für Otavio
FC Porto

POR

MAC

Das war's! Der FC Porto erkämpft sich einen Zähler gegen Manchester City und löst somit aus eigener Kraft das Achtelfinalticket. Gegen offensiv harmlose Portugiesen betrieben die Sky Blues im zweiten Durchgang Chancenwucher - außerdem wurde ein Treffer aberkannt.
90' +3
Da hat nicht viel gefehlt! Garcia köpft einen ruhenden Ball von der rechten Seite knapp links vorbei.
90' +1
Es gibt fünf Minuten obendrauf.
89'
Kriegt Porto das Ergebnis über die Zeit? Eine Minute ist noch regulär zu spielen.
88'
Fernandinho flankt auf Gabriel Jesus in den Strafraum. Der köpft in Bedrängnis aber drüber.
87'
Otavio
Spielerwechsel (FC Porto)
Fabio Vieira kommt für Otavio
85'
Eine City-Führung wäre mittlerweile hochverdient. Porto kann sich kaum mehr befreien.
82'
Rodrigo spielt auf Bernardo Silva, der bringt eine druckvolle Flanke von der rechten Seite auf Gabriel Jesus. Der Stürmer köpft erst an die Latte, schiebt den Nachschuss dann ins leere Tor ein! Doch der Treffer wird nach Nutzung des VAR aberkannt. Rodrigo stand im Abseits.
77'
Bernardo Silva setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, dringt in den Strafraum ein und schließt auf den kurzen Pfosten ab. Marchesin ist schnell unten und hält das Remis fest.
74'
Die Citizens haben im Moment die beste Phase des Spiels, Porto muss jetzt aufpassen.
72'
Nanu
Wilson Manafa
Nanu kommt für Wilson Manafa
72'
Evanilson
Moussa Marega
Evanilson kommt für Marega
71'
Ferran Torres
Spielerwechsel (ManCity)
Gabriel Jesus kommt für Ferran Torres
71'
Großchance für die Gäste! Sterling verlängert eine Flanke von der rechten Seite an den langen Pfosten auf Ruben. Der schafft es jedoch nicht, den Ball aus kürzester Distanz im leeren Tor unterzubringen. Ferran Torres scheitert im Anschluss per Fallrückzieher am Porto-Schlussmann. Das muss eigentlich die Führung sein.
68'
Moussa Marega Gelbe Karte (FC Porto)
Marega
68'
Sterling zieht rechts an der Strafraumgrenze in die Mitte und schließt ab. Wieder wird der Abschluss geblockt.
64'
Die Gäste tauchen im Moment etwas öfter im Strafraum der Hausherren auf. Meist sind die Hereingaben und letzten Pässe jedoch zu ungenau.
62'
Luis Diaz
Jesus Manuel Corona
Luis Diaz kommt für Corona
60'
Nächster Abschluss der Gäste: Sterling schließt rechts im Strafraum aus spitzem Winkel ab, zielt aber zu hoch - drüber.
59'
Fast das 1:0 für City! Sarr verschätzt sich bei einem langen Ball, sodass Sterling sich die Kugel schnappt und alleine auf Marchesin zuläuft. Im Eins-gegen-eins scheitert aber aber am Schlussmann. Der Abpraller landet bei Ferran Torres, der aber zu lange braucht und ebenfalls gestoppt wird.
56'
Die Partie ist jetzt relativ ausgeglichen, wobei die Sky Blues weiterhin mehr Ballbesitz haben.
55'
Zinchenko tritt einen Freistoß aus 29 Metern aufs Tor, jedoch zu zentral, sodass Marchesin keine Probleme hat.
51'
Rodri Gelbe Karte (ManCity)
Rodri
Rodrigo erwischt Marega im Zweikampf unabsichtlich mit dem Arm im Gesicht. Dafür wird er verwarnt.
51'
Sergio Oliveiras Schuss aus der Distanz ist zu zentral und daher kein Problem für Ederson.
49'
Foden kommt rechts im Sechzehner an den Ball, schlägt einen Haken und flankt. Die Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
46'
Ohne personelle Veränderung geht es weiter.
45'
Torlos geht es in die Pause, und das entspricht dem Spielverlauf. In einer chancenarmen Partie haben die Citizens mehr vom Spiel, strahlen aber kaum Offensivgefahr aus. Den Hausherren merkt man an, dass ein Unentschieden für den Achtelfinaleinzug reichen würde - sie gehen kein allzu großes Risiko ein.
45'
Bei einem Eckball von der linken Seite kommt Fernandinho zum Abschluss, doch ein Verteidiger bekommt noch ein Bein dazwischen.
43'
Jetzt versucht Ferran Torres sein Glück aus rund 25 Metern. Auch der Schuss fliegt über das Tor.
38'
