Eigentor entscheidet: Galatasaray gewinnt gegen Lazio Rom

Serie-A-Klub über weite Strecken zu harmlos

Kurioses Eigentor entscheidet: Galatasaray gewinnt gegen Lazio Rom

Galatasaray Istanbul konnte sich mit 1:0 gegen Lazio Rom durchsetzen.

Galatasaray Istanbul konnte sich mit 1:0 gegen Lazio Rom durchsetzen. AFP via Getty Images

Den ersten Aufreger der Partie gab es in der 8. Spielminute. Nach einem Steilpass von Immobile, legte sich der aufgerückte Lazzari den Ball am herauseilenden Muslera vorbei und wurde kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Dafür sah der Galatasaray-Keeper die Gelbe Karte. Anschließend vergab Lazio eine aussichtsreiche Chance, bei der Luis Albertos Schuss geblockt werden konnte (20.). Nur vier Minuten später setzte Morutan das erste Ausrufezeichen der Heimelf und jagte den Ball per Dropkick aus 14 Metern gegen den Querbalken.

Die Hausherren drückten zwar die Gäste in deren eigene Hälfte, doch weitere gute Gelegenheiten konnten sie sich nicht erspielen. Lazio lauerte auf Konter und agierte zurückhaltend.

Strakosha rutscht der Ball durch die Hände

Ein kleines Chancen-Feuerwerk eröffnete Lazio Rom mit einer Doppel-Chance (59.). Im Gegenzug kamen Aktürkoglu (62.) und Cicaldau zu aussichtsreichen Gelegenheiten (63.). In der 66. Spielminute war es dann Lazio-Keeper Strakosha, der seine Mannschaft per Eigentor in Rückstand brachte (66.). Nach einem Querschläger vergriff sich der Torwart und lenkte den Ball ins eigene Netz. Direkt auf der Gegenseite vergab der eingewechselte Milinkovic-Savic den Ausgleich im Eins-gegen-eins vor Muslera (68.).

Galatasaray

Muslera - Yedlin, Nelsson, Marcao, van Aanholt - Kutlu, Antalyali , Morutan , Cicaldau , Aktürkoglu - Dervisoglu

Lazio Rom
Lazio

Strakosha - Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj - Akpa Akpro , Lucas Leiva , Luis Alberto - Felipe Anderson , Immobile , Zaccagni

Matej Jug Slowenien

Stadion Nef Stadyumu
Zuschauer 26.000

Bis zum Schlusspfiff verteidigte Galatasaray die Führung. Lazio fehlte im letzten Drittel oftmals die Präzision, um den Hausherren nochmal richtig gefährlich zu werden.