FC Everton feiert Iwobis Treffer beim 1:0 über Newcastle

Newcastle verliert zweites Spiel in Serie

90.+9! Dezimierte Toffees feiern Iwobis wichtigen Treffer

Umjubelter Mann des Spiels: Evertons Alex Iwobi (li.).

Umjubelter Mann des Spiels: Evertons Alex Iwobi (li.). IMAGO/PA Images

Schon vor Anpfiff musste Evertons Coach Frank Lampard eine bittere Nachricht verkraften: Stammkeeper Pickford fiel wegen einer Corona-Infektion kurzfristig aus, für ihn stand Begovic zwischen den Pfosten. Im Spiel wurden die zuletzt lange torlosen Gastgeber früh nach hinten gedrängt. Newcastles Wood wurde gerade so noch am 1:0 gehindert (10.).

Flitzer sorgt für äußerst kuriose Unterbrechung

Newcastle war die bessere Mannschaft, kam aber kaum zu Chancen. Diese hatte Everton ohnehin lange nicht. Daher sorgte eine andere Aktion für Staunen: In der 51. Minute band ein Zuschauer seinen Hals am Torpfosten fest und wurde erst nach mehreren Minuten vom Aluminium befreit. Mehrere Polizisten trugen ihn vom Feld.

Zurück im Spiel hatte Bruno Guimaraes eine gute Chance, scheiterte aus Abseitsposition aber an Begovic (69.). Auf der Gegenseite meldete Gordon Everton offensiv an - in der 78. Minute.

Evertons Allan sieht nach Videobeweis Rot

Wenig später sorgte Allan für Aufregung: Der Brasilianer traf Saint-Maximin mit seiner Grätsche äußerst unsanft am Sprunggelenk (80.). Nach drei Minuten und Sichten der Videobilder entschied Referee Craig Pawson letztlich statt auf Gelb auf glatt Rot.

Aufgrund der beiden langen Unterbrechungen standen somit 14 Minuten Nachspielzeit an. Everton hatte aber noch einen parat: Joker Calvert-Lewin bediente Iwobi, der vor dem Tor cool blieb und das goldene Tor des Abends erzielte (90.+9). Die Toffees und ihre Anhänger feierten somit den ersten Ligatreffer nach fast fünf Spielen.

Everton

Begovic - Coleman, Holgate, M. Keane, Godfrey - Doucouré, Allan , Iwobi , Gordon , D. Gray - Richarlison

Newcastle United
Newcastle

Dubravka - Krafth , Schär, Burn, Targett - Willock, Bruno Guimaraes, Joelinton - Almiron , Wood, Fraser

Craig Pawson England

Stadion Goodison Park
Zuschauer 39.068

Nach insgesamt 117 Minuten war Schluss und Everton ging als Sieger vom Platz. Frank Lampards Mannschaft verweilt auf Platz 17, knapp vor den Abstiegsplätzen. Der Abstand auf Watford beträgt nun aber immerhin drei Punkte. Das neureiche Newcastle dagegen verlor zum zweiten Mal in Serie und muss auf Platz 14 weiter auch nach unten blicken.