Kroos zieht vehement aus 20 Metern ab, Cebulla lenkt das Geschoss aber klasse um den Pfosten.
85'
Mario Gomez 0:4 Tor für Bayern
Gomez (
Linksschuss, Hamit Altintop)
Ein Doppelschlag, wie in Durchgang eins! Altintop setzt sich im Strafraum durch, der Ball landet bei Gomez. Der dreht sich um Kukielka und knallt den Ball ins linke obere Eck.
84'
Toni Kroos 0:3 Tor für Bayern
Kroos (
Rechtsschuss, T. Müller)
Klasse Treffer der Bayern! Schweinsteiger passt zu Müller, der kurz schaut und an die Strafraumlinie zurückflankt. Dort nimmt Kroos den Ball volley und jagt ihn ins rechte untere Eck.
82'
Das Spiel plätschert ohne große Höhepunkte dahin. Bayern schont sich wohl schon für Wolfsburg, Windeck kann sich dennoch nicht mehr in Szene setzen.
80'
Gomez kommt von Schultens bedrängt im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Dingert pfeift nicht.
79'
Sebastian Schoof
Rachid Eckert
Spielerwechsel (Germ. Windeck)
Schoof kommt für R. Eckert
76'
Franck Ribery
Spielerwechsel (Bayern)
Hamit Altintop kommt für Ribery
74'
Gomez setzt sich im Strafraum geschickt gegen Kukielka durch, setzt das Leder aber am linken Pfosten vorbei.
73'
Nach einer Freistoßvariante kommt Eckert zum Abschuss, schießt aber rechts am Tor vorbei.
72'
Christopher Thomassen
Michael Kessel
Thomassen kommt für Kessel
68'
Ribery über links, Rückpass auf Kroos. Kukielka wirft sich in den Schuss des Münchners und verhindert so das 0:3.
67'
Schweinsteiger flankt aus vollem Lauf von rechts, Gomez verpasst in der Mitte nur um Haaresbreite.
65'
Thomas Meiß
Markus Kurth
Meiß kommt für M. Kurth
63'
Ribery setzt sich auf links durch, sein Rückpass von der Torauslinie wird im letzten Moment von Kukielka ins Toraus geblockt.
60'
Mario Gomez
Miroslav Klose
Gomez kommt für Klose
60'
David Alaba
Diego Contento
Alaba kommt für Contento
58'
Ein Schuss von Ribery wird abgewehrt, die anschließende Ecke von Badstuber köpft Kukielka aus dem Strafraum.
55'
... die bringt nichts ein. Der FCB spult sein Programm im Moment konzentriert herunter, lediglich der Zug zum Tor fehlt ein wenig.
54'
Lahm auf Müller, Schultens klärt auf Kosten einer Ecke...
51'
Badstuber zirkelt einen Freistoß in die Mitte, Cebulla faustet das Leder aus der Gefahrenzone. Hettich bekommt den Ball, ist aber alleine auf weiter Flur gegen drei Bayern-Akteure.
49'
Ribery bedient Klose. Kukielka hat aber aufgepasst und klärt.
48'
Die Münchner haben sofort wieder das Kommando übernommen und spielen ersteinmal unaufgeregt Richtung Germania-Tor.
46'
Unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang. Wie hat Germania den Doppelschlag vor der Pause verkraftet?
45'
Lange hielt Germania Windeck gegen den FC Bayern außerordentlich gut mit und hatte durch Kessel auch ein klasse Möglichkeit. Der FCB zeigte sich vor der Pause aber eiskalt und schlug doppelt zu.
45' +1
Franck Ribery 0:2 Tor für Bayern
Ribery (
Rechtsschuss, Klose)
Lahm bedient Klose, der am rechten Fünfmetereck geschickt Torwart Cebulla aussteigen lässt und uneigennützig in die Mitte spielt. Ribery schaltet am schnellsten und drückt den Ball über die Linie.
44'
Miroslav Klose 0:1 Tor für Bayern
Klose (
Rechtsschuss, Contento)
Da ist es passiert! Contento zirkelt den Ball in den Fünfmeterraum. Klose ist einen Schritt schneller als Kukielka und spitzelt die Kugel ins rechte untere Eck.
