87'
Davide Biraschi 1:2 Tor für Neapel
Biraschi (
Eigentor)
Tor für Napoli! Oder doch nicht? Doch! Ein Freistoß von Rui von links rutscht auch wegen seiner wasserbedingt überraschenden Flugbahn durch ins Getümmel, wo Biraschi den Ball unfreiwillig ins eigene Tor drückt. Nach einigen Diskussionen rund um ein mögliches Foulspiel im Fünfmeterraum gibt Schiedsrichter Abisso den Treffer.
85'
Stephane Omeonga Gelbe Karte (Genoa)
Omeonga
82'
An geregelten Fußball ist hier nicht zu denken. Lange Bälle funktionieren kein bisschen, das Leder bleibt jeweils in Wasserlachen weit früher als erwartet liegen. Hier müssen die Mannschaften nun über den Willen und über Kurzpassspiel kommen.
81'
Kevin Malcuit
Elseid Hysaj
Spielerwechsel (Neapel)
Malcuit kommt für Hysaj
78'
Luca Mazzitelli
Oscar Hiljemark
Mazzitelli kommt für Hiljemark
77'
Daniel Bessa Gelbe Karte (Genoa)
Bessa
62'
Fabian 1:1 Tor für Neapel
Fabian
Da ist der Ausgleich! Fabian vollstreckt aus einer Pfütze mitten im Strafraum, Mertens hatte ihn per Hackentrick freigespielt.
60'
Der Ball ist freigegeben.
60'
Nach einer Viertelstunde Pause geht's weiter. Einige Helfer "schippen" noch ein paar Liter Wasser vom Feld, gleich wird der Schiedsrichter das Spiel wieder anpfeifen.
60'
Spielunterbrechung! Es haben sich einige größere Pfützen gebildet, der Ball läuft teilweise nicht mehr flüssig. Der Unparteiische Rosario Abisso hat beide Teams vorübergehend in die Kabine gebeten, bis sich das Wetter beruhigt.
58'
Stephane Omeonga
Miguel Veloso
Omeonga kommt für Miguel Veloso
57'
Keine Frage: Der Ausgleich wäre hochverdient.
56'
Bei inzwischen strömendem Regen kombinieren sich Fabian und Mertens zu einer weiteren guten Gelegenheit, doch der Ball streicht am rechten oberen Winkel vorbei.
51'
Insigne kommt links im Strafraum mal zum Abschluss, wird aber geblockt. Die Ecke bringt nichts ein.
46'
Fabian
Piotr Zielinski
Fabian kommt für Zielinski
46'
Dries Mertens
Arkadiusz Milik
Mertens kommt für Milik
Kann Ancelotti mit einem Doppelwechsel die Wende herbeiführen?
45' +1
Lorenzo Insigne Gelbe Karte (Neapel)
L. Insigne
36'
Es geht hin und her - beide Teams verbuchen ein paar Halbchancen, doch bislang bleibt es bei dem einen Tor.
20'
Christian Kouamé 1:0 Tor für Genoa
Kouamé
Weite, scharfe Romulo-Flanke von rechts - und am zweiten Pfosten wuchtet Kouamé den Ball in die Maschen! Ein sehenswerter Kopfballtreffer!
12'
Da scheppert es zum ersten Mal: Insigne dribbelt über halbrechts, lässt zwei Gegenspieler stehen und zieht kurz vor der Strafraumgrenze ab: Pfosten!
9'
Nach einem Missverständnis in der Abwehr der Gäste kommt Piatek zum ersten Abschluss, doch der Ball geht gute zwei Meter rechts am Tor vorbei.
7'
Holprige Anfangsphase im feucht-nebligen Genua. Noch verspringen viele Bälle auf dem nassen Rasen, beiden Teams gelingt wenig.
20:24 Uhr
Seit zwölf Spielen hat Napoli in Aufeinandertreffen gegen Genua nicht mehr verloren. Wird die Serie heute ausgebaut?
20:23 Uhr
Genuas Coach Ivan Juric reagiert auf die 0:5-Klatsche bei Inter und tauscht viermal durch: Criscito, Hiljemark, Miguel Veloso und eben Piatek erhalten den Vorzug vor dem deutschen Ex-BVB-Profi Günter, Pedro Pereira, Sandro und Pandev.
20:17 Uhr
Carlo Ancelotti wechselt in der neapolitanischen Startaufstellung dreimal im Vergleich zum 1:1 gegen PSG in der Champions League: Hysaj, Zielinski und Milik dürfen anstelle von Maksimovic, Fabian und Mertens (alle Bank) starten.
20:13 Uhr
Aufpassen sollten die Gäste vor allem auf Krzysztof Piatek. Der Pole steht bei neun Saisontoren und ist damit Top-Torjäger der Liga - allerdings ist er auch seit fünf Partien ohne Treffer. Zuletzt kam er nur als Joker in die Partie.
20:08 Uhr
Samstagabend, Stadio Luigi Ferraris: Möchte Napoli nicht schon alle Ambitionen auf den Scudetto in der Serie A begraben, sollte sie dringend die Auswärtsaufgabe bei der CFC Genua lösen.