1
27'
Lucic Lucic
Rechtsschuss, Vasic
Eine Machtdemonstration endet im City Ground mit 9:1. Die Young Lions zeigten sich spielfreudig und gewannen auch ihr zweites Qualifikationsspiel auf dem Weg zur U-21-EM in der Slowakei. Während in der ersten Halbzeit die schlechte Chancenverwertung der Gastgeber und Torhüter Ilic die Serben noch im Spiel hielten, zerlegten die Engländer nach Wiederanpfiff den chancenlosen Gegner in all ihre Einzelteile. Die Gäste können sich vielmehr glücklich schätzen, nicht zweistellig verloren zu haben.
90' +1
Harvey Elliott 9:1 Tor für England
Elliott (
Rechtsschuss)
England wird nun sogar zum Toreschießen eingeladen. Miladinovic spielt im Spielaufbau mit dem Außenrist laissez-faire in den Fuß von Elliott. Dieser nimmt 25 Meter vor dem Tor Tempo auf und läuft alleine auf Ilic. Mit etwas Glück, der Schlussmann war noch am Ball dran, wuchtet der Mittelfeldspieler das Leder in die Maschen.
89'
Jonathan Rowe 8:1 Tor für England
Rowe (
Kopfball, Elliott)
Die Young Lions kriegen nicht genug. Über mehrere Stationen gelangt der Ball zu Elliott auf der rechten Seite im Strafraum. Dessen Flanke in die Mitte muss Rowe nur noch aus kurzer Distanz über die Linie drücken.
87'
Luka Subotic 7:1 Tor für England
Subotic (
Eigentor)
Jetzt wird es noch kurios. Wieder haben die Engländer im serbischen Strafraum jede Menge Raum, doch Bynoe Gittens legt sich den Ball zu weit vor. Margelas will den Ball aus dem Strafraum klären, schießt jedoch nur Subotic ab. Mit einem hohen Bogen fliegt der Ball über Ilic.
86'
Elliott darf im Strafraum zwei Spieler aussteigen lassen und trifft mit seinem Abschluss nur die Latte. Die Serben sind mit sechs Gegentoren sehr gut bedient.
84'
Nikola Jojic
Vladimir Lucic
Spielerwechsel (Serbien)
Jojic kommt für Lucic
84'
Mihailo Stevanovic
A. Matic kommt für Stevanovic
84'
Serbien fällt mittlerweile in alle Einzelteile auseinander. McAtee darf von der rechten Seite flanken und kein Verteidiger fühlt sich müßig, bei Rowe zu sein, der mutterseelenallein im Strafraum frei steht. Einzig dessen Arroganz, der es aus fünf Metern mit der Hacke probiert, verhindern das 7:1.
80'
Nun auch Bynoe-Gittens mit seiner ersten Chance: Der Dortmunder dribbelt von der linken Seite in den Strafraum, zirkelt das Leder jedoch am langen Pfosten vorbei.
76'
Jarell Quansah
Jarrad Branthwaite
Spielerwechsel (England)
Quansah kommt für Branthwaite
69'
Jamie Bynoe-Gittens
Noni Madueke
Bynoe-Gittens kommt für Madueke
Nach einem ganz starken Auftritt verlässt das englische Sturmtrio den Platz und wird unter anderem ersetzt vom Dortmunder Bynoe-Gittens.
69'
James McAtee
Jaden Philogene
McAtee kommt für Philogene
69'
Jonathan Rowe
Liam Delap
Rowe kommt für Delap
66'
Jovan Lukic
Nikola Stankovic
Lukic kommt für Stankovic
63'
Jaden Philogene 6:1 Tor für England
Philogene (Delap)
Bitterer Abend für die Serben im City Ground. Der Gast verteidigt mit der letzten Kette an der Mittellinie mal ausnahmsweise ganz hoch und wird prompt bestraft. Lewis kann ohne Gegnerdruck Delap in die Tiefe schicken und der Stürmer legt uneigennützig frei vor dem Tor zum mitgelaufenen Philogene. Schlussendlich ist das Tor für den 21-Jährigen eine reine Formsache.
59'
Noni Madueke 5:1 Tor für England
Madueke (Lewis)
Langsam wird es eine Machtdemonstration! Nach einem Ballgewinn geht es auf der rechten Seite schnell, sodass nachdem Lewis per Hacke auf Madueke weiterleitet, der 21-Jährige im Strafraum wieder viel Platz hat - diesmal auf der rechten Seite. Mit einem flachen Abschluss in das lange Eck nutzt der Flügelspieler diesen mustergültig.
59'
Milos Pantovic
Marko Lazetic
Pantovic kommt für Lazetic
58'
Igor Miladinovic
Aljosa Vasic
Miladinovic kommt für Vasic
58'
Mihajlo Ilic Gelbe Karte (Serbien)
M. Ilic
53'
Noni Madueke 4:1 Tor für England
Madueke (
Linksschuss, Lewis)
Das geht schon wieder zu leicht! Madueke darf auf der rechten Seite Tempo aufnehmen und an der Strafraumkante von der rechten Seite in die Mitte ziehen. Zweimal täuscht der Flügelspieler einen Schuss an und findet schließlich nach über 20 Metern mit Ball am Fuß die Lücke. Aus leicht linksversetzter Position schließt der Spieler von Chelsea in die rechte untere Ecke ab.
