0
90'
Weidenfeller besteht eine seiner wenigen Prüfungen souverän, pariert den gefährlichen Drehschuss von Ngwenya.
89'
Noch einmal eine Chance für die Münchner: Kroos bringt den Ball nach innen, aus dem Gewühl heraus zieht Ottl ab, bleibt aber an einem Abwehrbein hängen.
86'
Bajram Sadrijaj
Mladen Petric
Spielerwechsel (Dortmund)
Sadrijaj kommt für Petric
85'
Es tut sich nicht mehr viel in der Schlussphase, beide Teams kommen nicht entscheidend in den gegnerischen Strafraum.
74'
Fast das 3:1, doch Kringe vergibt frei vor Rensing mit einem Schuss ans Außennetz.
73'
Mehmet Ekici 2:1 Tor für Bayern
Ekici (
Rechtsschuss)
Konter der Bayern über links. Ottl spielt nach rechts zum völlig freien Ekici, der Weidenfeller aus 13 Metern mit einem Flachschuss überwindet.
71'
Diego Fernando Klimowicz
Nelson Valdez
Klimowicz kommt für Valdez
71'
Mehmet Ekici
Hamit Altintop
Spielerwechsel (Bayern)
Ekici kommt für Hamit Altintop
68'
Lell erkämpft sich im Mittelfeld die Kugel. Podolski läuft sich links frei, bekommt den Ball in den Lauf gespielt, scheitert aber im Strafraum am tackelnden Subotic.
66'
Die Bayern bemühen sich, bleiben offensiv aber weitgehend harmlos. Jetzt vielleicht: Krros flankt fast von der Grundlinie nach innen, Subotic fälscht ab, doch Weidenfeller fischt sich den Ball.
60'
Marc Andre Kruska
Jakub Blaszczykowski
Kruska kommt für Blaszczykowski
60'
Giovanni Federico
Tamas Hajnal
Federico kommt für Hajnal
54'
Rukavina flankt von rechts auf Petric, der aus elf Metern hoch aufs rechte Eck nickt. Rensing ist auf dem Posten. Auf der anderen Seite trifft Lell das Leder beim Kopfballversuch aus fünf Metern nicht richtig.
47'
Podolski spielt Kroos im Strafraum frei, doch der Youngster ist im Abschluss nicht entschlossen genug. Subotic klärt.
46'
Dede feuert aus der Distanz. Prima Schuss, einen halben Meter über die Querstange.
46'
Andreas Ottl
Tim Borowski
Ottl kommt für Borowski
46'
Daniel van Buyten
Willy Sagnol
van Buyten kommt für Sagnol
46'
Joseph Ngwenya
Miroslav Klose
Ngwenya kommt für Klose
46'
Florian Kringe
Delron Buckley
Kringe kommt für Buckley
46'
Toni Kroos
Bastian Schweinsteiger
Kroos kommt für Schweinsteiger
46'
Lukas Podolski
Luca Toni
Podolski kommt für Toni
45'
Prima Auftritt der Dortmunder, die zur Pause vollkommen verdient mit zwei Toren vorne liegt. Von den Bayern war bislang nicht viel zu sehen, auch wenn Klose die Führung einfach machen musste.
44'
Die Borussia legt eine kleine Verschnaupause ein. Sagnol flankt, doch Weidenfeller schnappt sich das Sportgerät ganz sicher.
35'
Dortmund brennt gerade ein Feuerwerk ab. Engagiert, zweikampfstark, lauffreudig. Valdez prüft Rensing aus 20 Metern.
33'
Tamas Hajnal 2:0 Tor für Dortmund
Hajnal (direkter Freistoß,
Die Borussia legt nach: Hajnal schnippelt einen direkten Freistoß über die Abwehrmauer aus 20 Metern ins linke obere Eck.
29'
Jakub Blaszczykowski 1:0 Tor für Dortmund
Blaszczykowski (
Rechtsschuss, Petric)
Petric schickt Blaszczykowski steil, Lell kommt nicht an den Ball. Der Pole dringt in den Sechzehner ein und überwindet Rensing, der vorher leicht ausrutscht, mit einem trockenen Rechtsschuss.
27'
Beim Gegenzug spielt Borowski Klose toll frei. Der Stürmer umspielt Weidenfeller, schiebt die Kugel dann aber mit links aus fünf Metern am leeren Tor vorbei ...
26'
Wunderbar! Buckleys 16-Meter-Schuss wird abgeblockt, der Ball prallt zu Hajnal, dessen Seitfallzieher aus halblinker Position knapp am langen Eck vorbeirauscht.
22'
Kehls Linksschuss aus der Distanz wird zur sicheren Beute von Rensing. 30 Sekunden später fischt sich der Keeper auch einen Kopfball von Valdez.
17'
Hajnal holt gegen Demichelis einen Freistoß am Strafraum heraus. Petric tritt an, zirkelt das Leder aber drei Meter über den Balken.
8'
Auf der Gegenseite wird Valdez halbrechts auf die Reise geschickt, entscheidet sich im Strafraum aber für einen Pass auf Petric, statt zu schießen. Lucio klärt.