1
47'
Bruno Bruno
Rechtsschuss, Augustin
Schluss in Göteborg. RB Leipzig steht erwartungsgemäß in der dritten Qualifikationsrunde zur Europa League. Das Rückspiel beim BK Häcken verlief weitgehend unspektakulär, das Weiterkommen der Sachsen war nie gefährdet. Drei Junioren feierten ihr Debüt, Irandust besorgte für engagierte Schweden in der Schlussphase noch den verdienten Ausgleich.
90'
Leipzigs Abwehr kann klären.
90'
Noch einmal Ecke für Häcken. Die Schweden wollen hier noch den Sieg.
85'
Daleho  Irandust 1:1 Tor für Häcken
Irandust (
Linksschuss, A. Andersson)
Den hat sich Häcken verdient: Andersson legt nach einem Vorstoß über links in den Rücken der Abwehr, wo Kamara noch verpasst, Irandust aber flach verwandelt.
83'
Leipzig spielt das jetzt mit viel Ballbesitz, aber wenig Zug zum Tor runter. Das Spiel ist gelaufen.
81'
Godswill
Kari Arkivuo
Spielerwechsel (Häcken)
Godswill kommt für Arkivuo
Letzter Wechsel der Partie.
75'
Nach einer Unkonzentriertheit von RB im Spielaufbau kommt Celik links im Strafraum zum Abschluss. Knapp rechts streicht der Ball vorbei.
70'
Lukas Krüger
Matheus Cunha
Spielerwechsel (Leipzig)
Krüger kommt für Matheus Cunha
Der nächste 18-Jährige für Leipzig. Rangnick hat sein Wechselkontingent damit schon erschöpft.
68'
Häcken mit einem stark gespielten Angriff über die linke Seite. Der Ball gelangt in den Rücken der Abwehr zu Lundberg, der völlig freisteht, die Möglichkeit aber kläglich vergibt. Den muss er zumindest aufs Tor bringen.
64'
Erik Majetschak
Emil Forsberg
Majetschak kommt für Forsberg
Wie angekündigt reicht es beim Schweden nur für eine Stunde. Wie auch Bias feiert Majetschak sein Profidebüt.
64'
Daleho  Irandust
Nasiru Mohammed
Irandust kommt für Mohammed
Doppelwechsel auch bei den Schweden.
64'
Oliver Bias
Ibrahima Konaté
Bias kommt für Konaté
Bias, der erst vor kurzem seinen 17. Geburtstag feierte, ist jetzt in der Partie.
64'
Kevin  Ackermann
Erik Friberg
Ackermann kommt für Friberg
61'
Forsberg tritt an, schießt aber bloß Augustin an. Viel Wind um nichts.
60'
Augustin wird kurz vor dem Häcken-Strafraum gelegt. Ausgezeichnete Freistoßmöglichkeit für die Sachsen.
57'
Mal wieder Häcken: Mohammed findet Celik, dessen Abschluss von der Strafraumgrenze aber geblockt wird.
55'
Zwei Ecken von Bruno von der rechten Seite - keine von beiden wird gefährlich.
50'
Ecke für Leipzig. Forsbergs Versuch gerät aber zu weit.
47'
Massimo Bruno 0:1 Tor für Leipzig
Bruno (
Rechtsschuss, Augustin)
Optimaler Start in den zweiten Durchgang. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld behauptet sich Augustin auf der rechten Seite, dringt in den Sechzehner ein und legt zurück zu Bruno, der mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze ins kurze Eck trifft.
46'
Die zweite Hälfte läuft, Leipzig stößt an.
45'
Halbzeit in Göteborg. Leipzig tritt hier merklich mit angezogener Handbremse an und hatte gegen Ende des ersten Durchgangs sogar Glück, bei einem der zahlreichen Konter der Schweden nicht in Rückstand zu geraten. Dennoch: Da sollte nichts mehr schiefgehen für das Team von Ralf Rangnick.
45' +1
Die Ecke wird von Leipzigs Abwehr geklärt. Dann ist Pause.
45' +1
Celik zieht von links in die Mitte und zieht wuchtig von der Strafraumgrenze ab. Müller ist im kurzen Eck und wehrt zur Ecke ab.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit im ersten Durchgang.
42'
Wieder eine Standardvariante der Leipziger. Vor dem Strafraum gelangt der Ball zu Stierlin, der den Ball sehenswert direkt abnimmt. Nur knapp am linken Pfosten vorbei.
41'
Nun auch Leipzig mit der ersten Großchance. Klostermann wird rechts im Strafraum freigespielt, schießt aber aus kurzer Distanz Rasheed an.
40'
Leipzig gewährt Häcken jetzt immer wieder viel Platz. Der finale Pass von Kamara auf Mohammed kommt dann aber nicht an.
39'
Wieder ein gefährlicher Konter der Schweden. Mohammed läuft mit Tempo auf Leipzigs Abwehr zu und legt zu Kamara, der Orban im Strafraum versetzt, dann aber deutlich über Leipzigs Kasten feuert.
37'
Klostermann legt einen Diagonalball von Forsberg per Kopf auf Bruno ab. Der Offensivmann schießt unter Bedrängung aber deutlich über das Tor.
31'
Die beste Möglichkeit des Spiels gehört den Schweden. Mit zwei gegen zwei läuft Häcken auf das RB-Tor zu, das Abspiel von Kamara auf Celik gerät dann aber zu ungenau. Dennoch wird der Abschluss von Häckens Angreifer noch gefährlich und streift nur knapp am langen Pfosten vorbei.
