:
0
Nach einer spielfreudigen Vorstellung gegen defensiv völlig überforderte Finnen von HJK Helsinki feiert Eintracht Frankfurt einen 6:0-Erfolg, der die Ausgangsposition der SGE in der Gruppe G deutlich verbessert.
90' +3
Nkounkou zwingt Öst noch einmal zu einer Parade, danach setzt Chandler den Nachschuss aus spitzem Winkel links am Tor vorbei.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89'
Eric Junior Dina Ebimbe 6:0 Tor für Frankfurt
Dina Ebimbe (
Rechtsschuss, Chandler)
Nach Doppelpass zwischen Jakic und Chandler gibt Letzterer im Strafraum maßgenau nach innen, wo Dina Ebimbe den Ball aus sehr kurzer Distanz wuchtig unter der Latte unterbringt.
86'
HJK-Kapitän Tenho hat Krämpfe, Ngankam hilft seinem Gegenspieler als Erster.
84'
Das Spiel plätschert ein wenig dahin, die Frankfurter lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Die Eintracht-Fans haben derweil gute Laune und singen schon seit einiger Zeit.
79'
Timothy Chandler
Ansgar Knauff
Spielerwechsel (Frankfurt)
Chandler kommt für Knauff
Erster Saisoneinsatz für Chandler.
78'
Die Joker gleich im Zusammenspiel: Tanaka legt per Absatz ab zu Kouassivi-Benissan, dessen Schlenzer aus 15 Metern Grahl ins Toraus lenkt.
77'
Atomu Tanaka
Lucas Lingman
Spielerwechsel (HJK Helsinki)
Tanaka kommt für Lingman
77'
Kevin Kouassivi-Benissan
Topi Keskinen
Kouassivi-Benissan kommt für Keskinen
74'
Radulovic kommt aus der Drehung vom Strafraumrand zum Schuss. Grahl ist unten und hält sicher.
70'
Nach Fehler der Hintermannschaft der Eintracht hat Helsinki eine weitere Chance, am Ende aber vertändeln die Gäste links im Sechzehner den Ball. Abstoß.
67'
Fast das 6:0. Nach Flanke von rechts ist ein Abwehrspieler knapp vor dem Tor zwar als erster am Ball, sein Klärungsversuch prallt von der Brust von Knauff aus sehr kurzer Distanz aber nur knapp über die Querlatte.
66'
Aaronson hat rechts im Strafraum etwas Platz und legt dann zurück zu Dina Ebimbe, dessen Aufsetzer aber links am Tor vorbeitrudelt.
65'
Kristijan Jakic
Ellyes Skhiri
Jakic kommt für Skhiri
64'
Auch Helsinki kommt nun zu klaren Abschlüssen. Nach Absatzablage von Lingman schließt Keskinen aus spitzem Winkel ab. Grahl lenkt den Ball am linken Pfosten vorbei.
60'
Nach der folgenden Ecke köpft Tenho aufs Tor, Grahl hält ohne Probleme.
59'
Im Moment drückt die Eintracht trotz der klaren Führung sogar weiter aufs Tempo. Aaronson findet mit einem Rückpass von der Torauslinie im Strafraum aber keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite wehrt Grahl einen Distanzschuss von Keskinen ins Toraus ab.
56'
Paxten Aaronson
Fares Chaibi
Aaronson kommt für Chaibi
56'
Makoto Hasebe
Tuta
Hasebe kommt für Tuta
56'
Jessic Ngankam
Omar Marmoush
Ngankam kommt für Marmoush
55'
Ellyes Skhiri 5:0 Tor für Frankfurt
Skhiri (
Rechtsschuss, Dina Ebimbe)
Es wird noch deutlicher. Chaibi leitet diesmal mit einem wunderbaren Anspiel auf den startenden Dina Ebimbe rechts im Sechzehner ein. Letzterer legt dann kurz quer zum in der Mitte einlaufenden Skhiri, der, weil Öst ausgespielt ist, nur noch ins leere Tor vollstrecken muss.
50'
Im Gegenzug kommt Radulovic mal zu einem klaren Abschluss aus dem Spiel für die Gäste, sein Flachschuss trudelt aber ein paar Meter links am Tor vorbei.
