11'
Holman Holman
Linksschuss, Bresciano
90' +3
Toller Abschlag von Kingson in den Lauf von Gyan, dessen versuchte Hereingabe aber hinter dem Tor landet. In der Mitte waren zwei Mitspieler frei.
90' +1
Insgesamt werden drei Minuten nachgespielt, und Ghana ist im Angriff. Schwarzer lenkt einen Gyan-Knaller über die Latte.
90'
Gute Kopfballchance für Mensah, der eine Freistoßflanke von Amoah per Kopf einen halben Meter drübernickt.
88'
Der eingewechselte Rukavytsya rauscht mit beiden Beinen in Keeper Kingson hinein - eigentlich eine klare Gelbe Karte ...
87'
Matthew Amoah
Kevin-Prince Boateng
Spielerwechsel (Ghana)
Amoah kommt für K.-P. Boateng
86'
Craig Moore Gelbe Karte (Australien)
Moore
85'
Nikita Rukavytsya
Luke Wilkshire
Spielerwechsel (Australien)
Rukavytsya kommt für Wilkshire
84'
Anthony Annan Gelbe Karte (Ghana)
Annan
Taktisches Foul von Annan an Chipperfield - Gelb!
80'
Emerton versucht sich als Freistoßschütze aus 25 Metern zentraler Position. Zu hoch.
79'
Jonathan Mensah Gelbe Karte (Ghana)
J. Mensah
77'
Sulley Ali Muntari
Kwadwo Asamoah
Muntari kommt für Asamoah
75'
Es ist in dieser Phase eine muntere und völlig offene Partie. Australien sucht entschlossen seine Siegchance, auch in Überzahl geraten die Black Stars so manchesmal unter Druck.
72'
Riesenchance für die Aussies! Wilkshire steht nach einem Zuspiel frei vor Kingson, scheitert aber am Keeper. Kennedy versemmelt auch den Abpraller.
71'
Bis auf den Abschluss von Gyan geht es nun mal schnell und präzise: Boateng verlängert direkt in den Lauf der einzigen Sturmspitze, der aber aus 16 Metern verzieht.
68'
Joshua Kennedy
Brett Holman
Kennedy kommt für Holman
68'
Auf der Gegenseite verpasst Asamoah eine scharfe Hereingabe von Gyan nur ganz knapp.
66'
Gerade auf dem Platz, hat Chipperfield schon die gute Chance zum 2:1, nickt aber nach Wilkshires Flanke aus acht Metern über den Balken.
66'
Scott Chipperfield
Mark Bresciano
Chipperfield kommt für Bresciano
64'
Immer wieder versuchen es die ghanaischen Mittelfeldspieler aus der Distanz, verfehlen aber das Tor mehr oder minder deutlich.
61'
Mangelnder Kampfgeist ist den Australiern nicht vorzuwerfen. Allein, es fehlen die Mittel, die kompakte und athletischen Black Stars unter Druck zu setzen.
58'
Freistoßchance für die Verbeek-Schützlinge, doch Moore kommt im Luftduell gegen Boateng nicht richtig ran.
57'
Ghana hat häufig viel Platz bei seinen Angriffen, weiß diesen aber mit zu unpräzisen Abspielen in Tornähe nicht zu nutzen.
56'
Quincy Owusu-Abeyie
Prince Tagoe
Owusu-Abeyie kommt für Tagoe
53'
Wenn überhaupt, dann könnte Australien bei einem Standard gefährlich vors Tor kommen. Nun gibt's Ecke, die aber bringt nichts ein.
50'
Gyan ist allein auf weiter Flur und versucht es mit einem 18-Meter-Schlenzer aus halblinker Position. Schwarzer pariert.
47'
Asamoah durchquert zügig das Mittelfeld und hält aus großer Distanz drauf. Zwei Meter rechts vorbei.
46'
Sowohl die Black Stars als auch die Aussies beginnen den zweiten Durchgang personell unverändert.
45'
Glückliches Pausenremis für Australien. Nach früher Führung kippte die Partie nach Kewells Platzverweis und dem Ausgleich per Handelfmeter - danach spielte nur noch Ghana, Schwarzer verhinderte den Rückstand für die Verbeek-Elf.
