EHF European League: SG Flensburg-Handewitt schlägt Bjerringbro-Silkeborg

Bjerringbro-Silkeborg geht an der Förde baden

SG Flensburg-Handewitt startet mühelos in die Hauptrunde

Endstation: Johannes Golla und Flensburg ließen gegen Morten Olsen und Bjerringbro nichts anbrennen. Ingrid Anderson-Jensen

Die SG Flensburg-Handewitt und Bjerringbro-Silkeborg lieferten sich in den Anfangsminuten ein ausgeglichenes Duell. Die Gäste, mit Spielern wie Rene Toft Hansen, Morten Olsen oder Rasmus Lauge prominent besetzt, konnten etwa zehn Minuten mithalten. Dann kamen die Hausherren ins Rollen und setzten sich durch ein Tor von Simon Pytlick, der aus dem Nullwinkel ein Kunststück vollbrachte, auf zwei Treffer ab (5:3).

Fünf Minuten später waren die Flensburger bereits auf fünf Treffer enteilt (11:6, 15.). Patrick Westerholm hatte mit einer Auszeit reagiert. Doch der starke Kevin Møller stellte die Gäste zusammen mit der sattelfesten Defensive der Fördestädter weiter vor Probleme. So kam auch der Tempoexpress ins Rollen.

Beim 13:6 durch Pytlick waren es erstmals sieben Treffer Differenz. Diese bestätigte die SG über 15:8 und 17:10 durch eine Fackel von Jim Gottfridsson (25.). Lukas Jørgensen leitete kurz darauf einen 4:0-Lauf zum Abschluss des ersten Durchgangs ein, bei welchem der Kreisläufer selbst drei Treffer erzielte. So stand es zur Pause bereits 21:11.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Fördestädter dominant. Emil Jakobsen besorgte mit dem 22:11 postwendend das plus elf. Mit einem 3:0-Lauf folgte beim 26:13 durch Lasse Møller das erste plus 13, kurz darauf waren es 14 Treffer Differenz (30:16, 45.). Mit Benjamin Buric toppten die Flensburger die ohnehin starke Torwartleistung aus dem ersten Durchgang dabei nochmal.

In den letzten zehn Minuten verkürzten die Gäste dann nochmal. Beim 34:24 waren es fünf Minuten vor Spielende nur noch zehn Treffer Rückstand für die Dänen. Mehr als Zahlenspielerei war das jedoch nicht, Flensburg sicherte sich einen ungefährdeten wie verdienten 38:28-Auftaktsieg in die Hauptrunde.

SG Flensburg-Handewitt - Bjerringbro-Silkeborg 38:28 (21:11)

SG Flensburg-Handewitt: Buric (10 Paraden), K. Møller (8 Paraden); Jakobsen 7, Pytlick 5, Jørgensen 5, Gottfridsson 4, Hansen 3, Einarsson 3, L. Møller 3, Mensah Larsen 3, Golla 2, Czertowicz 2, A. Pedersen 1, Horgen, Blagotinsek

Bjerringbro-Silkeborg: Løvkvist (14 Paraden), S. Pedersen; Lauge 6, Boldsen 5, Hallbäck 4, Bogojevic 4, Olsen 2, Solstad 2, Friden 2, Nielsen 1, Toft Hansen 1, Christensen 1, Ilsøe, Lynggaard, Lenbroch, Sand

Zuschauer: 3743 (Campushalle)
Schiedsrichter: Konjicanin / Konjicanin (BIH)
Strafminuten: 4 / 4