RMA

La Liga

Vazquez macht den Deckel drauf: Real siegt 3:1 in Eibar

La Liga, 14. Spieltag

Freude über Premierentor und Auswärtssieg: Sergio Ramos und Lucas Vazquez (re.). getty images

Zinedine Zidane verzichtete weitgehend auf Rotation und brachte im Vergleich zum Sieg über Bilbao Casemiro und Rodrygo für Fede Valverde und Vinicius. Und jener Rodrygo leitete das Führungstor der Königlichen durch Benzema mit einem herrlichen Chip in den Strafraum ein (6.). Und die Gäste wollten mehr, hatten früh viele Chancen, von denen Modric eine nach Vazquez-Steal an der Eckfahne und Benzema-Ableger eiskalt nutzte (13.). Weil Benzema nach Modric-Traumflanke vorbeiköpfte (16.), stand es nicht 3:0.

Kike Garcias Traumtor sorgt für Leben

Und in der 28. Minute plötzlich 1:2. Vazquez verlor den Ball gegen pressende Hausherren, Kike Garcia übernahm und schlenzte aus 22 Metern sehenswert ins rechte Tordreieck. Kurz zeigte dieses Tor Wirkung, ehe Real wieder aufs Gaspedal ging. Eine Beinahe-Kopie des 1:0 wurde Benzema wegen hauchzarter Abseitsstellung aberkannt (36.), nach Mendys Tempolauf auf links verpasste Vazquez innen um Zentimeter den dritten Treffer für die Zidane-Elf (37.). In der Nachspielzeit tauchte Vazquez dann plötzlich nochmal vor dem Tor auf, schoss auch am herauseilenden Dmitrovic vorbei, doch Bigas rettete im Torraum für seinen Schlussmann.

Es wirkte bisweilen fahrlässig, wie Real mit seinen Chancen umging. Auch Rodrygo schoss im Strafraum drüber (52.). Inui hätte dies nach einem schlimmen Fehlpass von Ramos im eigenen 16er rächen können, zielte aber am rechten unteren Eck vorbei (56.). Abermals Rodrygo nach starkem Steckpass von Kroos scheiterte frei vor Dmitrovic (69.). Wieder folgte ein Nadelstich Eibars, als Muto nach Kike Garcias Linksflanke per Kopf die Querlatte traf (72.). Real konnte sich nicht sicher sein in diesem Spiel!

Wilde Nachspielzeit - Bigas mit der Chance aufs 2:2

Als Ramos im Strafraum den Ball an den Arm bekam, ergab die VAR-Entscheidung zu Recht keinen Elfmeter für Eibar (82.). Die Basken blieben dran und hätten in der Nachspielzeit beinahe ausgeglichen. Doch Ramos grätschte nach einem Steilpass auf Bigas im allerletzten Moment in die Schussbahn und verhinderte einen möglichen Einschlag. Im Gegenzug war Vazquez nach Doppelpass mit Benzema auf und davon und entschied das Duell mit seinem ersten Saisontor (90.+2).

Eibar

Dmitrovic - Pozo, Arbilla , Bigas, Rodrigues - Inui , Diop , Edu Exposito, Bryan - Muto, Kike Garcia

Real Madrid
Real Madrid

Courtois - Carvajal, Varane, Sergio Ramos, F. Mendy - Modric , Casemiro, Kroos - Vazquez , Benzema , Rodrygo

José Luis Munuera Montero Spanien

Stadion Ipurua Municipal Stadium

Real eroberte durch den Sieg Platz zwei von Real Sociedad und bleibt punktgleich mit Atletico, das zwei Spiele in der Hinterhand hat. Weiter geht es für die Königlichen am Mittwochabend zu Hause gegen den FC Granada (19.45 Uhr), ehe ein paar Tage Weihnachtspause folgen.