50'
Auf der Gegenseite gleich ein Aluminiumtreffer für Frankfurt: Knauff nimmt nach flachem Anspiel fast von der Torauslinie direkt ab. Der Ball prallt von der Oberkante der Querlatte nahe des rechten Kreuzecks zurück ins Spiel.
49'
Grahl fängt eine Flanke von rechts ab. Helsinki hatte in den Anfangsminuten leichte Vorteile.
46'
Santeri Hostikka
Joona Toivio
Hostikka kommt für Toivio
Coach Korkeakunnas rotiert bei HJK zurück und bringt die drei Spieler, die er im Vergleich zum vergangenen Wochenende zunächst ausgetauscht hatte.
46'
Giorgos Kanellopoulos
Perparim Hetemaj
Kanellopoulos kommt für Hetemaj
46'
Niko Hämäläinen
Jukka Raitala
Hämäläinen kommt für Raitala
45'
Nur in den ersten fünf Minuten spielte Helsinki gut mit. Danach hatte die Eintracht immer wieder - nicht nur bei Standardsituationen - allzu leichtes Spiel, um zu Abschlüssen zu kommen und verwertete die Chancen zudem eiskalt.
45' +3
Tuta 4:0 Tor für Frankfurt
Tuta (
Kopfball, Chaibi)
Eine weitere Standardsituation von Chaibi führt sogar noch zum vierten Treffer vor der Pause: Tuta kommt nach Ecke von rechts am rechten Pfosten aus fünf Metern zum Kopfball. Öst ist noch mit den Fingerspitzen dran, kann das Tor aber nicht mehr verhindern.
45' +1
Nach zwei weiteren scharfen Hereingaben werden zwei weitere Schüsse der Frankfurter gerade noch geblockt.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
42'
Matti Peltola Gelbe Karte (HJK Helsinki)
Peltola
Entlastung für Helsinki: Nach einem Eckball bekommt die Eintracht den Ball zunächst nicht weg. Am Ende fädelt Peltola im Strafraum recht durchsichtig gegen Koch ein und geht zu Boden. Der Referee gibt dem Finnen Gelb für eine Schwalbe.
38'
Fast das 4:0: Chaibi findet Dina Ebimbe mit einer weiteren Ecke von rechts. Öst wehrt nach dem Kopfball nach vorne ab, ehe die Abwehr gerade noch zur erneuten Ecke klärt.
35'
Wieder rauscht eine Flanke von rechts in den Fünfmeterraum von HJK, Öst fängt diesmal sicher ab.
34'
Die Hessen weiter im Vorwärtsgang. Knauff verpasst eine Flanke von rechts am linken Pfosten. Währenddessen schimpft Öst lautstark mit seinen Vorderleuten. Zuletzt ging es für die SGE hier sehr leicht.
30'
Omar Marmoush 3:0 Tor für Frankfurt
Marmoush (
Rechtsschuss)
Die Frankfurter haben einigen Platz - und nutzen diesen. Götze legt am Strafraumrand zu Marmoush, der in zentraler Position mit seinen ersten beiden Schussversuchen noch geblockt wird, doch mit dem dritten dann per Außenrist wunderbar ins linke Toreck vollstreckt.
30'
Die nächste gute Chance. Marmoush lässt im Strafraum liegen für Knauff, der aus etwas spitzem Winkel an Öst vorbei abschließt. Halme klärt in der Mitte des Fünfmeterraum.
29'
Topi Keskinen Gelbe Karte (HJK Helsinki)
Keskinen
Nach etwas zu robuster Grätsche gegen Tuta.
27'
Robin Koch 2:0 Tor für Frankfurt
R. Koch (
Rechtsschuss, Chaibi)
Die folgende Ecke bringt der SGE das 2:0. Der Ball kommt diesmal bereits am rechten Fünfereck herunter, wo Koch den Ball in arger Bedrängnis von Hetemaj direkt abnimmt - und mit Hilfe des linken Innenpfostens ins Tor trifft.
27'
Chaibi schlenzt den Freistoß rechts an der Mauer vorbei Richtung rechtes Toreck. Öst ist da und lenkt den Ball ins Toraus ab.
26'
Miro Tenho Gelbe Karte (HJK Helsinki)
Tenho
Nach Schubser des HJK-Kapitäns zentral vor dem Strafraum gegen Marmoush. Freistoß ...
