33'
Zyryanov Zyryanov
Rechtsschuss, Semak
90' +2
Riesen-Konter der Russen. Semak legt auf für Pavlyuchenko, doch der hämmert freistehend aus zwölf Metern über das Tor der Griechen.
90'
Noch einmal kommt Kyrgiakos am linken Strafraumrand an den Ball. er hebt den Ball in die Mitte, doch über das Tor.
87'
Vasiliy Berezutskiy
Yuriy Zhirkov
Spielerwechsel (Russland)
V. Berezutskiy kommt für Zhirkov
87'
Der Ball ist im russischen Tor, doch der griechische Jubel ist verfrüht. Schiedsrichter Rosetti hat Gekas im Abseits gesehen. Eine äußerst knappe Entscheidung.
86'
Die Griechen wirken müde. Ohne großen Aufwand kann die russische Defensive die Angriffsbemühungen der Hellenen unterbinden.
85'
Dmitriy Torbinskiy Gelbe Karte (Russland)
Torbinskiy
84'
Zhirkov zirkelt einen Freistoß von der rechten Strafraumgrenze auf das rechte obere Toreck. Nur knapp verfehlt der Ball sein Ziel.
82'
Nach einer Ecke gehen Kyrgiakos und Charisteas zum Kopfball. Beide kommen nicht richtig an das Sportgerät heran, so dass Akinfeev locker klären kann.
80'
Stelios Giannakopoulos
Ioannis Amanatidis
Spielerwechsel (Griechenland)
Giannakopoulos kommt für Amanatidis
78'
Ivan Saenko Gelbe Karte (Russland)
Saenko
73'
Die Russen kontern gefährlich: Saenko setzt mit einem langen Querpass Pavlyuchenko ein, der aus 18 Metern nur knapp über das Tor schiesst.
72'
Wieder Karagounis mit einem Distanzschuss, der aber knapp am russischen Tor vorbeistreicht.
70'
Ivan Saenko
Diniyar Bilyaletdinov
Saenko kommt für Bilyaletdinov
Bilyaletdinov zieht das linke Bein leicht nach und muss ausgewechselt werden. Mit Saenko kommt der fünfte Bundesliga-Profi in diesem Spiel zum Einsatz.
69'
Charisteas kommt mit dem Kopf an eine Ecke heran, doch Akinfeev kann den Aufsetzer halten.
68'
Die Griechen versuchen Druck aufzubauen, schieben den Ball aber ideenlos vor der russischen Abwehr hin und her. Karagounis versucht es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
64'
Nikopolidis klatscht eine Anyukov-Flanke vor die Füße von Bilyaletdinov, der aber an Dellas nicht vorbei kommt und dadurch die Einschuss-Chance verpasst.
61'
Theofanis Gekas
Nikos Liberopoulos
Gekas kommt für Liberopoulos
Otto Rehhagel setzt jetzt auf den vollen Bundesliga-Sturm. Nach Charisteas und Amanatidis kommt jetzt auch noch Gekas.
58'
Nikos Liberopoulos Gelbe Karte (Griechenland)
58'
Eine Flanke von Zhirianov legt Pavlyuchenko per Hacke ab auf Bilyaletdinov. Der hämmert aus vollem Lauf Richtung Tor, doch der Ball geht rechts vorbei.
56'
Die Griechen kombinieren im russischen Strafraum. Die Ballstaffete geht über Amanatidis und Charisteas bis zu Basinas, der aber aus zehn Metern über das Tor schiesst.
54'
Karagounis zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Keeper Akinfeev hat die Fäuste rechtzeitig oben und rettet.
53'
Konter der Russen über die linke Seite. Pavlyuchenko lässt zwei Verteidiger stehen und zieht von linken Strafraumeck ab. Er trifft aber nur das Außennetz.
49'
Nach einer mißglückten Abwehraktion der Griechen kommt Pavlyuchenko an den Ball und zieht aus der Drehung ab. Nikopolidis kann den Schuss aus spitzem Winkel aber zur Ecke lenken.