40'
Ganz schön frech! Kessel erobert den Ball in der eigenen Hälfte und versucht den zu weit vor seinem Tor stehenden Butt aus rund 40 Metern zu überlisten. Der Ball fliegt am Tor vorbei.
39'
Contento spielt auf Schweinsteiger. Anstatt zu schießen, versucht er den Ball auf Klose durchzustecken. Windeck kann klären.
35'
Van Bommel hebt den Ball in den Strafraum. Müller legt mit der Brust ab, Klose zieht ab - Torwart Cebulla und Schultens werfen sich in den Ball, das abgeblockte Leder schlägt Kukielka von der Linie.
34'
Eine weite Flanke von van Bommel segelt in den Strafraum, Ribery ist jedoch einen Tick zu klein und erwischt den Ball per Kopf nicht.
30'
Doppelpass zwischen Kroos und Müller im Strafraum der Germania, Reed schlägt im letzten Moment den Ball aber aus der Gefahrenzone.
28'
Kroos leitet den Ball mit der Hacke weiter auf Klose, das Leder landet letztlich bei Schweinsteiger. Dessen Distanzschuss fliegt über das Tor.
24'
Marius Schultens Gelbe Karte (Germ. Windeck)
Schultens
22'
Glück für den FC Bayern! Kurth passt zu Hettich, der am rechten Strafraumeck direkt querlegt auf Kessel. Der dringt in den Strafraum ein, schießt aber unbedrängt ans Außennetz.
21'
Wieder ein Pass in die Tiefe auf den schnellen Hettich, doch Butt im FCB-Tor hat aufgepasst und klärt.
18'
Diesmal zieht Müller ab, Cebulla lässt den Ball nach vorne abprallen. Kukielka klärt für seinen Torhüter vor dem heranstürmenden Klose.
17'
Contento probiert es aus der Distanz - kein Problem für Windeck-Torwart Cebulla.
13'
Müller flankt gefühlvoll von rechts, Schweinsteiger steigt am hinteren Fünfmetereck hoch. Der Kopfball des Münchners geht abgefälscht knapp am linken Pfosten vorbei.
11'
Nach einem Rückpass wartet Torwart Cebulla lange mit dem Ball am Fuß und schießt dann den heranstürmenden Klose an. Glück für den Germania-Keeper, dass der Ball nicht ins Tor fliegt.
8'
Nach einem Konter über Grebe spielt der FCB schnell nach vorne. Der Ball landet bei Ribery, dessen abgefälschter Schuss knapp links vorbeifliegt. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
7'
Der FC Bayern lässt den Ball bedächtig in den eigenen Reihen laufen. Vor allem über die Außenbahnen versuchen die Münchner die Germania-Abwehr zu knacken.
4'
Van Bommel flankt an das hintere Fünfmetereck, Schweinsteiger kann den Ball per Kopf aber nicht richtig drücken.
3'
Nehrbauer schickt Hettich, Demichelis kann aber klären. Der FC Bayern ist noch etwas sorglos in der Defensive.
1'
Das Spiel läuft. Grebe lässt im Mittelfeld gleich mal Ribery auflaufen.
17:46 Uhr
Neben den Langzeitverletzten Robben und Breno muss Trainer Louis van Gaal auch auf die angeschlagenen van Buyten (Sprunggelenk) und Olic (Knie) verzichten. Demichelis und Kroos rücken in die erste Elf.
17:44 Uhr
Bei Windeck hat Heiko Scholz, 1993 Pokalsieger mit Leverkusen, das Sagen. Mit Kurth, Kukielka und Nehrbauer stehen Spieler in der Startelf, die schon Bundesliga-Luft geschnuppert haben.
17:39 Uhr
Der FC Bayern nimmt das Spiel ernst. "Windeck ist für uns wichtiger als Madrid", meinte Trainer Louis van Gaal nach dem Beckenbauer-Abschiedsspiel vergangenen Freitag gegen Real.
17:38 Uhr
Windeck wartet auf das zweite Pokalhighlight in seiner Vereinsgeschichte, nachdem Schalke in der vergangenen Saison schon seine Visitenkarte beim Fünftligisten abgegeben hat. Nun kommt der Meister!
17:31 Uhr
Heute wird die erste Hauptrunde im DFB-Pokal mit zwei Partien abgeschlossen. Der FC Bayern macht den Anfang. Der Pokalverteidiger tritt beim NRW-Ligisten Germania Windeck an.