Zweitligist Leoben wirft Wolfsberg aus dem Cup

Dramatischer Sieg im Elfmeterschießen

Der DSV Leoben steht als erstes Team im Cup-Viertelfinale.

Der DSV Leoben steht als erstes Team im Cup-Viertelfinale. GEPA pictures

Bundesligist WAC ist im Achtelfinale des ÖFB-Cups gescheitert. Die Kärntner mussten sich am Dienstag auswärts dem Zweitligisten DSV Leoben mit 4:5 im Elfmeterschießen geschlagen geben, nach 90 und 120 Minuten war es 1:1 gestanden. Die Wolfsberger sind nun schon vier Bewerbspartien sieglos. Das Shoot-Out verlief durchaus dramatisch, gleich fünf Schützen vergaben ihre Penaltys - als Letzter von ihnen Piesinger, womit das Aus des WAC besiegelt war.

ÖFB-Cup-Achtelfinale

In der regulären Spielzeit hatten die Gäste bei einem Stangenschuss von Veratschnig Pech (33.), gingen dann aber durch einen abgefälschten Schuss von Ballo (40.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Leoben dank Alar der Ausgleich (56.). Eine Viertelstunde später herrschte große Aufregung: Zunächst forderte der WAC nach einer Attacke an Bamba vergeblich Rot wegen Torraubs, praktisch im Gegenzug wurde Piesinger im eigenen Sechzehner von Alar aus kurzer Distanz an der Hand angeschossen.

Schiedsrichter Weinberger entschied auf Elfmeter, doch Friesenbichler fand in WAC-Schlussmann Gütlbauer seinen Meister. Im Zuge dieser Ereignisse sah der Wolfsberger Coach Schmid aufgrund von Schiedsrichter-Kritik die Rote Karte.

apa

GELSENKIRCHEN, GERMANY - MAY 22:  1.BUNDESLIGA 98/99, Gelsenkirchen; FC SCHALKE 04 - EINTRACHT FRANKFURT 2:3; JUBEL nach dem 3:2: Jan Aage FJOERTOFT, Torschuetze Olaf JANSSEN, Christoph WESTERTHALER/Frankfurt  (Photo by Tobias Heyer/Bongarts/Getty Images)

Janßen erinnert sich zurück: "Gänsehaut, wenn ich daran denke"