47'
Charisteas bekommt einen weiten Pass von Karagounis und versucht einen Heber, der aber harmlos in den Armen von Akinfeev landet.
45'
In der ersten Halbzeit konnten beide Teams nicht hundertprozentif überzeugen und neutralisierten sich meist. Den Unterschied macht der individuelle Fehler des Torwarts der Griechen.
43'
Georgios Karagounis Gelbe Karte (Griechenland)
Karagounis
Karagounis unterbindet mit einem taktischen Foul an Semshov einen russischen Konter und sieht dafür Gelb.
40'
Georgios Karagounis
Georgios Seitaridis
Karagounis kommt für Seitaridis
Seitaridis hat sich bei einer Rettungsaktion offenbar verletzt. Rehhagel ersetzt ihn durch den offensiveren Karagounis.
39'
Semshov legt an der Strafraumgrenze ab für Bilyaletdinov, der sofort abzieht, den Ball aber Zentimeter über die Latte schießt.
38'
Die Abwehr der Griechen schwimmt. Selbst Amanatidis muss jetzt hinten aushelfen und zur Ecke klären.
33'
Konstantin Zyryanov 0:1 Tor für Russland
Zyryanov (
Rechtsschuss, Semak)
Bitter für die Griechen. Eine Zhirkov-Flanke geht harmlos über den Strafraum aber Nikopolidis läuft den Ball unmotiviert hinterher. Semak erreicht ihn vor dem Keeper und kann auf Zyryanov ablegen, der ins leere Tor schiebt.
29'
Beide Teams haben jetzt das Tempo etwas zurückgenommen. Die Torchancen werden Mangelware.
21'
Beinahe die Führung für die Griechen: Torosidis bringt einen Freistoß in den Strafraum, Charisteas kommt nicht ganz heran, aber Semshov fabriziert am zweiten Pfosten fast ein Eigentor.
19'
Die Russen jetzt mit den besseren Chancen: Zhirkov legt auf der linken Seite ab für Torbinskiy. Basinas kann aber gerade noch vor dem einschussbereiten Russen retten.
16'
Die Ecke der Russen wird von der griechischen Abwehr zu kurz geklärt und Zyryanov kommt zum Nachschuss: Nur denkbar knapp geht der Ball am linken Pfosten vorbei.
15'
Pavlyuchenko hat Platz im griechischen Strafraum und versucht Nikopolidis mit einem Heber aus halblinker Position zu überlisten. Der griechische Keeper ist aber auf der Hut und rettet zur Ecke.
14'
Seitaridis läuft auf der rechten Seite bis zur Toraulinie und zieht eine gefährlicvhe Flanke vor das Tor. Akinfeev passt aber auf und rettet vor Amanatidis.
12'
Bilyaletdinov hat viel Platz im Mittelfeld, nimmt Anlauf und zieht aus über 20 Metern ab. Der Ball geht aber gut einen Meter über das griechische Tor.
7'
Dellas setzt Torosidis auf dem linken Flügel ein, der es aus der Distanz versucht. Akinfeev hat mit dem harmlosen Schuss aus spitzem Winkel wenig Probleme.
4'
Auch die Russen verstecken sich nicht und entwickeln zu Beginn Druck auf das Tor von Nikopolidis.
2'
Gegenüber dem Spiel gegen Schweden beginnen die Griechen überraschend offensiv.
20:16 Uhr
Personelle Konsequenzen auch bei den Russen nach dem 1:4 gegen Spanien. Guus Hiddink ersetzt in der Abwehr Shirokov durch Ignashevich und im Mittelfeld Sychev durch Torbinskiy.
20:14 Uhr
Otto Rehhagel stellt die Startformation des Titelverteidigers nach dem 0:2 gegen Schweden auf drei Positionen um. Für Antzas, Karagounis und Gekas kommen Patsatzoglu, Amanatidis und Liberopoulos ins Team.
20:09 Uhr
Herzlich Willkommen zum letzten Spiel der zweiten Runde bei der Europameisterschaft 2008. Beide Teams verloren ihr erstes Spiel und kämpfen jetzt bereits ums Überleben.