44'
Wilkshire verliert die Kugel in der Vorwärtsbewegung. Boateng treibt den Ball rechts in den Strafraum und zieht durch die Beine von Moore flach aufs linke Eck ab. Schwarzer taucht blitzschnell ab und lenkt den Ball noch um den Pfosten.
40'
Lee Addy Gelbe Karte (Ghana)
Addy
Rustikales Einsteigen von Addy gegen Bresciano - Glück für den Afrikaner, dass er nur die Gelbe Karte sieht.
39'
Auch Australien taucht mal wieder am gegnerischen Strafraum auf. Wilkshire flankt wunderbar von links, in der Mitte findet sich aber kein Abnehmer.
36'
Ayew ist kaum zu bremsen. Wilkshire holt den Flügelflitzer von den Beinen, Freistoß aus 18 Metern, der allerdings verpufft.
30'
Ghana hat sich das 1:1 redlich verdient, krönte damit seine drückende Überlegenheit. Nun wird es für Neill & Co. sehr schwer, den erhofften Dreier einzufahren.
27'
Nun dreht Ghana auf: Tagoe kommt halblinks im Sechzehner zum Schuss - links vorbei.
25'
Asamoah Gyan 1:1 Tor für Ghana
Gyan (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Ayew düpiert rechts im Strafraum zwei Abwehrspieler und legt auf Mensah zurück. Der knallt aus elf Metern voll drauf, Kewell rettet nach Ansicht Rosettis mit der Hand auf der Linie - Elfer und Rot! Gyan verwandelt sicher zum Ausgleich.
25'
Handelfmeter für Ghana
25'
Harry Kewell Rote Karte (Australien)
Kewell (Handspiel)
23'
Klasse-Antritt von Gyan. Neill wirft sich in den Schrägschuss und rettet zur Ecke.
20'
Die Verbeek-Elf kann sich kaum befreien. Ayew kommt aus 20 Metern zentraler Position zum Schuss, Neill fälscht per Kopf zur Ecke ab.
17'
Die Afrikaner haben sich aus ihrer zuvor abwartenden Haltung gelöst und intensivieren ihre Offensivbemühungen.
11'
Brett Holman 0:1 Tor für Australien
Holman (
Linksschuss, Bresciano)
Was für ein Klops von Kingson! Brescianos Freistoß fliegt zwar als Aufsetzer aufs Tor, ist aber nicht allzu scharf. Kingson lässt abprallen, Holman ist hellwach und netzt den Abpraller aus kurzer Distanz ein.
11'
Annan bremst Valeris Sololauf auf Kosten eines Freistoßes aus zentraler Position - Torentfernung 25 Meter.
8'
Kewell hetzt dem Leder und Mensah hinterher, Kingson kommt raus. Zum Glück für Ghana prallt das Leder trotz des Zusammenpralls der beiden Afrikaner wieder Mensah vor die Füße, der klären kann.
6'
Gute Balleroberung von Boateng, sein Schuss aus gut 30 Metern aber fliegt weit links vorbei.
4'
Wie schon gegen die deutsche Elf gehören die ersten Minuten dem Team aus Down Under, das sehr offensiv startet.
2'
Robuster Zweikampf zwischen Kewell und Addy im Sechzehner. Beide kommen zu Fall, die Pfeife von Rosetti bleibt stumm.
1'
Und jetzt geht es los! Die Leitung der Partie hat der italienische Referee Roberto Rosetti.
15:58 Uhr
Nach den Nationalhymnen und den üblichen Handshakes zwischen den Spielern geht es nun gleich los.
15:36 Uhr
Zwei Änderungen nimmt Ghanas Coach Milovan Rajevac vor: Addy und Jonathan Mensah spielen in der Innenverteidigung für Hoffenheims Vorsah und Kapitän John Mensah (beide angeschlagen). Die Binde übernimmt Keeper Kingson.
15:35 Uhr
Insgesamt mit vier Personalwechseln versucht Verbeek den Bock umzustoßen: Für Chipperfield , Grella, Garcia und Cahill spielen heute Carney, Kewell , Bresciano und Holman.
15:30 Uhr
Pim Verbeek muss auf Cahill verzichten, der bei der 0:4-Schlappe gegen Deutschland die Rote Karte sah.
15:28 Uhr
Australien steht bei der Partie gegen Ghana unter Druck: Bei einer weiteren Niederlage droht das vorzeitige Aus.