1:0: Der SC Freiburg gewinnt auch gegen Stade Rennes

Der SC Freiburg gewinnt auch gegen Stade Rennes

Gregoritschs Premierentreffer, Ginter ragt heraus

Michael Gregoritsch entschied mit seinem Premierentreffer für den SC das Spiel gegen Rennes. IMAGO/Eibner

Der zweite 90-Minuten-Test im Rahmen der Freiburger Saisoneröffnung bewegte sich zwar grundsätzlich auf höherem Niveau als das vorangegangene 3:0 einer "B-Elf" gegen Rayo Vallecano.Allerdings bot das Duell der mit acht klaren Stammkräften besetzten SC-Mannschaft gegen Stade Rennes deutlich weniger Unterhaltungswert. Torszenen blieben Mangelware in einer physisch und taktisch geprägten Partie.

Das goldene Tor markierte Neuzugang Michael Gregoritsch in Abstaubermanier nach 72 Minuten, nachdem sich Angriffskollege Jeong im gegnerischen Strafraum durchgewurstelt hatte. Der Premierentreffer des Österreichers im neuen Trikot, der Gregoritsch weiter Auftrieb geben dürfte. Quasi im direkten Gegenzug folgte die spektakulärste Aktion der Gäste: Benjamin Bourigeaud zimmerte den Ball aus rund 16 Metern an die Querlatte.

Von der Aktion zum 1:0 abgesehen, hatte Freiburgs Angriffsduo einen schweren Stand - wie die Offensivkräfte auf beiden Seiten generell. Einer der Besten auf dem Platz: Rückkehrer Matthias Ginter im Abwehrzentrum der Gastgeber.