Nur Tekpetey trifft, Pledl mit viel Schusspech

Düsseldorf besiegt Venlo 1:0

Düsseldorfs Matchwinner gegen Venlo: Bernard Tekpetey.

Düsseldorfs Matchwinner gegen Venlo: Bernard Tekpetey. imago images

Im ersten Abschnitt des Spiels, das unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfand, hatte Tekpetey auch die erste große Chance, als er mit seinem Abschluss in der 26. Minute am linken Pfosten scheiterte. Kurz vor der Halbzeitpause war es erneut der Ghanaer, der recht nah am Torerfolg dran war, aber in der 44. Minute wurde sein Schuss nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus wurde noch geblockt, so dass Torwart Van Crooij ohne Probleme parieren konnte.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie etwas lebhafter: Ofori per Schlenzer und Pledl versuchten es für die Fortuna, letzterer scheiterte erneut am Pfosten, nachdem ihn Diego Contento in Position gebracht hatte.

Erst nach etwas mehr als einer Stunde wurden die Düsseldorfer für ihre Mühen belohnt: Tekpetey fasste sich aus 20 Metern ein Herz und traf flach und platziert zum 1:0 (63.). Venlo antwortet mit einem Fernschuss des Ex-Schalkers Haji Wright, ehe abermals Pledl das Schusspech an den Stiefeln klebte. Sein Freistoß zehn Minuten vor dem Ende touchierte erst den linken und dann auch noch den rechten Innenpfosten.