28'
Saracchi mit einer scharfen Flanke von links - aber zu nah vors Tor. Rasheed hat den Ball sicher.
25'
Erste gute Möglichkeit für Häcken. Etwas zufällig kommt der Ball im Strafraum zu Kamara, der aus zentraler Position Müller prüft. Leipzigs Keeper muss sich lang machen, hat den Flachschuss aber im Nachfassen.
23'
Kurz darauf muss der norwegische Keeper der Schweden wieder eingreifen, diesmal gegen einen harten Distanzschuss von Augustin. Wieder ist Rasheed auf dem Posten.
23'
Bruno versucht sich mit einem Volleyschuss aus der Distanz. Rasheed ist unten und hält im Nachfassen.
19'
Der folgende Freistoß wird geklärt und zur Konterchance für Leipzig. Häcken kann den Gegenstoß aber unterbinden.
19'
Ibrahima Konaté Gelbe Karte (Leipzig)
Konaté
Häcken kontert und Konaté greift zum taktischen Foul gegen Celik. Freistoß für Häcken.
16'
Leipzig nähert sich an. Über Saracchi, Forsberg und Demme gelangt der Ball im Strafraum zu Augustin. Der Franzose zielt aus der Drehung aber etwas zu hoch.
15'
Forsberg legt links raus zu Saracchi, der den Ball aus spitzem Winkel aber deutlich am Tor vorbeijagt.
13'
Forsberg steht beim nächsten Freistoß aus dem Halbfeld diesmal alleine am Ball, gefährlicher als zuvor macht das seine Hereingabe aber auch nicht.
11'
Leipzig diktiert auch im Rückspiel das Geschehen. Es sieht nicht so aus, als sollte hier irgendetwas anbrennen.
10'
Augustin zaubert. Mit ein paar herrlichen Bewegungen lässt er rechts im Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen. Sein Schuss aus spitzem Winkel landet dann aber nur am Außennetz.
8'
Cunha steckt vor dem Strafraum durch für Bruno, der die Kugel aber nicht richtig kontrollieren kann.
6'
Leipzig scheint hier einiges ausprobieren zu wollen. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld stellen sich gleich vier RB-Akteure auf. Schließlich führt Forsberg aus - ungefährlich.
4'
Saracchi versucht mit einem Chip in den Strafraum, Augustin einzusetzen. Rasheed hat aber aufgepasst und ist vor dem Franzosen am Ball.
2'
Das Spiel findet heute übrigens auf Kunstrasen statt. Mal sehen, wie die RB-Akteure mit dem ungewohnten Geläuf zurecht kommen.
18:30 Uhr
Schiedsrichter ist Mete Kalkavan aus der Türkei.
18:24 Uhr
Ein Blick auf den Gegner: Auch der BK Häcken nimmt im Vergleich zum Hinspiel einige Änderungen vor. Im Tor ersetzt Rasheed den etatmäßigen Stammkeeper Abrahamsson (Bank), außerdem spielen Berggren, Lundberg und Mohammed anstelle von Faltsetas, Irandust und Paulinho (alle Bank). Vor allem der Verzicht auf Top-Spieler Paulinho zeigt: So wirklich glaubt man bei den Schweden nicht mehr an das Wunder, zumal am Sonntag bereits das nächste Ligaspiel bei Örebrö SK ansteht.
18:14 Uhr
Der deutsche WM-Fahrer Timo Werner zählt nach wie vor noch nicht zu Leipzigs Aufgebot und trainiert noch in Seefeld. Gleiches gilt für Ersatzkeeper Yvon Mvogo, der zum WM-Kader der Schweiz zählte.
18:06 Uhr
Während Stierlin als einziger Junior in Rangnicks Startaufstellung steht, platzt die Reservebank geradezu vor Spielern aus dem RB-Nachwuchsleistungszentrum. Mit Ausnahme von Yussuf Poulsen, der wie Forsberg nach WM-Urlaub erst seit wenigen Tagen wieder bei der Mannschaft weilt, ist keiner der Auswechselspieler älter als 18 Jahre.
18:00 Uhr
Konkret stellt sich die Aufstellung der Leipziger folgendermaßen dar: Im Vergleich zum Hinspiel haben neben dem gesperrten Ilsanker auch Gulacsi, Kampl und Bruma die Reise nach Skandinavien erst gar nicht angetreten, ebenso der in Leipzig noch eingewechselte Mukiele. Neu im Team sind dafür Keeper Marius Müller, der 18-jährige Niclas Stierlin, Leih-Rückkehrer Massimo Bruno sowie Emil Forsberg, der zurück aus seinem WM-Urlaub ist und in seiner schwedischen Heimat direkt von Beginn an ran darf.
17:54 Uhr
Dementsprechend hat die Partie beim derzeit Zehnten der schwedischen Liga eher Testspielcharakter. Bereits nach Abpfiff des Hinspiels hatte Rangnick angekündigt, einige Profis in Seefeld lassen zu wollen, wo der RB-Tross seit Freitag sein Trainingslager aufgeschlagen hat.
17:46 Uhr
Die Chancen stehen nach dem deutlichen 4:0-Sieg im Hinspiel mehr als gut für das Team von Ralf Rangnick. Das Weiterkommen sollte nur noch Formsache sein.
17:40 Uhr
RB Leipzig unterbricht das Trainingslager in Seefeld für einen Trip nach Göteborg. Beim BK Häcken wollen die Sachsen heute den Einzug in die 3. Qualifikationsrunde zur Europa League perfekt machen.