1
1'
Saglam Saglam
Kopfball, Danilo Soares
Der VfL Bochum zieht mit einem 5:2 beim FC Nöttingen in die 2. Runde des DFB-Pokals ein. Hinterseer war dreimal erfolgreich. Für den FCN erzielten Brenner und Bilger die Ehrentreffer.
87'
Jannik Bandowski 2:5 Tor für Bochum
Bandowski (
Linksschuss, Stöger)
Bandowski setzt sich von seinen Gegenspielern ab - abseitsverdächtig-, bekommt den Ball von Stöger in die Spitze durchgesteckt und markiert in aller Ruhe das 5:2 für den VfL.
85'
Mario Bilger 2:4 Tor für FC Nöttingen
Bilger (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Nöttingen trifft noch mal - und wie! Bilger hämmert einen direkten Freistoß aus etwa 20 Metern ins linke obere Eck. Dornebusch streckt sich, kommt aber nicht ran.
84'
Die letzten Minuten laufen, die Vorentscheidung ist schon gefallen.
82'
Sascha Walter
Leutrim Neziraj
Spielerwechsel (FC Nöttingen)
S. Walter kommt für Neziraj
Letzter Wechsel jetzt auch bei Nöttingen. Walter erhält noch ein paar Spielminuten.
81'
Der eingewechselte Bandowski kommt nach einer Ecke von rechts zum Kopfball. Dups pariert.
75'
Jannik Bandowski
Johannes Wurtz
Spielerwechsel (Bochum)
Bandowski kommt für Wurtz
Dritter und letzter Wechsel von Atalan. Bandowski kommt für die Schlussphase.
74'
Lukas Hinterseer 1:4 Tor für Bochum
Hinterseer (
Rechtsschuss)
Hinterseer macht sein drittes Tor! Mit einem kurzen Antritt lässt der Österreicher Kolbe zurück und zieht Richtung Strafraum, aus 16 Metern halbrechter Position zieht er ab und jagt das Leder ins linke obere Eck.
73'
Michael Schürg
Simon Frank
Schürg kommt für Frank
Kolinger bringt Schürg - ein offensiver Wechsel.
71'
Nöttingen startete gut in den zweiten Durchgang, doch Bochum hat die knifflige Phase überstanden und mit dem dritten Treffer die Kräfteverhältnisse wieder hergestellt.
67'
Leon Braun
Julian Kern
Braun kommt für J. Kern
Kolinger wechselt erstmals und bringt mit Braun einen frischen Mann.
65'
Lukas Hinterseer 1:3 Tor für Bochum
Rechtsschuss, Stöger)
Hinterseer nimmt einen langen Pass von Stöger aus dem Halbfeld in die Spitze gekonnt an und mit - und schiebt aus fünf Metern eiskalt zum 3:1 für Bochum ein. Doppelpack Hinterseer!
64'
Saglam mit der Ecke von rechts, doch im Zentrum kommt Fabian nicht richtig dran.
63'
Selim Gündüz
Tim Hoogland
Gündüz kommt für Hoogland
Atalan wechselt ein zweites Mal: Gündüz ersetzt Hoogland.
58'
Bochum dringt in den Strafraum ein und prüft Dups, aber auf den ist Verlass.
57'
Kevin Stöger
Alexander Merkel
Stöger kommt für Merkel
Erster Wechsel der Partie: Stöger ersetzt Merkel positionsgetreu.
53'
Nöttingen ist wieder dran - und hat prompt die nächste Chance: Neziraj setzt sehenswert zum Fallrückzieher an, trifft das Leder allerdings nicht.
51'
Timo Brenner 1:2 Tor für FC Nöttingen
T. Brenner (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, de Santis)
Der Kapitän tritt an, verlädt Dornebusch und setzt seinen Schuss entschlossen ins - aus seiner Sicht - linke untere Eck.
51'
Foulelfmeter für FC Nöttingen
Fabian bringt de Santis im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Robert Schröder zeigt auf den Punkt.
49'
Robbie Kruse sucht mit seiner Hereingabe in den Strafraum einen Mitspieler, doch da steht keiner.
47'
Nöttingen kommt mutig aus der Kabine. Über rechts kommt der Underdog in Strafraumnähe, doch dann fehlt es an Präzision.
46'
Weiter geht's in Karlsruhe.
45'
Der VfL Bochum ist dank zweier Treffer innerhalb der ersten drei Minuten perfekt ins Spiel gestartet. Nöttingen taute mit der Zeit auf und spielte mit, die Blau-Weißen hatten aber stets alles unter Kontrolle.
45' +2
Hinterseer mit der letzten Chance in Hälfte eins.
45' +1
Hoogland wird bei jedem Ballkontakt ausgepfiffen.
43'
Saglam steht bei einem Wurtz-Kopfball ins Zentrum im Abseits.
42'
Tim Hoogland Gelbe Karte (Bochum)
Hoogland
Hoogland sieht für die überflüssige Aktion gegen Kern Gelb.
42'
Kern spielt gegen Hoogland sauber den Ball raus, der Bochumer stellt Kern dann zur Rede. Es kommt zu einer kleinen Rudelbildung.
40'
Nöttingen probiert es jetzt mal mit einem Konter. Gür sprintet auf der rechten Außenbahn nach vorne, kommt letztendlich aber nicht an Merkel vorbei.
34'
Alexander Merkel Gelbe Karte (Bochum)
Merkel
Merkel räumt Bilger um und verschafft Nöttingen so einen Freistoß, der allerdings nichts einbringt: Kolbe köpft vorbei.
