1
8'
Rrahmani Rrahmani
Kopfball, Politano
Dann ist das Spiel vorbei. An Ende bleibt es beim letztlich leistungsgerechten 2:2. Ein Ergebnis, mit dem Florenz deutlich besser leben kann. Neapel droht dagegen nun die internationalen Plätze zu verpassen, muss stattdessen hoffen, dass Florenz seine beiden verbleibenden Spiele verliert.
90' +6
Raspadori löffelt den Ball in die Mitte, aber die Gastgeber können klären.
90' +5
Und Olivera holt im Duell gegen Martinez Quarta noch einen Freistoß heraus. Es ist ziemlich genau dieselbe Position wie beim Treffer von Kvaratskhelia - der jedoch nicht mehr auf dem Feld steht.
90' +4
Ein langer Ball rutscht durch bis auf Zambo Anguissa, der den Ball zurücklegt auf Raspadori. Dieser setzt aus einem ungünstigen Winkel zum Schuss an, der Ball geht aber gut zwei Meter links am Tor vorbei.
90' +3
Ngonge lässt Parisi auf rechts mit zwei Haken aussteigen, seine flache Hereingabe findet dann aber keinen Abnehmer.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
Raspadori tritt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, jedoch etwas nach vor das Tor, sodass Terracciano den Ball wegfausten kann.
87'
Maxime Lopez
Arthur
Spielerwechsel (Fiorentina)
Lopez kommt für Arthur
86'
Jesper Lindström
Khvicha Kvaratskhelia
Spielerwechsel (Neapel)
Lindström kommt für Kvaratskhelia
84'
Rolando Mandragora Gelbe Karte (Fiorentina)
Mandragora
82'
Der Unparteiische Matteo Marchetti zeigt nach einem vermeintlichen Foul von Lobotka an Belotti auf den Punkt, nimmt seine Entscheidung nach Eingreifen des VAR und Betrachtung der Bilder aber wieder zurück.
78'
Fabiano Parisi
Cristiano Biraghi
Parisi kommt für Biraghi
78'
Der folgende Eckball vom eingewechselten Raspadori ist nicht schlecht und landet bei Rrahmani, der am ersten Pfosten zum Kopfball kommt, ihn aber knapp rechts am Tor vorbeisetzt.
78'
Rolando Mandragora
Lucas Beltran
Mandragora kommt für Beltran
76'
Neapel greift hoch an und zwingt Terracciano zu einem Fehlpass. Den Versuch von Politano wenige Sekunden später kann der Florenz-Torwart dann aber zur Ecke abwehren.
76'
Cyril Ngonge
Matteo Politano
Ngonge kommt für Politano
76'
Giacomo Raspadori
Giovanni Simeone
Raspadori kommt für Simeone
74'
Auch Gonzalez' direkter Freistoß aus halblinker Position ist nicht schlecht. Doch sein Versuch ist etwas zentral, so kann Meret den Ball problemlos über die Latte lenken.
70'
Jens Cajuste Gelbe Karte (Neapel)
Cajuste
67'
Andrea Belotti
M'Bala Nzola
Belotti kommt für Nzola
Die ersten Wechsel des Spiels.
66'
Jonathan Ikoné
Christian Kouamé
Ikoné kommt für Kouamé
63'
Mazzocchi spielt den Ball von rechts flach in die Mitte. Kvaratskhelia lässt den Ball clever durch, hinter ihm kommt Politano zum Abschluss, scheitert aus etwa zwölf Metern aber am rechten Pfosten.
59'
Östigard ist nach einem Luftduell ziemlich unglücklich auf dem Steißbein gelandet und muss behandelt werden. Für ihn geht es nach einer etwa dreiminütigen Unterbrechung aber weiter.
57'
Khvicha Kvaratskhelia 2:2 Tor für Neapel
Kvaratskhelia (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Und so ist es. Auch Kvaratskhelia trifft per traumhaft verwandeltem Freistoß! Der Ball segelt über die Mauer und schlägt genau neben den linken Pfosten ein. Terracciano fliegt vergeblich.
56'
Die Gäste führen einen Freistoß kurz aus, treiben den Ball ein paar Meter nach vorne, ehe Kvaratskhelia gleich den nächsten Freistoß herausholt. Dieses Mal könnte man es direkt versuchen.
51'
Und gleich wieder die Gäste. Simeone bekommt bei seinem Kopfball nicht genug Druck hinter den Ball. Terracciano faustet den Ball aber etwas unzureichend weg, sodass Cajuste noch einmal auf das Tor köpfen darf. Von Beltran angegangen geht der Ball aber über das Tor.