23'
Wieder Frankfurt mit direktem Spiel. Halme klärt eine Hereingabe von links am rechten Pfosten gerade noch ins Toraus.
22'
Gute Chance zum 2:0! Nach einem starken Angriff über rechts legt Marmoush clever flach zurück ins Strafraumzentrum. Dort nimmt Dina Ebimbe direkt ab, schießt aber genau auf Öst, der die Kugel so festhalten kann.
20'
Chaibi zirkelt eine Ecke an den ersten Pfosten, der Ball wird anschließend aus dem Strafraum geklärt.
17'
Tenho foult Marmoush bei einem weiten Ball taktisch schon an der Mittellinie, noch bevor der Ägypter richtig durchstarten kann.
15'
Nach dem Gegentor tut sich bislang wenig, die Hessen haben im Moment aber weiter ein bisschen mehr Ballbesitz.
12'
Eric Junior Dina Ebimbe 1:0 Tor für Frankfurt
Dina Ebimbe (Handelfmeter,
Die Eintracht lässt sich die Chance zum 1:0 in Person von Dina Ebimbe nicht entgehen. Der Franzose schießt halbhoch ins linke Toreck, Öst bewegt sich in der Mitte nach rechts.
11'
Handelfmeter für Frankfurt
11'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach Video-Studium gibt der Referee Handelfmeter für die Eintracht.
10'
VAR-Prüfung
Nach VAR-Check sieht sich der Unparteiische die Szene mit Marmoush noch einmal an, weil es Raitala mit recht hohem Arm war, der, wenngleich wohl unabsichtlich, den Ball berührt hatte.
9'
Jetzt auch die erste Großchance für die Eintracht: Chaibi zirkelt einen Freistoß ans rechte Fünfereck. Dort köpft Marmoush Richtung linkes Toreck, wobei der Ball noch minimal abgefälscht wird. Keeper Öst lenkt den im Flug gerade noch am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
7'
Nun wird es auch im Strafraum der Finnen erstmals gefährlich. Nkounkou gibt von links in den Fünfmeterraum. Am rechten Pfosten verpasst Chaibi hinter einem Gegenspieler hauchdünn.
5'
Das war knapp! Nach einem Fehler von Koch im eigenen Strafraum kommt Hetemaj halbrechts im Sechzehner mit links zum Schuss. Grahl hält mit Glück und Geschick gerade noch.
4'
Peltola kommt zum ersten Abschluss der Partie, wird aus halblinker Position mit rechts aber geblockt.
1'
Mit Anstoß für die Eintracht hat die Partie begonnen.
20:54 Uhr
Referee der Partie ist Viktor Kopiievskyi (Ukraine), als VAR im Einsatz ist Daniele Chiffi (Italien).
20:30 Uhr
Bei den Finnen ist die Meisterrunde in der heimischen Liga bereits beendet. Trotz einer Niederlage gegen den direkten Konkurrenten Kuopio feierte HJK am vergangenen Samstag die Titelverteidigung. Im Vergleich zu dieser Partie gibt es drei Wechsel: Toivio, Raitala und Hetemaj spielen an Stelle von Kanellopoulos, Hämäläinen und Hostikka (alle Bank).
20:23 Uhr
Trapp, der zuletzt gegen die TSG bereits mit Rückenproblemen passen musste, fehlt nach Roter Karte nach Abpfiff bei PAOK Saloniki gesperrt. Obwohl der Keeper diese zu Unrecht sah, wurde ein Einspruch der SGE von der UEFA abgewiesen.
20:10 Uhr
SGE-Coach Dino Toppmöller rotiert gegen die Finnen nach dem 3:1 gegen Hoffenheim auf vier Positionen: Statt Pacho, Larsson und Buta (alle Bank) sowie Max, der - ebenso wie Alario - nicht für den internationalen Wettbewerb gemeldet wurde, beginnen Smolcic, Nkounkou, Dina Ebimbe und Götze.
19:58 Uhr
Nach bislang einem Sieg und einer Niederlage in der Gruppe E der Conference-League-Gruppenphase kann Eintracht Frankfurt heute im Duell mit HJK Helsinki einen wichtigen Schritt Richtung Weiterkommen gehen.