3:0 beim Test: Dynamo Dresden zeigt Zwickau die Grenzen auf

Dynamo gewinnt sein erstes Testspiel in diesem Jahr

Dresden zeigt Zwickau die Grenzen auf - Conteh entzückt

Mann des Nachmittags: Beim Test in Zwickau hat Christian Joe Conteh auf ganzer Linie überzeugt.  imago images

Drei Tore in sechs Minuten, ein Pfostentreffer und generell ein Offensivspiel, das Freude machte: Es war eine furiose erste Hälfte, die Dynamo am Dienstagnachmittag vor leeren Rängen in der Zwickauer GGZ-Arena hinlegte. Nach gut 20 Minuten war es Conteh, der einen Fehlpass von Leonhard von Schroetter erlief und alleine vor FSV-Torwart Johannes Brinkies auftauchte - 1:0 für Dresden (21.).

Nicht einmal 60 Sekunden später stand der Torschütze erneut im Blickpunkt: Conteh legte per Kopf für Dennis Borkowski ab, doch dessen 17-Meter-Schuss landete am Pfosten (22.). Dynamo war jetzt drauf und dran und legte die Zwickauer Probleme in der Defensive schonungslos offen. So dauerte es nicht lange, bis der Ball zum zweiten Mal hinter Brinkies im Netz lag. Conteh spielte im Strafraum quer, Niklas Hartmann scheiterte, doch Borkowski ließ sich nicht zweimal bitten und schob ein (24.).

Conteh dribbelt über den halben Platz - 3:0

Zwickau bekam in dieser Phase kein Bein auf den Boden, Dresden hielt das Tempo hoch und legte nach: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß dribbelte Conteh über den halben Platz, wurde nicht gestört und markierte das 3:0 (27.).

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber zwar, für ein Tor reichte es allerdings nicht. Kurz nach Wiederbeginn ließ Nils Butzen eine gute Zwickauer Möglichkeit aus (48.), auch im späteren Verlauf hielt sich Dynamo schadlos und hätte bei einem seiner seltenen Angriffe der zweiten Hälfte das 4:0 erzielen können. Oliver Batista Meier fand Stefan Kutschke per Flanke - der 34-Jährige setzte den Ball an den Pfosten (88.). Wenig später war Schluss.