AAC

DFB-Pokal

Pokalfinalist ohne Probleme

DFB-Pokal, 1. Runde: Rot-Weiß Essen - Alemannia Aachen 0:2 (0:1)

Ohne Probleme hat der letztjährige Pokalfinalist Alemannia Aachen die erste Hürde ohne weitere Probleme genommen. Im reinen Zweitligaduell gingen die Aachener beim Aufsteiger Rot-Weiß Essen bereits in der 5. Minute durch Jens Scharping nach schönem Zuspiel von Christian Fiel in Front. RWE verpasste die größte Chance zum Ausgleich in der 20. Minute durch Sebastian Schoof. Auf der anderen Seite hätte Meijer für eine komfortablere Pausenführung sorgen können, vergab aber freistehend aus aussichtsreicher Position.

Die erste Runde im Überblick

0:1 Scharping (5')

0:2 Meijer (68')

Rot-Weiss Essen
Essen

Wulnikowski - Yildirim, Nascimento , Ristau , Sidney - Bilgin, Schwarz , Goldbaek, Haastrup - Schoof , Koen

Alemannia Aachen
Aachen

Straub - Landgraf, Klitzpera, Sichone, Blank - Rolfes , Plaßhenrich , Fiel, Scharping - Meijer , da Silva Pinto

Dr. Helmut Fleischer Sigmertshausen

Stadion Georg-Melches-Stadion
Zuschauer 14.450

In der zweiten Hälfte spielte Aachen äußerst souverän. Essen enttäuschte weiterhin und musste in der 68. Minute das entscheidende 0:2 durch Meijer hinnehmen, der RWE-Torwart Robert Wulnikowski mit einem sehenswerten Volleyschuss aus spitzem Winkel überwand. Essen fügte sich in die Niederlage, die Hecking-Elf brachte den Vorsprung problemlos über die Zeit.