50'
Mazzocchi leitet ein Zuspiel von Zambo Anguissa direkt weiter auf Kvaratskhelia, der aus rund zehn Metern jedoch verzieht.
48'
Guter Versuch von Gonzalez, der rund 18 Meter vor dem Tor angespielt wird und den Ball per Schlenzer im langen Eck unterbringen will. Meret ist aber zur Stelle und klärt zur Ecke.
45'
Dann ist Pause. Neapel muss sich im zweiten Durchgang steigern, wenn es noch etwas mit Europa werden soll. Die Gäste begannen gut, hatten auch nach dem Führungstreffer eine gute Phase. Dann wurden sie aber passiv und gaben sie das Spiel aber aus der Hand. Folglich drehte Florenz das Spiel binnen zwei Minuten und hat im Kampf um Rang acht nun die Nase vorn.
45' +1
Wieder die Gastgeber. Biraghi hebt den Ball in die Mitte, wo der Ex-Stuttgarter Gonzalez nicht ganz an den Ball kommt und ihn über das Tor köpft.
42'
M'Bala Nzola 2:1 Tor für Fiorentina
Nzola (
Doppelschlag, Florenz dreht das Spiel binnen drei Minuten. Politano spielt den Ball im Aufbau genau in die Füße von Nzola, der sich aufdreht, Rrahmani mit einem Halen stehen lässt und den Ball etwa von der linken Sechzehnerkante flach im langen Eck unterbringt.
41'
Khvicha Kvaratskhelia Gelbe Karte (Neapel)
40'
Cristiano Biraghi 1:1 Tor für Fiorentina
Biraghi (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Biraghi tritt an - und wie! Der 31-Jährige hebt den Ball über die Mauer, ehe er von der Unterkante der Latte über die Linie springt. Meret kann dem Ball nur hinterherschauen. Ein Traumtor.
38'
Lobotka springt der Ball rund 18 Meter vor dem Tor an die Hand. Es gibt eine gefährliche Freistoßposition für die Hausherren.
35'
Dodo sprintet die rechte Seite entlang, seine Flanke ist dann etwas zu hoch für den aufgerückten Martinez Quarta. Kouamé sichert den zweiten Ball, sein Distanzschuss geht dann aber weit am Tor vorbei.
32'
Meret und Östigard behindern sich nach einem hohen Ball gegenseitig, sodass der Neapel-Schlussmann den eigentlich gefangenen Ball wieder fallen lässt. Cajuste klärt den Ball ins Seitenaus, ehe es gefährlich wird.
28'
Neapel hat sich in den letzten Minuten etwas zurückgezogen und lässt die Gastgeber in Ruhe aufbauen.
24'
Beltran über rechts in den Strafraum und wird mit einem Flachpass bedient. Sein Abschluss aus halbrechter Position ist dann jedoch etwas zu zentral, Meret ist auf dem Posten.
19'
Der Unparteiische unterbricht die Partie für einen kurzen Moment, um sich bei Olivera zu erkundigen, der nach einem Kopfballduell etwas unrund unterwegs ist. Es geht für ihn aber vorerst weiter.
16'
Nun mal die Fiorentina. Biraghis Flanke von links wird leicht abgefälscht, in der Mitte kommt der von zwei Gegenspielern bedrängt Beltran nicht richtig an den Ball.
13'
Nächster Abschluss der SSC. Kvaratskhelia nimmt den hinterlaufenen Olivera und bekommt den Ball im Anschluss wieder. Seine Direktabnahme mit dem linken Fuß setzt der Georgier dann aus rund zehn Metern halblinker Position über das Tor.
8'
Amir Rrahmani 0:1 Tor für Neapel
Rrahmani (
Kopfball, Politano)
Die Gäste gehen in Führung. Bei Politanos Ecke von der linken Seite verschafft sich Rrahman Platz und springt in der Folge am höchsten. Bei seinem Kopfball ins linke Eck ist Terracciano machtlos.
4'
Ausgeglichener Beginn. Beide Teams tasten sich ab.
19:58 Uhr
Verzichten müssen die Gäste sowohl auf den an Magen-Darm erkrankten Kapitän di Lorenzo als auch auf den verletzten Top-Torjäger Osimhen.
19:45 Uhr
Als amtierender Meister spielt die SSC Neapel eine schwache Saison. Am Ende könnte es aber dennoch für die Conference League reichen. Ein Sieg gegen Tabellennachbar Florenz ist dabei Pflicht.