Tottenham meldet sich nach zwei Niederlagen zurück

Dank Kanes Klasse: Spurs siegen knapp bei Fulham

Zum jubeln abgedreht: Harry Kane traf zum 1:0.

Zum jubeln abgedreht: Harry Kane traf zum 1:0. IMAGO/Shutterstock

Nach zwei Niederlagen in Serie wollten die Spurs wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Aber Tottenham tat sich zunächst schwer. Fulham war in der Anfangsphase die bessere Mannschaft und kam durch de Cordova-Reid (10.) und Reed (19.) zu ersten Torchancen.

Kane präzise zur Führung

Die Gäste machten in den ersten 45 Minuten kein gutes Spiel, Fulham hatte wenig Mühe, defensiv die Null zu halten. Nach vorne agierten die Gastgeber zwar durchaus mutig, die letzte Durchschlagskraft fehlte jedoch auch bei ihnen. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Spurs etwas aktiver, Emerson Royal gab den ersten Schuss aufs Tor ab (36.). Dass Tottenham zur Pause mit 1:0 führte, lag schlichtweg an der individuellen Klasse von Kane. Der Angreifer legte sich vor dem Strafraum den Ball zurecht und traf präzise ins rechte Eck, Leno hatte keine Chance (45.+1).

Leno rettet gegen Kane

In Sachen Unterhaltungswert war die zweite Hälfte sehr überschaubar. Torchancen gab es fast keine, Fulham fand überhaupt nicht mehr ins Spiel. Kane hatte für die Spurs die Chance, früh für Klarheit zu sorgen, aber Leno war beim Kopfball des Torjägers mit einem starken Reflex zur Stelle (57.). Rächen sollte sich das nicht, da Tottenham defensiv sicher stand und den Hausherren im vorderen Bereich wenig einfiel, Solomons Schlenzer entschärfte Lloris (89.). Somit meldete sich die Mannschaft von Antonio Conte nach zwei Niederlagen wieder zurück und bleibt an den Champions-League-Rängen dran.

Fulham

Leno - Tete , Diop, Ream, Robinson - Joao Palhinha , Reed , de Cordova-Reid , Pereira, Willian - A. Mitrovic

Tottenham Hotspur
Tottenham

Lloris - Romero , Dier, B. Davies - Emerson Royal, Höjbjerg, Bentancur , Perisic, Kulusevski , Son - Kane

Paul Tierney England

Stadion Craven Cottage
Zuschauer 24.190

Für Tottenham geht es am Samstag (19 Uhr) mit der vierten Runde im FA Cup gegen Preston North End weiter. Fulham trifft im selben Wettbewerb auf Sunderland (Samstag, 16 Uhr).

mst

Salah schon in den Top Ten: Die 20 erfolgreichsten Torjäger der Premier-League-Geschichte