1:1 bei Gremio: Gute Karten für Rafinha & Co.

Rückspiel findet am 23. Oktober statt

Stetiger Gefahrenherd für Gremio: Flamengos Angreifer Gabriel Barbosa (l.).

Stetiger Gefahrenherd für Gremio: Flamengos Angreifer Gabriel Barbosa (l.). imago images

Flamengo hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel und hätte durchaus in Führung gehen können, unter anderem zählten Gabriel Barbosas Treffer nach vorherigem Foulspiel (22.) und wenig später nach einem Schrägschuss wegen knapper Abseitsstellung (24.) jeweils nach Videobeweis nicht. Insgesamt dreimal sollte ein Treffer der Gäste nach Einschreiten des VAR annulliert werden.

Bruno Henrique köpft ein

Porto Alegre zeigte sich nach Wiederanpfiff verbessert, Rio de Janeiros Keeper Diego Alves verhinderte mit zwei Glanzparaden den Rückstand Flamengos. Das 1:0 erzielten aber die Gäste, als der Ex-Wolfsburger Bruno Henrique einen Kopfballaufsetzer mit Hilfe des linken Innenpfostens im Tor unterbrachte (69.).

Joker Pepe sticht

Ex-Bayern-Profi Rafinha und Luis Filipe (vorher Atletico Madrid) kamen dem Auswärtssieg ganz nah, ein Joker machte jedoch einen Strich durch diese Rechnung: Pepe, sechs Minuten zuvor eingewechselt, markierte den späten Ausgleich für die Gastgeber (88.).

"Im Maracana machen wir alles klar", kommentierte Rafinha nach dem Spiel die gute Ausgangsposition für das Halbfinal-Rückspiel am 23. Oktober in Rio de Janeiro.