43'
Schieber Schieber
Kopfball, Ekici
85'
Nürnberg spielt den Sieg locker nach Hause. Die Hausherren scheinen die Niederlage inzwischen auch akzeptiert zu haben. Es tut sich nicht mehr viel im Stadion.
77'
Markus Mendler
Christian Eigler
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mendler kommt für Eigler
74'
Timmy Simons 0:3 Tor für Nürnberg
Simons (
Kopfball, Maroh)
Das wars dann wohl mit Elversberg. Eine Ecke von Frantz verlängert Maroh zum zweiten Pfosten. Von dort köpft Simons unhaltbar unter die Latte.
72'
Marek Mintal
Mehmet Ekici
Mintal kommt für Ekici
72'
Die Hausherren sind jetzt plötzlich am Drücker. Verteidiger Backmann kommt an eine Güral-Ecke heran, köpft aber deutlich über Schäfers Tor.
71'
Elversberg mit einer kleinen Torchance. Nürnbergs Abwehr klärt eine Ecke zu kurz und Olbrich kommt zum Nachschuss, der jedoch im Nürnberger Strafraum hängen bleibt.
69'
Was die Elversberger in der Offensive anbieten wirkt sehr hausbacken. Nürnbergs Abwehr wird nicht gefordert und hat das Spiel locker unter Kontrolle.
66'
Lukasz Olbrich
Thorsten Reiß
Spielerwechsel (Elversberg)
Olbrich kommt für Reiß
65'
Der Club scheint den Elversbergern den Zahn gezogen zu haben. Die Beine beim Regionalligisten werden schwerer und der Ball zirkuliert sicher auf Nürnberger Seite.
60'
Marcus Fischer
Zouhair Bouadoud
Fischer kommt für Bouadoud
59'
Emre Güral
Denis Omerbegovic
Güral kommt für Omerbegovic
54'
Samir Kozarac Gelbe Karte (Elversberg)
Kozarac
52'
Dominic Maroh
Per Nilsson
Maroh kommt für Nilsson
50'
Javier Pinola 0:2 Tor für Nürnberg
Pinola (Foulelfmeter,
Linksschuss, Pinola)
Entgegen der alten Weisheit tritt der Gefoulte selbst zum Strafstoß an. Pinola gibt aber nichts auf alte Phrasen und verwandelt sicher.
50'
Marcus Fischer Gelbe Karte (Elversberg)
Fischer
Wegen Meckerns wird Ersatzspieler Fischer, der sich hinter dem Tor aufwärmte, von Schiedsrichter Ittrich verwarnt.
49'
Foulelfmeter für Nürnberg
Pinola dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein, wo Kozarac ihm die Beine wegzieht. Schiedsrichter Ittrich entscheidet auf Strafstoß.
49'
Ekici setzt auf der linken Seite Schieber ein, der von der Torauslinie den Ball nach Innen zieht. Dort kann Schwall gerade noch vor dem einschussbereiten Eigler klären.
45'
Aufgrund der gut stehenden Elversberger Abwehr entwickelte sich ein Geduldspiel für den Bundesligisten. Die Nürnberger verloren aber nicht die Nerven und nutzten die erste Schwäche zur Führung.
45'
Ekici befördert einen Freistoß aus 20 Metern deutlich über den Elversberger Kasten.
45'
Thorsten Reiß Gelbe Karte (Elversberg)
Reiß
43'
Julian Schieber 0:1 Tor für Nürnberg
Schieber (
Kopfball, Ekici)
Nürnberg nutzt clever die erste Schwäche der Elversberger Abwehr. Nach einer Ecke von Ekici steht Torwart Kuhn schlecht und Kühne lässt Schieber zum Kopfball hochsteigen. Der lässt sich die Chance nicht entgehen und nickt ein.
40'
Juri Judt Gelbe Karte (Nürnberg)
Judt
Judt begeht ein plumpes Foul an Schwall. Schiedsrichter Ittrich zückt sofort die Gelbe Karte.
36'
So gut die Elversberger in der Abwehr agieren, so unpräzise tragen sie ihre Angriffe vor. Bereits kurz hinter der Mittellinie versanden die Versuche des Regionalligisten.
28'
Ein Zuspiel von Judt nimmt Wolf an der Strafraumgrenze volley, trifft den Ball aber nicht voll. Torwart Kuhn kann mit wenig Mühe klären.
27'
El-Idrissi versucht es aus gut 35 Metern, doch Schäfer im Club-Tor lässt sich von diesem Ball nicht überraschen und fängt sicher ab.
19'
Hegeler versucht es aus der Distanz. Der Schuss des Mittelfeldspielers stellt Kuhn im Elversberger Kasten aber vor keine großen Probleme.
15'
Erstmals kommt die Offensive der Nürnberger dem Tor nahe. Schieber legt an der Strafraumgrenze auf für Ekici. Der zieht sofort ab, verfehlt das Tor aber denkbar knapp.
10'
Noch geht wenig zusammen in Elversberg. Der Bundesligist tut sich gegen die kompakte Abwehr der Heimmannschaft schwer, und den Elversbergern fehlen noch die Ideen im Spiel nach vorne.
7'
Unordnung in der Elversberger Abwehr nach einer Nürnberger Ecke. Die Abwehr klärt in die Mitte und Judt versucht sich mit einem Nachschuss aus gut 25 Metern. Der Ball geht aber deutlich über Kuhns Tor.
3'
Elversberg steht kompakt in der Defensive und macht die Räume eng. Die Nürnberger wissen mit dem Platz im Mittelfeld noch nicht viel anzufangen. Der Ball wird an der Mittellinie quer geschoben.
20:18 Uhr
Ein neues Gesicht auch in der Anfangself des 1. FC Nürnberg nach dem 2:1 über Wolfsburg in der Bundesliga. Dieter Hecking gönnt dem zuletzt überragenden Gündogan eine Pause auf der Bank. Eigler kommt ins Team.
20:16 Uhr
Günter Erhardt stellt die Startelf des Regionalligisten gegenüber dem 1:1 bei Kaiserslautern II auf einer Position um: Für Olbrich kommt Fernandes in der Defensive.

Aufstellung

Kuhn - Reiß , M. Kühne, Backmann, Schwall - Kozarac , Fernandes, M. Willmann, Omerbegovic , El Idrissi - Bouadoud

Erhardt

R. Schäfer - Judt , Nilsson , A. Wolf, Pinola - Simons , Hegeler, Eigler , Ekici , Frantz - Schieber

52. Maroh für Nilsson
72. Mintal für Ekici