Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Scheibenschießen in Rottach: Bayern macht die 20 voll

Vier Spieler mit Dreierpacks

Das erste von 22 Toren: Kinsgley Coman (re.) traf nach 40 Sekunden zum 1:0 für den FC Bayern. imago

Bei der Partie gegen das Team aus der A-Klasse 3 stand eher der Unterhaltungswert als die sportliche Komponente im Vordergrund. Die Bayern, bei denen im ersten Durchgang mit Ausnahme von Mai nur Spieler aus der ersten Garde auf dem Platz standen, gingen bereits nach 40 Sekunden durch Coman in Führung, nach drei Minuten erhöhte Thiago auf 2:0.

Ernst geführte Zweikämpfe und bis zum Ende durchgezogene Sprints sahen die Zuschauer in der Folge kaum, die Bayern fielen eher durch Kabinettstückchen, Sturmläufe von Innenverteidiger Süle und ein Wettschießen von Coman und Lewandowski auf. Bis zur Halbzeit hatten beide Akteure einen Dreierpack geschnürt. Auch dem unterklassigen Gegner räumten die Münchner einige Torchancen ein, von denen Rottach zwei nutzen konnte: Pfluger und Schmidt verkürzten kurzzeitig und besorgten sich selbst ein ganz besonderes Erlebnis am Mittwochabend.

Nur vier kommen nicht zum Einsatz

In der Halbzeit wechselte Kovac auf allen elf Positionen, auch bei Rottach kamen zahlreiche neue Spieler zu ihrem Einsatz gegen den Rekordmeister. Die Bayern agierten im Angriff allerdings nicht mehr so lässig wie noch im ersten Durchgang und spielten ihre Angriffe konsequent zu Ende. Wagner sowie der 19-jährige Franzke trafen ebenfalls dreimal. Doppelpacks von Müller und James sowie Treffer von Rudy, Ribery und Kimmich schraubten das Ergebnis auf 20:2 für den Rekordmeister, bei dem Neuer, Boateng und Gnabry nicht zum Einsatz kamen. Rückkehrer Renato Sanches stand nicht im Aufgebot und trainierte individuell.

Am Sonntag absolvieren die Bayern beim Supercup gegen Eintracht Frankfurt das erste Pflichtspiel der neuen Saison (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de), in der kommenden Woche steht dann das letzte Testspiel beim Hamburger SV an.