Dresden hingegen enttäuscht und kann sich nicht weiter von der Verfolgergruppe absetzen.
Das war's! Leidenschaftliche Hachinger bringen das Ergebnis über die Zeit und sorgen für die Überraschung. Nun sind es nur noch sechs Punkte auf einen Nichtabstiegsrang.
Niclas Anspach
Spielerwechsel (Unterhaching)
Ehlich kommt für Anspach
90' +2
Nach Hosiner-Vorarbeit springt der Ball zu Kade, der halblinks vorm Tor per Volley abschließt, doch der Ball rauscht über den Querbalken.
90' +1
Fynn Seidel
Moritz Heinrich
Seidel kommt für Heinrich
90' +1
Dominik Stroh-Engel
Patrick Hasenhüttl
Stroh-Engel kommt für Hasenhüttl
86'
Haching spielt sich nochmal in der Hälfte der Gäste fest. Die Hausherren machen das jetzt clever.
85'
Philipp Hosiner Gelbe Karte (Dresden)
Hosiner
85'
Philipp Hosiner
Kevin Ehlers
Spielerwechsel (Dresden)
Hosiner kommt für Ehlers
81'
Will testet Coppens mit einem Weitschuss aus dem Stand, doch Hachings Schlussmann hat im Nachfassen halten.
81'
Moritz Heinrich Gelbe Karte (Unterhaching)
Heinrich
Taktisches Foul von Heinrich an Mörschel.
79'
Niclas Stierlin
Stephan Hain
Stierlin kommt für Hain
78'
Die Chance aufs 3:0! Anspach chippt den Ball aus halblinker Position auf Hasenhüttl, der die Kugel rechts im Strafraum direkt nimmt - das Tor aber verfehlt.
73'
Gut gespielt von Dresden über Königsdörffer und Mörschel, der auf links Kreuzer in Szene setzt. Dessen direkte Flanke findet aber keinen Abnehmer.
72'
Schwabl bringt den Ball vors Tor, wo aber Ehlers mit dem Kopf klärt.
71'
Knipping foult Hain auf dem rechten Flügel tief in der eigenen Hälfte. Gute Freistoßposition für die Hausherren.
70'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Dresden)
S. Mai
Mai räumt Turtschan 30 Meter vorm eigenen Tor um. Es ist die fünft Gelbe Karte für den Dynamo-Kapitän. Er fehlt nächste Woche gegen Duisburg.
67'
Ehlers hat auf der rechten Seite Platz zum Flanken, schlägt den Ball aber direkt in die Füße von Müller.
65'
Haching wirkte nach dem Treffer wie beflügelt, lässt sich jetzt aber fallen und überlässt Dresden die Kontrolle.
63'
Heinz Mörschel
Marvin Stefaniak
Mörschel kommt für Stefaniak
63'
Paul Will
Yannick Stark
Will kommt für Y. Stark
57'
Christoph Greger 2:0 Tor für Unterhaching
Greger (Foulelfmeter,
Linksschuss, Turtschan)
Das 2:0! Broll ahnt zwar die richtige Ecke, kann den Einschlag im rechten Eck aber nicht verhindern.
57'
Foulelfmeter für Unterhaching
Müller spielt einen langen Ball Richtung Turtschan, der links im Strafraum an den Ball kommt und von hinten von Königsdörffer am Knöchel getroffen wird. Eine strittige Entscheidung.
54'
Sollte es bei diesem Spielstand bleiben, wäre Haching zwar immer noch Letzter, der Abstand auf einen Nichtabstiegsrang würde dann aber nur noch sechs Punkte betragen.
51'
Es ist ordentlich Feuer in der Partie. Viele leidenschaftlich geführte Zweikämpfe im mittleren Drittel des Feldes.
50'
Eigentlich eine gute Konterchance für die Vorstädter über Heinrich, der auf dem linken Flügel Tempo aufnimmt. Gleich mehrere Hachinger laufen mit, doch Heinrichs Pass landet vor den Füßen von Mai.
49'
Schwabl foult Kreuzer auf Höhe der Mittellinie. Der zweite Durchgang beginnt etwas hektisch.
46'
Luka Stor
Christoph Daferner
Stor kommt für Daferner
Kauczinski reagiert auf den Rückstand, wechselt doppelt und nimmt unter anderem seinen Topscorer vom Feld.
46'
Pascal Sohm
Agyemang Diawusie
Sohm kommt für Diawusie
45'
Pause! Dresden beginnt druckvoll und hat früh durch Stefaniak die Chance in Führung zu gehen, Coppens ist aber zur Stelle. In der Folge ist Dynamo erschreckend passiv und lässt die Hausherren ins Spiel kommen. Und die sind kaltschnäuziger und gehen mit der Führung in die Kabine.
45'
Turtschan legt vom linken Flügel in die Zentrale auf Anspach, der aufzieht und vorm Sechzehner das lange Eck anpeilt. Broll kann den ungefährlichen Schuss aber halten.
43'
Fahrlässig von Dresden, die nach der Stefaniak-Doppelchance Haching minutenlang walten lassen und nun mit dem Gegentor die Quittung bekommen.
40'
Stephan Hain 1:0 Tor für Unterhaching
Hain (
Kopfball, Schwabl)
Die Führung für den Außenseiter! Hasenhüttl hat in der Zentrale viel Zeit, um auf Schwabl rauszulegen. Der flankt in den Strafraum, wo Hain auf Höhe des Elfmeterpunkts am höchsten steigt und im Zurückfallen für Broll unhaltbar ins lange Eck köpft.
