1
36'
Maderner Maderner
Rechtsschuss, Jovicic
Der GAK gewinnt am Ende verdient mit 2:1 und ist damit neuer Tabellenführer. Der DSV Leoben zeigte speziell aber zu Beginn der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und machte es mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend. Der GAK verteidigte aber gut und hätte am Ende durch Chancen von Cheukoua sogar noch höher gewinnen können. Für Neutrainer Renè Poms ist es damit die zweite Niederlage im zweiten Spiel.
90' +4
Ein Foul an Maderner bringt dem GAK einen Freistoß ein. Das bringt noch einmal kostbare Zeit.
90' +2
Levan Eloshvili
Michael Cheukoua
Spielerwechsel (Grazer AK)
Eloshvili kommt für Cheukoua
90' +1
Gefährlicher Distanzschuss von Maier, geht nur ganz knapp am Tor vorbei. Meierhofer wäre aber vermutlich zur Stelle gewesen.
90' +1
Es werden vier Minuten nachgespielt.
86'
Viel Zeit bleibt nicht mehr, kommen die Leobner noch einmal? Der GAK steht momentan recht gut.
85'
Yannick Oberleitner
Thomas Mayer
Oberleitner kommt für Mayer
81'
Meierhofer kann einen Schuss von Amoah nicht festhalten, es ist aber niemand zum Abstauben da.
78'
Gefährlicher Kopfball von Hirschhofer nach einem Eckball. Viel hat da nicht gefehlt.
77'
Daniel Maderner Gelbe Karte (Grazer AK)
Maderner
Stützt sich bei einem Zweikampf auf und sieht Gelb.
76'
Josip Eskinja
Josef Weberbauer
Spielerwechsel (DSV Leoben)
Eskinja kommt für Weberbauer
76'
Florian Freissegger
Nico Pichler
Freissegger kommt für N. Pichler
76'
Winfred Amoah
Moritz Heinrich
Amoah kommt für Heinrich
76'
Leoben muss jetzt noch etwas probieren, der GAK hat das Spiel wieder einigermaßen unter Kontrolle bekommen.
72'
Gefährlicher Freistoß von Cheukoua aus ca. 20 Metern, der Ball geht an die Querlatte!
69'
Idealer Stanglpass von Maderner in den Strafraum, wo Cheukoua aus kurzer Distanz am linken Pfosten vorbeischießt. Den muss man eigentlich machen!
68'
Langer Ball gedacht für Mayer, der kommt aber nicht mehr ganz heran.
66'
Deni Alar
Kevin Friesenbichler
Alar kommt für Friesenbichler
64'
Der GAK steht jetzt wieder etwas besser, nur Verteidigen alleine ist eine zu riskante Taktik für die restlichen knapp 30 Minuten.
62'
Marco Perchtold
Markus Rusek
Perchtold kommt für Rusek
62'
Atsushi Zaizen
Christian Lichtenberger
Zaizen kommt für Lichtenberger
59'
Schönes Dribbling von Cheukoua vorbei an Bagadur, sein Abschluss aufs kurze Eck kommt aber nicht besonders gut.
57'
Timo Perthel Gelbe Karte (DSV Leoben)
Perthel
Foul von hinten an Maderner.
55'
Thomas Maier
Kingsley Michael
Maier kommt für Michael
54'
Es wird hier noch einmal spannend, der GAK ist für seine passive Spielweise bestraft worden.
53'
Kevin Friesenbichler 1:2 Tor für DSV Leoben
Friesenbichler (
Kopfball, Michael)
Gute Flanke von rechts von Michael Kingsley, Friesenbichlers Kopfball geht von der Innenstange ins Tor.
49'
Der DSV kommt mit viel Druck aus der Kabine und drängt auf den Anschlusstreffer.
47'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Halbzeit zurück.
45'
Der GAK führt zur Pause bereits recht komfortabel mit 2:0, das Spiel war aber lange ausgeglichen: Der DSV Leoben hielt lange gut mit und hatte auch gute Chancen auf den Führungstreffer. Eine Unachtsamkeit in der Defensive ermöglichte schließlich dem GAK die Führung, das 2:0 fiel nach einem Standard. Es wird nicht leicht für die Gastgeber, heute nochmal zurückzukommen, es ist aber nicht unmöglich.
44'
Christian Lichtenberger 0:2 Tor für Grazer AK
Lichtenberger (
Rechtsschuss)
Freistoß in den Strafraum, der Kopfball von Gantschnig wird noch von Pelko abgewehrt, gegen den Nachschuss von Lichtenberger ist er aber machtlos.
