39'
1
:
0
Die Bilanz der deutschen Frauen-Nationalmannschaft bleibt auch nach dem 3:0 in Bielefeld gegen Portugal in der WM-Qualifikation makellos. Sieben Spiele, 21 Punkte. Oberdorf leitete den souveränen und verdienten Erfolg ein, Popp feierte ihr Comeback.
90' +2
Freigang bekommt den Ball von Portugals Defensive serviert, der Abschluss wird aber geblockt.
89'
Huth bedient Hagel an der Strafraumline, der Schuss wird aber geblockt.
86'
Chantal Hagel
Lina Magull
Spielerwechsel (Deutschland)
Hagel kommt für Magull
86'
Jetzt auch mal eine Chance für Portugal: Diana Silva köpft links am deutschen Tor vorbei.
86'
Nicole Anyomi
Giulia Gwinn
Anyomi kommt für Gwinn
82'
Vanessa
Andreia Norton
Spielerwechsel (Portugal)
Vanessa kommt für Andreia Norton
82'
Ana Capeta
Ana Capeta kommt für Jessica Silva
80'
Felicitas Rauch 3:0 Tor für Deutschland
Rauch
Magull wird im Strafraum von zwei Portugiesinnen gestoppt, der Ball landet auf rechts bei Huth. Deren Flanke schießt Rauch gekonnt zum 3:0 ins Netz.
75'
Freigang dringt von links in den Strafraum ein und schließt aufs kurze Eck ab. Pereira klärt per Fußabwehr.
71'
Popp mit einem schönen Pass auf Brand, die den Ball an der Strafraumlinie nicht ganz unter Kontrolle bringt. Gwinn kommt ans Leder - links vorbei.
70'
Jule Brand
Klara Bühl
Brand kommt für Bühl
70'
Laura Freigang
Tabea Sellner
Freigang kommt für Sellner
68'
Diana Gomes Gelbe Karte (Portugal)
Diana Gomes
63'
Rauch kommt nicht richtig in den Zweikampf, Jessica Silva startet auf rechts durch. Die Hereingabe kann Oberdorf klären. Da hätte die Portugiesin auch direkt abschließen können.
61'
Andreia
Joana Marchao
Andreia kommt für Joana Marchao
59'
Alexandra Popp
Dzsenifer Marozsan
Popp kommt für Marozsan
Popp feiert nach langer Verletzungspause ihr Comeback im Nationalteam.
55'
Klara Bühl 2:0 Tor für Deutschland
Bühl
Nach einer Flanke von rechts von Gwinn ist Bühl einen Tcik schneller als Torhüterin Pereira am Ball und drückt die Kugel mit der Fußspitze zum 2:0 ins Tor.
54'
Die DFB-Frauen haben weiter alles im Griff, können sich seit der Chance von Magull aber nicht mehr so richtig vor dem Tor in Szene setzen.
53'
Lina Magull Gelbe Karte (Deutschland)
Magull
47'
Magull köpft eine Huth-Flanke Richtung Tor. Pereira bringt die Finger noch an den Ball und lenkt diesen an den Querbalken.
45'
Deutschland führt völlig verdient gegen Portugal. Nach drei klasse Chancen gleich zu Beginn kontrollierte die DFB-Elf die Partie und belohnte sich nach einem Standard noch vor der Pause.
45' +3
Eine Freistoßflanke von halblinks fliegt in den deutschen Strafraum. Frohms kommt aus dem Tor, mit der Faust aber nicht richtig hin. Das bleibt aber ohne Folgen.
41'
Magull dringt auf rechts fast bis zur Torauslinie und passt zurück auf Waßmuth. Die visiert das kurze Eck an, Torhüterin Pereira kann aber per Fuß klären.
39'
Lena Oberdorf 1:0 Tor für Deutschland
Oberdorf
Nach einer Ecke von Huth lässt Hendrich den Ball am vorderen Fünfereck durch. Die Portugiesinnen fälschen so den Ball leicht ab. Oberdorf hat wenig Mühe aus kurzer Distanz per Kopf zu treffen. Die verdiente Führung für die DFB-Auswahl.
33'
Marozsan bringt die Kugel vom rechten Strafraumeck herein, findet aber keine Abnehmerin. Nur kurz später versucht es Magull nach einer Gwinn-Flanke mit der Hacke - ohne Erfolg.
31'
Huth flankt von rechts, Bühl verpasst in der Mitte um Zentimeter.
29'
Dolores Silva
Fatima Pinto kommt für Dolores Silva
28'
Gwinn holt den nächsten Eckball heraus, Bühl bringt die Kugel in die Mitte. Rauch schießt den abgewehrten Ball aus 18 Metern rechts neben das Tor.
27'
Jessica Silva Gelbe Karte (Portugal)
27'
Wieder eine Ecke von rechts für die DFB-Auswahl, wieder ohne entsprechenden Erfolg.
22'
Waßmuth spielt Bühl im Strafraum frei, die aus halblinker Position rechts vorbeischießt.
20'
Die DFB-Frauen laufen an, nach den drei Möglichkeiten zu Beginn hat sich nun die Abwehr Portugal aber stabilisiert und steht nun sicher.
15'
Bühl steckt durch auf links auf Waßmuth, die steht aber knapp im Abseits.
12'
Die DFB-Elf verliert den Ball im Mittelfeld, Amado startet durch. Doch Hendrich läuft der Portugiesin an der Strafraumlinie noch den Ball ab.
8'
Starker Beginn der deutschen Frauen! Was fehlt: ein Tor.
7'
Flanke Huth, Kopfball Magull aus sieben Metern - wieder ist Pereira auf dem Posten.
5'
Magull legt sich stark mit der Hacke den Ball vorbei, wird dann aber gefoult. Freistoß von halbrechts. Rauch legt in den Rückraum ab auf Bühl, die aus 18 Metern schießt. Pereira kann den Ball mit Mühe um den Pfosten lenken.
2'
Was für eine Chance! Huth zieht ab, Torhüterin Pereira lenkt den Ball vor die Füße von Waßmuth. Die drückt den Ball aus kurzer Distanz im Fallen am leeren Tor vorbei.
16:09 Uhr
"Wir wollen mit ganz viel Mentalität in dieses Spiel starten", erklärte Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg kurz vor der Partie.
16:09 Uhr
Auch Torhüterin Schult ist wieder dabei, dennoch steht Frohms auch gegen die Portugiesinnen im Tor.
16:08 Uhr
Nach einem Jahr Verletzungspause wieder dabei: Popp. Und die warnt gleich: "Wir müssen schon unsere Leistung bringen, sonst wird es nicht einfach."
16:07 Uhr
Im Vergleich zum 3:1 in Portugal geht die DFB-Elf mit vier Veränderungen ins Spiel: Waßmuth, Rauch, Feldkamp und Marozsan rücken für Leupolz (erwartet Nachwuchs), Schüller (Bank), Däbritz und Hegering.
16:05 Uhr
Zwei weitere Siege, und Deutschland wäre im Optimalfall schon für die Weltmeisterschaft 2023 in Australien und Neuseeland qualifiziert.
16:03 Uhr
Bislang ist die Bilanz des DFB-Teams in der WM-Qualifikation makellos: sechs Spiele, 18 Punkte.
15:54 Uhr
Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft erwartet in Bielefeld Verfolger Portugal.