39'
1
:
0
Schluss in Halle! Der HFC nutzt die Verlängerung und holt gegen Germania Halberstadt einen 4:2-Sieg. Damit beendet Halle die Abstiegssaison versöhnlich mit dem elften Sieg im Landespokal und löst das DFB-Pokalticket. Fünftligist Halberstadt hat dem Team einen harten Fight geliefert und kann mit erhobenem Haupt vom Platz gehen.
Abpfiff der Verlängerung
116'
Meris Skenderovic 2:4 Tor für Halle
Skenderovic (
Linksschuss, Berko)
Ein Konter des HFC bringt Halle den Zwei-Tore-Vorsprung zurück! Berko steckt durch auf Skenderovic, der eiskalt zum 4:2 einschiebt.
110'
2:3 Tor für Halberstadt
Matthias, Ole (
Kopfball, Hujdurovic, Edhem)
Halberstadt macht es noch einmal spannend und markiert den Anschlusstreffer! Nach einem Freistoß köpft Matthias das Leder seitlich zum Tor stehend zum 2:3 ein.
107'
Erich Berko 1:3 Tor für Halle
Berko (
Linksschuss)
Berko läuft allein auf das Tor zu, bleibt zunächst an Cichos hängen. Doch der Keeper kann den Ball nicht richtig klären, so dass Berko im Fallen den Ball über die Linie stochert.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Pause in der Verlängerung und die Vorzeichen haben sich geändert: Halle hat die Partie gedreht, 15 Minuten trennen das Team noch von einem versöhnlichen Saisonabschluss und den Extra-Einnahmen, die die DFB-Pokalteilnahme bedeuten würde.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
100'
Erich Berko 1:2 Tor für Halle
Berko (
Rechtsschuss, Bolyki)
Halle dreht die Partie! Ein schöner Spielzug des Drittligaabsteigers leitet ein: Eitschberger steckt durch auf Bolyki. Dessen Querpass nutzt Berko, behält gegen Keeper Cichos die Nerven und trifft per Außenrist.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Das Finale im Landespokal Sachsen-Anhalt bekommt einen Zuschlag: Nach 90 Minuten steht es zwischen Germania Halberstadt und dem Halleschen FC in einem packenden Pokalfight 1:1. Der HFC geriet durch ein Eigentor in Rückstand und konnte erst in der Schlussphase den Ausgleich erzielen. Es wird 30 Minuten Verlängerung geben.
89'
Jannes Vollert 1:1 Tor für Halle
Vollert (
Kopfball, Berko)
Da ist der Ausgleich für Halle! Berko flankt zentral vor das Tor, wo Vollert mit einem wuchtigen Kopfball für das 1:1 sorgt.
81'
Corvin Kosak Foulelfmeter verschossen
S. Müller hält Elfmeter von Kosak
Kosak entscheidet sich für das flache linke Eck, doch Müller ist zur Stelle und pariert.
80'
Foulelfmeter für Halberstadt
Bocar Baro dringt in den Sechzehner ein und wird von Vollert von den Beinen geholt. Es gibt Elfmeter für Halberstadt!
45'
Der Außenseiter führt zur Pause - und das durch ein Eigentor des eigentlich überlegenen Drittligaabsteigers. Dem Halleschen FC gelang es nach der Führung der Halberstädter nicht, eine schnelle Antwort zu geben und muss auf die zweite Hälfte hoffen.
39'
Niklas Landgraf 1:0 Tor für Halberstadt
Landgraf (
Eigentor, Kopfball, Hackethal)
Der Außenseiter geht in Führung - und das durch ein Eigentor des HFC! Hackethal bringt einen Freistoß hoch vor das Tor, wo Landgraf völlig orientierungslos den Ball ins eigene Tor köpft.
11:37 Uhr
Finale im Landespokal Sachsen-Anhalt! Germania Halberstadt aus der NOFV-Oberliga Süd hat Drittligaabsteiger Halle zu Gast. Dem Gewinner winkt nicht nur der Pokaltitel, sondern auch die Teilnahme an der ersten Runde des DFB-Pokals. Für Halle die Chance, die Abstiegssaison mit einem positiven Erlebnis abzuschließen.