39'
Wieder ist Heinrich auf dem rechten Flügel zu finden, dieses Mal mit einer Flanke. Die ist aber zu ungenau und landet in den Händen von Broll.
37'
Heinrich versucht es auf dem rechten Flügel mal mit einem wuchtigen Weitschuss aus über knapp 25 Metern, doch der Ball fliegt klar am kurzen Pfosten vorbei.
34'
Starkes Tackling von Müller, der im Strafraum Diawusie mit einer Grätsche vom Ball trennt.
31'
Haching ist jetzt etwas mutiger und die Partie scheint ausgeglichener.
29'
Hain sucht an der rechten Strafraumkante den eingelaufenen Anspach, der das Anspiel elf Meter vorm Tor nur knapp verpasst.
26'
Die Hausherrn sorgen jetzt für etwas Entlastung und haben längere Ballbesitzphasen in Dresdens Hälfte.
24'
Schwabl schlägt einen Freistoß im Mittelfeld in Richtung Strafraum, doch der Ball kann per Kopf von einem Dresden-Verteidiger geklärt werden.
22'
Der nächste Abschluss von Stefaniak! Kreuzer spielt Diawusie an, der im Strafraum auf Stefaniak ablegt. Die Nummer 13 der Gäste zieht aus knapp 18 Metern ab und will den Ball ins linke Eck schlenzen, doch Coppens hält reaktionsschnell.
19'
Hain probiert es einfach mal aus rechter Position, weit vorm Dynamo-Gehäuse. Broll kann aber sicher halten.
15'
Die große Chance für Dresden! Kreuzer steckt von links auf Stefaniak durch, der halblinks im Strafraum völlig frei vor Coppens auftaucht. Doch Hachings Schlussmann ist zur Stelle und wehrt Stefaniaks Abschluss aufs lange Eck klasse mit dem Fuß zur Ecke ab. Der Standard bringt den Gästen nichts ein.
10'
Dresden startet jetzt die erste Drangphase und spielt sich in Hachings Hälfte fest. Die Hausherren lassen sich ein wenig zurückfallen und konzentrieren sich auf die Defensivarbeit.
9'
Daferner flankt vom rechten Flügel Richtung zweiten Pfosten, wo Kreuzer den Ball per Kopf nochmal in die Mitte bringt. Müller kann aber zur Ecke köpfen, die für keine Gefahr sorgt.
8'
Heinrich hat links im Dresden-Strafraum viel Platz um sich zu drehen und aufs kurze Eck abzuschließen. Doch Broll taucht ab und hält sicher.
6'
Der Standard, getreten von Stefaniak, bleibt aber ungefährlich.
6'
Erster Abschluss und erste Ecke für Dynamo. Knippings Kopfball nach einem Freistoß wird von Göttlicher zur Ecke abgefälscht.
4'
Ehlers steckt rechts auf Stefaniak durch, der Offensivmann stand beim Abspiel aber im Abseits. Freistoß Haching.
2'
Schwabl bringt aus halbrechter Position einen Freistoß, den Hasenhüttl im Strafraum Richtung langes Eck köpft. Doch Broll ist zur Stelle und entschärft den Kopfball problemlos.
1'
Der Ball rollt! Die Gäste aus Dresden stoßen an.
14:01 Uhr
Tobias Schultes aus Betzigau ist heute der Unparteiische. Er wird die Partie in Kürze anpfeifen.
13:50 Uhr
Das Hinspiel konnte Dynamo mit 2:0 für sich entscheiden. Siegt der Spitzenreiter auch heute? Oder sorgen die Münchner Vorstädter für die Überraschung?
13:39 Uhr
Kauczinski mahnte seine Spieler – trotz der klaren Rollenverteilung: "Natürlich fahren wir zum Tabellenletzten als Favorit. Trotzdem müssen wir unsere beste Leistung abrufen, um dort erfolgreich zu sein", so der Coach, der auch die Hausherren lobte. "Unterhaching hat zuletzt gezeigt, dass sie eine gute Mannschaft haben und um ihre Chance kämpfen werden."
13:29 Uhr
Die Gäste aus Dresden grüßen mit 59 Punkten von ganz oben und sind weiterhin auf Kurs zum direkten Wiederaufstieg. Doch in den letzten vier Spielen schwächelten die Sachsen ein wenig (ein Sieg, zwei Unentschieden, eine Niederlage). Ein Hoffnungsschimmer für Haching?
13:23 Uhr
Auf dem Papier scheint das Spiel eine klare Sache zu sein: Gastgeber Unterhaching verlor in diesem Jahr zwölf von 15 Ligaspielen und konnte nur eine Partie gewinnen. Folglich der 20. Tabellenplatz und mit 25 Punkten ganze neun Zähler Abstand auf einen Nichtabstiegsrang.
13:13 Uhr
Dresden-Coach Markus Kauczinski tauscht gleich viermal: Kreuzer, Kade, Stefaniak und Diawusie ersetzen Will, Mörschel, Hosiner (alle Bank) und den verletzten Meier.
13:11 Uhr
Gleich ein Blick auf die Aufstellungen: Unterhachings Trainer Arie van Lent verändert seine Startelf nach dem 1:1 bei Viktoria Köln auf lediglich einer Position: Heinrich spielt für Grauschopf (Bank).
13:00 Uhr
Das Duell der Gegensätze: Tabellenführer Dynamo Dresden tritt beim Schlusslicht SpVgg Unterhaching an.