ROM

Die Roma steht dank Kluivert im Achtelfinale

Gent lässt Chancen liegen

Tor zum Achtelfinale: Justin Kluivert (Mi.) trifft zum 1:1 für die Roma.

Tor zum Achtelfinale: Justin Kluivert (Mi.) trifft zum 1:1 für die Roma. imago images

Die Partie startete beinahe mit einem Paukenschlag: Denn nach noch nicht einmal einer Minute traf Kolarov vom linken Strafraumeck den Außenpfosten. Doch in der Folge war es Gent, dass immer wieder Angriffswelle auf Angriffswelle Richtung Tor der Römer. Aktivposten war dabei der Kanadier David, der bei einigen europäischen Topklub - auch aus der Bundesliga - auf der Beobachtungsliste steht. Der 20-Jährige war es auch, der den KAA in der 25. Minute gekonnt per Direktabnahme aus kurzer Distanz in Führung brachte.

Doch die Roma schlug eiskalt zurück: Der Ex-Dortmunder Mkhitaryan setzte bei einem Konter Kluivert in Szene, der schließlich mit etwas Glück - Ngadeu-Ngadjui fältschte noch ab - prompt ausglich (29.). Gent, das nun zwei weitere Tore zum Weiterkommen benötigte, spielte indes weiter forsch nach vorne. Wieder David zielte nur kurz nach dem Ausgleich hauchdünn am Tor vorbei (31.).

Auch nach der Pause machten die Belgier gegen recht passive Italiener gleich wieder Druck. Die beste Chance zur erneuten Führung vergab KAA-Kapitän Odjidja-Ofoe, der per Volleyabnahme hauchdünn vorbeizielte (65.). So blieb es am Ende beim hart erkämpften Remis für die AS, die damit in der nächsten Runde steht.

1:0 David (25')

1:1 Kluivert (29')