52'
Valentino Livramento
Cole Palmer
Livramento kommt für Palmer
Palmer spürt nach einem intensivgeführten Zweikampf im Mittelfeld ein Ziehen im bereits bandagierten linken Oberschenkel und verlässt sicherheitshalber den Platz.
52'
Serbien hat sich für die zweite Hälfte einiges vorgenommen. Innerhalb von kurzer Zeit versuchen es Lazetic und Mitrovic von der Strafraumkante. Große Gefahr für Trafford entsteht jedoch nicht.
48'
England zeigt in Person von Elliott die ganz feine Klinge, doch landet der Fallrückzieher des 20-Jährigen nur auf dem Tordach.
45'
Danach ist Pause: Die Young Lions führen - auch in der Höhe verdient - mit 3:1 gegen Serbien. Das Spiel ging in der ersten Hälfte beinahe nur in eine Richtung - auf das Tor der Serben. Nur die schlechte Chancenverwertung der Gastgeber und Torhüter Ilic - trotz seines Patzers beim 1:1 - verhindern, dass das Duell bereits zur Pause entschieden ist.
45' +6
Harvey Elliott 3:1 Tor für England
Elliott (
Linksschuss)
Elliott mit einer starken Einzelaktion! Der Schützling vom Jürgen Klopp hat im Mittelfeld zu viel Platz und erhält nur Begleitschutz. Kurz hinter der Strafraumgrenze verwandelt der 20-Jährige sehenswert mit dem linken Fuß in den linken Winkel.
45' +2
Viktor Rogan Gelbe Karte (Serbien)
Rogan
Rogan wischt bei einem Laufduell mit dem Ellenbogen nach hinten und trifft Philogene im Gesicht.
42'
Liam Delap 2:1 Tor für England
Delap (
Rechtsschuss, Philogene)
Der Doppelschlag! Mit der Hake passt Madueke in den Strafraum Palmer, der aus zehn Meter noch am serbischen Schlussmann scheitert. Ilic kann den Ball jedoch nur nach vorne abwehren, wo Philogene aufmerksam ist und kann Delap in Szene setzt. Der Stürmer hat aus kurzer Distanz keine Probleme hat, wuchtig die Führung zu erzielen.
38'
Jaden Philogene 1:1 Tor für England
Philogene (
Der Ausgleich und ausgerechnet der so starke Ilic patzt! Der Torhüter spielt im Spielaufbau 25 Meter vor dem Tor genau in die Füße von Philogene. Von der linken Seite zieht der Flügelspieler in die Mitte und nimmt von der Kante des Sechzehners Maß. Unhaltbar im rechten oberen Winkel schlägt der Ball ein.
35'
Delap verpasst den Ausgleich! Nach einem Ballgewinn schalten die Young Lions schnell um und Madueke bedient den Stürmer, der frei vor dem Tor auftaucht. Aus neun Metern schließt der Stürmer jedoch zu überhastet ab und scheitert - einmal mehr - an Ilic.
27'
Vladimir Lucic 0:1 Tor für Serbien
Lucic (
Rechtsschuss, Vasic)
England hat die Chancen, Serbien macht das Tor! Über mehrere Stationen wird auf der linken Seite Vasic freigespielt, der die Übersicht hat, Lucic im linken Rückraum zu bedienen. Der 21-Jährige überlegt nicht lang, sondern schließt aus 14 Metern platziert in die rechte obere Ecke ab. Trafford fliegt vergeblich.
16'
Das Spiel kennt nur eine Richtung: Auf das Tor der Serben, doch der amtierende Europameister vergibt seine Chancen - mitunter kläglich. So bedient nach schöner Kombination über die rechte Seite Lewis Philogene sechs Metern vor dem Tor, doch der Flügelspieler scheitert wieder an Ilic, der aus kurzer Distanz stark reagiert.
10'
Elliott mit der nächsten Möglichkeit. Der Spieler von Liverpool kommt nach einem Steckpass zentral im Strafraum an den Ball, schließt doch aus 14 Metern nur in die Arme von Ilic ab.
6'
Marko Lazetic Gelbe Karte (Serbien)
Lazetic
Lazetic grätscht beim Anlaufen Branthwaite ab und sieht für seinen übermütigen Einsatz die Gelbe Karte.
5'
Nach der folgenden Ecke die nächste gute Chance! Cresswell kommt völlig frei im Fünfmeterraum zum Kopfball, setzt den Ball jedoch aus zentraler Position am rechten Pfosten vorbei.
4'
Ilic im serbischen Tor zeichnet sich das erste Mal aus: Philogene hat an der Strafraumkante viel Zeit und entscheidet sich für den Abschluss. Sein Schuss wird noch abgefälscht und senkt sich unangenehm ins rechte Eck. Der Schlussmann macht sich jedoch ganz lang und kann den Ball auf Kosten einer Ecke um den Pfosten lenken.
1'
Der deutsche Schiedsrichter Sven Jablonski hat das Spiel angepfiffen.
20:15 Uhr
Nach dem Gewinn der U-21-Europameisterschaft steht für die Young Lions bereits das zweite EM-Qualifikationsspiel für das kommende Turnier in der Slowakei an. Anpfiff gegen Serbien im City Ground, Heimspielstätte von Nottingham Forest, ist um 20.45 Uhr.