:
1
43'
Sörloth Sörloth
Ohne jeden Glanz kommt Norwegen zu einem gleichwohl hochverdienten Auftaktsieg in Gibraltar und schiebt sich in der Gruppe G nach dem 1. Spieltag auf Platz eins.
90' +2
Mouelhi köpft nach einem Eckball von rechts ins norwegische Tor ein. Doch mitten in die Aktion hinein ertönte bereits ein Pfiff, weil der Referee abseits des Geschehens ein Stürmerfoul erkannte. Knifflige Szene.
79'
Erin Barnett Gelbe Karte (Gibraltar)
Barnett
78'
Julian Valarino
Lee Casciaro
Spielerwechsel (Gibraltar)
Valarino kommt für L. Casciaro
76'
Aymen Mouelhi Gelbe Karte (Gibraltar)
Mouelhi
72'
Erin Barnett
Louie Annesley
Barnett kommt für Annesley
68'
Louie Annesley Gelbe Karte (Gibraltar)
Annesley
67'
James Ralph Bosio
Kian Ronan
Bosio kommt für Ronan
62'
Martin Linnes
Jonas Svensson
Spielerwechsel (Norwegen)
Linnes kommt für Svensson
62'
Tokmac Chol Nguen
Fredrik Midtsjö
Nguen kommt für Midtsjö
62'
Joshua King
Erling Haaland
King kommt für Haaland
Solbakken schont nun unter anderem Haaland, der ohne Tor rausgeht.
61'
Jonas Svensson Gelbe Karte (Norwegen)
Svensson
57'
Jonas Svensson 0:3 Tor für Norwegen
Svensson
Es wird deutlicher: Nach Eckball von rechts kommt Svensson am Strafraumrand zur Direktabnahme und trifft mit Hilfe des rechten Innenpfostens zum 3:0 für Norwegen.
46'
Patrick Berg
Martin Ödegaard
Berg kommt für Ödegaard
Ödegaard hatte sich kurz vor der Pause am Knöchel wehgetan, hatte die Spielhälfte aber beendet.
46'
Jens Petter Hauge
Mohamed Elyounoussi
Hauge kommt für M. Elyounoussi
45'
Bis kurz vor der Pause tat sich Norwegen mit den extrem tief am eigenen Strafraum postierten Hausherren schwer, die kaum einmal über die Mittellinie kamen. Dann aber eröffnete Sörloth nach einem Eckball und brachte die Skandinavier auf Siegkurs.
45'
Kristian Thorstvedt 0:2 Tor für Norwegen
Thorstvedt
Und nun gleich das 2:0 hinterher: Eine eigentlich etwas missglückte Hereingabe von links landet irgendwie am Strafraumrand bei Thorstvedt, der mit links direkt abnimmt und flach akkurat ins linke untere Eck einschiebt.
43'
Alexander Sörloth 0:1 Tor für Norwegen
Sörloth
Ein Eckball beschert Norwegen doch noch vor der Pause die Führung. Nach Hereingabe von links köpft Sörloth aus fünf Metern per Aufsetzer ins rechte Eck.
39'
Nun hat Coleing auch das Glück das Tüchtigen! Sörloth schließt aus 14 Metern aus der Drehung ab - und trifft rechts oben die Querlatte. Der Nachschuss von Haaland aus ganz spitzem Winkel rauscht vorbei.
30'
Norwegen müht sich weiter und kommt seltener zu klaren Abschlüssen, als es den Skandinaviern lieb sein kann.
15'
Norwegen benötigte rund zehn Minuten im Victoria Stadium von Gibraltar, um ein wenig in Fahrt zu kommen. Seitdem hieß das Duell schon dreimal Haaland gegen Coleing, doch bislang blieb der Keeper jeweils Sieger.
20:45 Uhr
Zum Auftakt der Gruppe G gewann die Türkei bereits am früheren Abend in einer spektakulären Partie gegen die Niederlande mit 4:2.
20:40 Uhr
Mit den beiden Bundesliga-Stürmern Haaland und Sörloth sowie Hertha-Keeper Jarstein startet Norwegen als haushoher Favorit in Gibraltar in der Gruppe G in die WM-Qualifikation für das Winter-Turnier in Katar.