:
1
76'
Davis Davis
Freud und Leid vereint im Stadion Benito Stirpe zu Frosinone. Der gastgebender Aufsteiger erlebt lange Zeit ein 0:0, ehe das 0:1 passiert - und parallel der FC Empoli die Roma 2:1 besiegt. Damit ist das Team von Coach di Francesco abgestiegen. Freuen darf sich Udinese Calcio und damit auch Trainer Cannavaro.
90' +6
Es geht nichts mehr, letzte verzweifelte Versuche landen nicht im Ziel.
90' +5
Christian Kabasele
Keinan Davis
Spielerwechsel (Udinese)
Kabasele kommt für Davis
90' +5
Ilario Monterisi
Nadir Zortea
Spielerwechsel (Frosinone)
Monterisi kommt für Zortea
90' +4
Ist das bitter? Aufsteiger Frosinone Calcio hat nur noch wenige Minuten - und bracht nun plötzlich ein Tor, weil parallel der FC Empoli gegen die Roma führt.
90' +1
Fünf Minuten werden noch nachgelegt - und die Hausherren haben eine aussichtsreiche Freistoßmöglichkeit, die aber kläglich ungenutzt bleibt.
88'
Kommt von den Gastgebern noch etwas? So ist es sonst ein Spiel mit dem Feuer, auf dem anderen Platz hat Empoli etwa Aluminiumpech schon gehabt.
88'
Francesco Gelli
Marco Brescianini
Gelli kommt für Brescianini
87'
Jordan Zemura
Hassane Kamara
Zemura kommt für Kamara
85'
Fares Ghedjemis
Matias Soulé
Ghedjemis kommt für Soulé
85'
Reinier
Abdou Harroui
Reinier kommt für Harroui
85'
Marvin Cuni
Pol Lirola
Cuni kommt für Lirola
80'
Das Gute für die Hausherren und den Aufsteiger: Weil es parallel zwischen Empoli und der Roma weiterhin 1:1 heißt, könnte Frosinone momentan auch mit einer Niederlage leben.
77'
Keinan Davis Gelbe Karte (Udinese)
Davis
Für das anschließende Trikotausziehen gibt es noch Gelb für den feiernden und gefeierten Torschützen.
76'
Keinan Davis 0:1 Tor für Udinese
Davis
Udinese Calcio macht einen gewaltigen Schritt Richtung Serie-A-Verbleib und führt nun zu Beginn der Schlussphase bei Frosinone Calcio mit 1:0! Ein weiter Ball findet rechts kurz vor dem gegnerischen Kasten Stürmer Lucca, der mit der Brust für den zur Pause gebrachten Joker Davis ablegt. Der Angreifer fackelt nicht lang, zieht halb im Fallen scharf ab und trifft unter die Latte.
71'
Weiterhin heißt es zwischen Empoli und der Roma 1:1, womit die Toskaner absteigen würden.
70'
Weiterhin würde diese Nullnummer beiden Teams zum Klassenerhalt reichen, es könnte nach Schlusspfiff gemeinsam gefeiert werden. Doch natürlich steht das Konstrukt auf wackligen Beinen.
66'
Nehuen Perez Gelbe Karte (Udinese)
Perez
58'
Kingsley Ehizibue
Joao Ferreira kommt für Ehizibue
46'
Brenner
Davis kommt für Brenner
45'
Beim abschließenden Abstiegskracher der Serie A zwischen Frosinone Calcio und Udinese Calcio steht es nach den ersten 45 Minuten 0:0. Aktuell würde das beiden Vereinen zum Klassenerhalt verhelfen, da der FC Empoli eben das 1:1 gegen die Roma kassiert hat.
40'
Um ein Haar die Führung für Frosinone Calcio: Der Aufsteiger hat sich zentral vor dem gegnerischen Strafraum einen aussichtsreichen Freistoß erarbeitet, den Soulé nun direkt ausführt und mittig an den Querbalken setzt.
33'
Im Parallelspiel führt übrigens Empoli nach einem zeitigen Tor mit 1:0 gegen die Roma. Heißt momentan: Absteigen in die Serie B würde Udinese Calcio. Um das abzuwenden, braucht es aktuell einen Sieg.
19'
Frosinones Verteidiger Okoli hat in bislang 51 Serie-A-Spielen noch kein Tor erzielt, nun ist er hauchzart davor. Doch seinen wuchtigen Kopfball pariert Udines Keeper Okoye weltstark und verhindert so den Einschlag. Die Mannschaft der Hausherren kann es nicht fassen.
15'
Ganz interessant: Auf beiden Seiten befinden sich namhafte Trainer - bei Frosinone der ehemalige Roma-Coach Eusebio di Francesco, bei Udinese Calcio kein Geringerer als der als Retter installierte Fabio Cannavaro. Der Weltmeister von 2006 und frühere Weltklasse-Abwehrmann ist erst in diesem Jahr gekommen, um mit dem Team den Klassenerhalt zu erreichen.
13'
Die Kräfteverhältnisse sind ausgeglichen, in diesen Minuten schieben auch die Gastgeber verstärkter an.
5'
Die Gäste aus Udine um den ehemaligen Herthaner Samardzic machen direkt Druck, wollen die frühe Führung erreichen.
20:45 Uhr
Die Ausgangslage zeichnet sich dabei wie folgt: Der FC Empoli, der parallel gegen die Roma (als sicherer Fünfter für die Europa League qualifiziert) antritt, steht vor dem Schlussspurt bei 33 Punkten. Mit einem Heimsieg gegen die Hauptstädter wäre der FCE aber definitiv gerettet, weil die beiden davor platzierten Klubs Udinese Calcio (34 Zähler) und Aufsteiger Frosinone Calcio (35) direkt gegeneinander spielen.
20:45 Uhr
Nun ist es soweit: Die Serie-A-Saison 2023/24 wird zu Ende gebracht, ab 20.45 Uhr steigen die finalen Partien. Und hier geht es noch um etwas, genauer gesagt um die Frage, welches von drei bedrohten Teams zusammen mit Schlusslicht Salernitana und Sassuolo den Gang in die Zweitklassigkeit antreten muss.

14 US Lecce Lecce 38 -22 38
15 Udinese Calcio Udinese 38 -16 37
16 Cagliari Calcio Cagliari 38 -26 36
17 FC Empoli Empoli 38 -25 36
18 Frosinone Calcio Frosinone 38 -25 35
19 Sassuolo Calcio Sassuolo 38 -32 30