Zinchenko probiert es mal aus der Distanz - weit drüber.
37'
Sterling wird mit einem Ball über die Abwehr geschickt, doch Zaidu ist zur Stelle und spitzelt dem Citizen den Ball vom Fuß.
37'
Gute Chance für City! Sterling zieht von der linken Seite ins Zentrum und schließt ab. Zaidu steht jedoch am langen Pfosten auf der Linie und klärt.
35'
Die Partie spielt sich größtenteils im Mittelfeld ab. Keine Mannschaft wurde im letzten Drittel bisher wirklich gefährlich.
33'
Bernardo Silva wird rechts im Strafraum freigespielt. Marchesin wehrt seine Flanke ins Zentrum ab, wo Sterling im letzten Moment am Torabschluss gehindert wird.
30'
Die Citizens warten gegen kompakt stehende Hausherren immer noch auf die erste echte Torchance.
27'
Die Hausherren sind seit knapp fünf Minuten besser im Spiel und übernehmen selber mal die Initiative.
24'
Im direkten Gegenzug taucht Ferran Torres frei vor Marchesin auf und scheitert im Eins-gegen-eins am Keeper. Beim Zuspiel von Bernardo Silva stand er aber im Abseits. Der Treffer hätte nicht gezählt.
23'
Porto nähert sich zum ersten Mal an: Bei einem langen Einwurf in den Strafraum kommt Diogo Leite mit dem Rücken zum Tor zum Kopfball. Ederson kann parieren.
21'
Corona ist wieder auf dem Feld und kann weitermachen.
20'
Corona bleibt nach einem Foulspiel von Joao Cancelo am Boden liegen und muss behandelt werden.
17'
Otavio wird per Chippball im City-Strafraum in Szene gesetzt. Ederson kommt aus seinem Kasten und stellt den Körper rein, sodass der Mittelfeldspieler zu Fall kommt. Der Elfmeterpfiff bleibt aus.
15'
Bernardo Silva schickt Ferran Torres auf der rechten Seite, doch der Pass ist etwas zu stark, sodass die Kugel ins Toraus rollt.
14'
Die Portugiesen zeigen sich zum ersten Mal in der Offensive, entwickeln aber noch keinen Zug zum Tor, Manchester kann einen langen Einwurf in den Strafraum klären.
9'
Porto kommt bisher noch nicht zur Entfaltung. City schnürt die Hausherren in der eigenen Hälfte ein.
6'
Schon zu Beginn spielt sich City in der Hälfte der Hausherren fest: Foden sucht Ferran Torres mit einer Flanke, doch ein Porto-Verteidiger kann klären.
3'
Die Citizens lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
1'
Der Ball rollt in Porto!
20:48 Uhr
Ein Blick auf die Statistik: Der Direktvergleich in insgesamt drei Duellen spricht eindeutig für die Engländer. Drei Siege und 9:2-Tore stehen bei Manchester in Aufeinandertreffen gegen die Portugiesen zu Buche.
20:39 Uhr
Die Anfangsformation kann man trotzdem kaum als B-Elf bezeichnen. Sterling, Bernardo Silva, Foden und Ferran Torres sollen bei den Engländern für die Tore sorgen.
20:36 Uhr
Die Citizens reisen mit einem überzeugenden 5:0-Sieg gegen Burnley im Rücken nach Portugal. Trainer Pep Guardiola nutzt die die gute Ausgangsposition in der Königsklasse und rotiert ordentlich durch. Allein Keeper Ederson, Ruben und Rodrigo bleiben nach dem Kantersieg am Wochenende in der Startelf.
20:14 Uhr
Portos Coach Sergio Conceicao tauscht nach der geglückten Generalprobe (1:0-Erfolg in der Liga in Santa Clara) drei Mal. Marega, Uribe und Diogo Leite rücken für Luis Diaz, Mehdi Taremi (beide Bank) und Grujic (nicht im Kader) in die Startelf.
20:06 Uhr
Porto hat zwei Gruppenspiele vor Schluss bereits sechs Zähler Vorsprung auf Olympiakos und könnte mit einem Unentschieden heute ebenfalls alles klar machen. Die Griechen, die zeitgleich in Marseille zu Gast sind, haben nur noch theoretische Chancen auf den Achtelfinaleinzug.
20:03 Uhr
In der Gruppe C stehen die Achtelfinalteilnehmer beinahe schon fest. Die Sky Blues sind nach vier absolvierten Partien noch ohne Punktverlust und haben sich mit dem 1:0-Erfolg gegen Piräus am vergangenen Spieltag bereits fürs Weiterkommen qualifiziert.
19:46 Uhr
Um 21 Uhr ist Manchester City beim FC Porto zu Gast. Fahren die Citizens den fünften Sieg im fünften Spiel ein?