43'
Versuch eines Konters über Cheukoua, am Ende spielt der Grazer aber keinen guten Pass.
41'
Guter Schuss aufs lange Eck von Maier, da hat nicht viel gefehlt.
38'
Hirschhofer bekommt einen Ellbogen von Gantschnig ab, das Spiel ist wieder unterbrochen.
36'
Daniel Maderner 0:1 Tor für Grazer AK
Maderner (
Rechtsschuss, Jovicic)
Langer Ball in den Lauf von Maderner, die Verteidiger wirken überrascht und können nicht verhindern, dass der Stürmer den Ball in die Maschen hämmert.
34'
Viele Emotionen im Spiel, die Zahl der Fouls nimmt zu. Man merkt, es geht heute um viel.
31'
Marco Gantschnig Gelbe Karte (Grazer AK)
Gantschnig
Gantschnig sieht für Kritik Gelb.
30'
Foul von Horvat an Cheukoua, es gibt Freistoß für den GAK.
28'
Taktisches Foul von Schriebl, der Grazer muss langsam aufpassen. Wieder Freistoß für den DSV.
25'
Die Leobner reklamieren ein Handspiel vom GAK im Strafraum, dieses wird aber nicht gegeben.
23'
Viele schwache Rückpässe beim GAK, das sorgt immer wieder für unnötige Gefahr.
19'
Gefährliche Situation nach einem Eckball, der DSV ist nun richtig gut in der Partie drinnen.
17'
Markus Rusek Gelbe Karte (Grazer AK)
Rusek
Hartes Foul an Weberbauer.
17'
Riskantes Rückspiel von Holzhacker, Meierhofer kann den Ball aber vor Hirschhofer klären.
15'
Schriebl mit einem harten Foul an Hirschhofer, das gibt eine gute Freistoßgelegenheit für den DSV.
11'
Der Freistoß von Schriebl geht deutlich drüber, da hätte man mehr draus machen können.
8'
Gute Vorarbeit von Friesenbichler für Hirschhofer, der den Ball an Goalie Meierhofer vorbeispitzeln will. Das gelingt beinahe, die erste richtig gute Chance für den DSV Leoben.
7'
Maderner kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall, für einen Elfer hat der Zweikampf aber nicht gereicht.
6'
Ein gutes Rezept für den DSV könnten hohe Bälle auf Friesenbichler sein. Der GAK hat in der Saison immerhin schon sechs Treffer kassiert.
4'
Leoben steht noch sehr tief, das war aber auch so zu erwarten.
2'
Gute Stimmung in Leoben, es sind viele GAK-Fans ins Stadion gekommen.
20:30 Uhr
Gernot Messner: "Es wird ein cooles Spiel, wo viele Spieler sind. Ein Derby hat eigene Gesetze. Unser Vorteil ist vielleicht, dass die Mannschaft unter mir eingespielter ist."
20:28 Uhr
Renè Poms: "Die Länderspielpause ist zum richtigen Zeit gekommen. Wir haben die Zeit gut genutzt, ich bin guter Dinge, dass man das heute schon sehen wird. Man sagt immer, die Defensive gewinnt die Meisterschaft. Das ist mein Zugang."
20:22 Uhr
Da St. Pölten heute verloren hat, könnte der GAK heute mit einem Punkt Tabellenführer werden.
20:14 Uhr
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Walter Altmann.
20:08 Uhr
Von den letzten sechs Aufeinandertreffen, die alle in der Regionalliga Mitte stattgefunden haben, konnte der DSV kein einziges gewinnen.
20:08 Uhr
Zuletzt setzte es für die Leobner drei Niederlagen in Folge, weswegen Punkte heute extrem wichtig wären.
20:02 Uhr
Die einzige Niederlage auswärts der Saison musst der GAK gegen Lafnitz einstecken. Das sollte den Leobnern heute Selbstvertrauen geben.
12:36 Uhr
Während der GAK mit 15 Punkten aus sechs Spielen exzellent in die Saison gestartet ist, holte der DSV nur neun Punkte und trennte sich von Trainer Carsten Jancker. Der neue Trainer Renè Poms musste beim Debüt aber eine 1:2 Niederlage gegen Kapfenberg einstecken.
12:36 Uhr
Der Zuschauerrekord in dieser Saison beträgt 4072 Zuschauer, man geht aber davon aus, dass das 6900 Leute umfassende Stadion in Donawitz ausverkauft sein wird.
12:35 Uhr
Nach 28 Jahren kommt es erstmals wieder zum Steirer-Derby DSV Leoben gegen GAK in der 2. Liga. Damals siegte der GAK mit 2:0, heute wird in Leoben ein Zuschauerrekord erwartet.