90' +2
Oliver Neuville 7:0 Tor für Deutschland
Neuville (
Rechtsschuss, B. Schneider)
Und der Gladbacher lässt gleich noch ein Tor folgen! Schneider spielt ihm den Ball genau in den Lauf, wiederum mit rechts schließt Neuville ab.
90' +1
Oliver Neuville 6:0 Tor für Deutschland
Neuville (
Rechtsschuss)
Neuville macht das halbe Dutzend voll. Der Luxemburger Sebastian Remy spielt dem Mönchengladbacher genau in den Lauf, dieser bedankt sich mit dem 6:0.
85'
Hitzlsperger zieht mit seinem schwächeren rechten Fuß ab, Oberweis kann den Ball festhalten.
80'
Fast noch ein Tor. Asamoah kommt zum Kopfball, allerdings steht Neuville im Weg und verhindert so einen weiteren Treffer.
74'
Joel Kitenge
Charles Leweck
Spielerwechsel (Luxemburg)
Kitenge kommt für C. Leweck
71'
Ben Federspiel
Tim Heinz
Federspiel kommt für Heinz
71'
Oliver Neuville
Lukas Podolski
Spielerwechsel (Deutschland)
Neuville kommt für Podolski
65'
Lukas Podolski 5:0 Tor für Deutschland
Podolski (Foulelfmeter,
Linksschuss, Asamoah)
Oberweis foult Asamoah im Strafraum, erneut zeigt Rogalla auf den "ominösen Punkt". Da Frings bereits ausgewechselt wurde, übernimmt Podolski die Verantwortung und verwandelt ebenso sicher mit links.
65'
Marc Oberweis Gelbe Karte (Luxemburg)
Oberweis
64'
Foulelfmeter für Deutschland
64'
Der Schalker Asamoah steht gleich im Mittelpunkt, doch weder er noch Podolski kommen zum Abschluss.
63'
Gerald Asamoah
Miroslav Klose
Asamoah kommt für Klose
59'
Miroslav Klose 4:0 Tor für Deutschland
Klose (
Rechtsschuss, Schweinsteiger)
Die deutsche Elf erhöht auf 4:0. Nach einem Foul des eben erst eingewechselten Moreira führt Schweinsteiger einen Freistoß von der linken Seite schnell aus. Klose ist so völlig frei und jagt den Ball genau in den rechten Torwinkel.
57'
Borowski probiert's erneut mit einem Distanzschuss, sein Ball rauscht nur um Millimeter am rechten Pfosten vorbei.
55'
Clayton de Sousa Moreira
Alphonse Leweck
de Sousa Moreira kommt für A. Leweck
55'
Gute Kombination der deutschen Elf über Schweinsteiger und Hitzlsperger. Doch die Hereingabe des Stuttgarters ist zu ungenau.
51'
Schöner Angriff der Luxemburger über Joachim und Charles Leweck. Letzterer zieht aus halbrechter Position ab, Kahn taucht runter und hat den Ball sicher.
46'
Oliver Kahn
Jens Lehmann
Kahn kommt für Lehmann
46'
Thomas Hitzlsperger
Marcell Jansen
Hitzlsperger kommt für Jansen
46'
Sebastian Kehl
Torsten Frings
Kehl kommt für Frings
46'
Per Mertesacker
Robert Huth
Mertesacker kommt für Huth
41'
Fast das 4:0. Schweinsteiger legt auf Borowski ab, der aus rund 20 Metern wuchtig abzieht. Oberweis im Tor der Luxemburger lenkt den Ball mit den Fingerspitzen aber noch zur Ecke. Klasse Parade des 23-Jährigen.
36'
Lukas Podolski 3:0 Tor für Deutschland
Podolski (
Linksschuss, Borowski)
Das 3:0! Borowski mit einem weiten Ball genau von der Mittellinie. Die Luxemburger Abwehr ist nicht auf der Höhe, Podolski ist völlig frei. Dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und vollendet freistehend vor Oberweis zum 3:0.
28'
Eric Hoffmann Gelbe Karte (Luxemburg)
Hoffmann
26'
Tom Schnell
Claude Reiter
Schnell kommt für Reiter
26'
Aurelien Joachim
Daniel Huss
Joachim kommt für Huss
Aurélien Joachim ersetzt Torjäger Huss. Der 19-Jährige spielt in der zweiten Mannschaft des VfL Bochum.
24'
Sébastien Remy Gelbe Karte (Luxemburg)
Remy
19'
Torsten Frings 2:0 Tor für Deutschland
Frings (Foulelfmeter,
Das 2:0! Schweinsteiger wird im Strafraum an der linken Außenlinie von Heinz umgerissen, Referee Rene Rogalla entscheidet sofort auf Foulelfmeter. Frings tritt an und verwandelt souverän mit einem Rechtsschuss.
18'
11'
Auf der anderen Seite hätte Klose fast das 2:0 erzielt. Frings erobert den Ball, sein Vereinskollege Borowski mit einer gefühlvollen Flanke in den Strafraum. Klose ist völlig frei, scheitert per Kopf aber an der Querlatte.
9'
Luxemburg hat die Chance zum Ausgleich. Nach einer Hereingabe von rechts durch Remy rutscht Huth im Strafraum weg. So kommt Alphonse Leweck an den Ball, doch dessen Linksschuss geht links vorbei. Lehmann wäre wohl noch dran gekommen.
5'
Miroslav Klose 1:0 Tor für Deutschland
Klose (
Rechtsschuss, Podolski)
Die frühe Führung für die Klinsmann-Elf! Schweinsteiger passt auf der rechten Seite steil auf Podolski. Der 20-Jährige setzt sich gekonnt durch und passt genau im richtigen Moment in die Mitte, wo Klose nur noch einschieben muss.
1'
Gleich die erste Chance für die deutsche Elf: Podolski wird im Strafraum freigespielt und umkurvt Luxemburgs Keeper Oberweis. Allerdings wird der Kölner dabei weit nach außen abgedrängt, seine Flanke findet keinen Abnehmer.
16:58 Uhr
Luxemburg tritt mit vielen jungen und relativ unbekannten Akteuren an. Angeführt wird die Nationalauswahl des Nachbarlandes von Mönchengladbachs Kapitän Jeff Strasser.
16:56 Uhr
Bundestrainer Jürgen Klinsmann schickt die im Vorfeld erwartete Elf auf das Feld. Bremens Tim Borowski wird den verletzten Kapitän Michael Ballack (Zerrung des Kapselbandes) vertreten. Christoph Metzelder beginnt in der Defensive.