33'
Bilger will Kern auf links in Szene setzen, allerdings setzt sich dieser zu früh ab und steht somit im Abseits.
32'
Guter Versuch des FCN: De Santis läuft zentral nach vorne und legt dann zum richtigen Zeitpunkt rechts rüber zu Gür, der aber nicht trifft.
29'
Nächster Abschluss von Hinterseer, diesmal zieht der auffällige Bochumer von rechts ab - allerdings drüber.
27'
Der Oberligist hat die zwei frühen Rückschläge inzwischen verdaut und traut sich etwas zu. Der VfL hat aber alles unter Kontrolle und bestimmt das Spiel.
25'
Riesenchance für den FCN! De Santis spielt links rüber zu Bilger, der völlig freisteht, dann aber deutlich verzieht und am rechten Pfosten vorbeischießt.
23'
Danilo Soares Gelbe Karte (Bochum)
Danilo stoppt Gür im Vorwärtsgang, hält ihn am Trikot. Gelb für den Bochumer.
22'
Ecke für den FCN: Kern flankt den Ball von links in den Strafraum, wo Brenner per Hacke Dornebusch prüft. Im Nachschuss bleibt Bilger glücklos.
18'
Hinterseer wird im Strafraum in Szene gesetzt und zieht sofort ab. Dups muss sich strecken und lenkt die Kugel über das Tor.
17'
Kern holt im linken Halbfeld einen Freistoß raus und bringt den ruhenden Ball selbst in den Strafraum. Doch die Standardsituation verpufft.
14'
Bilger mit dem Pass-Versuch in den Strafraum, ein Bochumer Fuß ist dazwischen und bereinigt die Situation, ehe es überhaupt gefährlich werden konnte.
11'
Wieder ist Hinterseer im Strafraum völlig blank, diesmal wehrt Dups ab.
8'
Nun zeigt sich auch Nöttingen mal in der gegnerischen Hälfte. Neziraj stößt in den Strafraum, aber die Bochumer stehen zu schnell wieder.
6'
Hinterseer bringt den Ball gefährlich aufs Tor, ein Nöttinger ist noch dran, der Pfosten klärt schließlich.
5'
Bochum wirft weiter alles nach vorne, jetzt steht Wurtz allerdings im Abseits.
3'
Lukas Hinterseer 0:2 Tor für Bochum
Linksschuss, Saglam)
Der VfL legt prompt nach. Torschütze Saglam schlägt einen Freistoß in den Strafraum, wo Hinterseer unbedrängt zum 2:0 einnetzen kann.
1'
Görkem Saglam 0:1 Tor für Bochum
Saglam (
Kopfball, Danilo Soares)
Das ging schnell, mit dem ersten Angriff steht es 1:0 für Favorit Bochum. Der VfL marschiert über die linke Seite nach vorne, Danilo flankt ins Zentrum, wo Saglam per Kopf vollendet.
1'
Der Ball rollt.
15:29 Uhr
Die Kapitäne sind bei der Seitenwahl. Gleich geht's los.
15:19 Uhr
Atalan hat die Marschroute für seine Mannschaft festgelegt: "Wir wollen schnell spielen, mit möglichst wenigen Ballkontakten. Dabei dürfen wir aber auch die nötige Geduld nicht vergessen. Ich erwarte, dass meine Spieler mit viel Feuer in die Partie gehen und die Sache so angehen, als wäre es ein Ligaspiel."
15:17 Uhr
Für die verletzten Eisfeld (Rückenbeschwerden) und Celozzi (Muskelverletzung) beginnen Saglam und Merkel für die Blau-Weißen.
14:44 Uhr
Beim VfL Bochum gibt es einen Wechsel im Tor: "Felix Dornebusch hat sich diesen Einsatz absolut verdient. Er besitzt tolle Fähigkeiten und macht es im Training richtig gut", sagte Atalan, stellte aber klar: "Es ist eine reine Pokalrotation. Manuel Riemann ist unsere Nummer eins."
14:28 Uhr
Inzwischen sitzt Ismail Atalan auf der VfL-Bank. Er gilt als Pokalexperte. In der vergangenen Saison schaffte er es mit den Sportfreunden Lotte bis ins Viertelfinale.
14:25 Uhr
Der VfL flog im vergangenen Jahr unter Gertjan Verbeek bereits in der 1. Runde aus dem Wettbewerb, nach Verlängerung stand ein 3:4 bei Regionalligist FC-Astoria Walldorf.
14:22 Uhr
Gegen die Bayern schied Nöttingen nicht ohne Gegenwehr aus: Der FCN schoss sogar sensationell ein Tor und wehrte sich auch ansonsten mehr als tapfer, sodass die Bayern am Ende nicht wirklich überzeugten und nur mit 3:1 glanzlos eine Runde weiterkamen. Wie schlägt sich der Underdog gegen den VfL Bochum, der in der Liga nach zwei Spielen noch sieglos ist?
14:17 Uhr
Der Absteiger aus der Regionalliga Südwest nimmt zum vierten Mal am nationalen Pokal-Wettbewerb teil. Hannover 96 (1:6), FC Schalke 04 (0:2) und FC Bayern München (1:3) hießen die Gegner seit 2012.
14:13 Uhr
Oberliga gegen 2. Bundesliga: Der FC Nöttingen empfängt in der 1. Runde des DFB-Pokals den VfL Bochum im etwa 30 Autominuten entfernten Karlsruher Wildparkstadion.