81'
Pablo Pachon Gelbe Karte (Kolumbien)
Pachon
80'
Sebastian Kehl rettet vor Pachon und schießt den Ball aus der Gefahrenzone. Durch die vielen Einwechslungen nach dem 3:0 ist der Spielfluss etwas ins Stocken geraten.
77'
Fredy Guarin
Elkin Soto
Spielerwechsel (Kolumbien)
Guarin kommt für Soto
76'
Edwin Valencia
Fabian Vargas
Valencia kommt für Vargas
73'
Marcell Jansen
Bastian Schweinsteiger
Jansen kommt für Schweinsteiger
71'
Gerald Asamoah
Lukas Podolski
Asamoah kommt für Podolski
71'
Sebastian Kehl
Torsten Frings
Kehl kommt für Frings
69'
Tim Borowski 3:0 Tor für Deutschland
Borowski (
Rechtsschuss, Metzelder)
Das 3:0 - Perea schlägt den Ball aus dem Strafraum. Metzelder nimmt das Leder in der Luft an und gibt an Borowski weiter. Der eingewechselte Bremer schlägt das Leder trocken aus 17 Metern ins Tor.
62'
Fast der Anschlusstreffer: Tressor Moreno flankt von rechts auf Soto. Glück für die deutsche Elf, dass der die Kugel nicht richtig trifft. Der Kopfball geht am Tor vorbei.
62'
Elkin Murillo
Jairo Patino
Murillo kommt für Patino
62'
Tim Borowski
Bernd Schneider
Borowski kommt für B. Schneider
61'
Oliver Neuville
Miroslav Klose
Neuville kommt für Klose
57'
Wieder eine gute Chance für die deutsche Elf, diesmal durch Podolski. Doch sein Schuss aus 16 Metern verfehlt das Ziel.
55'
Schweinsteiger setzt sich gegen den frisch eingewechselten Castrillon durch, spielt von links in die Mitte zu Ballack. Doch Cordoba kann ihm noch das Leder von Fuß stehlen.
53'
Jaime Castrillon
Jhon Viafara
Castrillon kommt für Viafara
53'
Die deutsche Elf nun etwas gemächlicher nach der Pause. Ballack schießt einen Freistoß in die Mauer, auch der Nachschuss von Frings bringt nichts ein.
46'
Hugo Rodallega
Malher Tressor Moreno
Rodallega kommt für Moreno
44'
Podolski mit einer weiteren Chance für die Klinsmann-Truppe: Der Neu-Bayer umspielt die kolumbianische Abwehr, trifft aber von halblinks den Ball nicht richtig.
42'
Auf der anderen Seite versucht es Tressor Moreno mit einem Distanzschuss, doch Lehmann hat das Leder sicher.
41'
Das hätte das 3:0 sein müssen: Podolski spielt auf Klose, der umspielt den gegnerischen Keeper, bringt den Ball jedoch nicht im Netz unter.
37'
Bastian Schweinsteiger 2:0 Tor für Deutschland
Schweinsteiger (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Und das 2:0: Schweinsteiger erneut mit dem Freistoß. Diesmal macht er es direkt - und knallt das Leder aus 20 Metern in die untere rechte Ecke.
37'
Jhon Viafara Gelbe Karte (Kolumbien)
Viafara
35'
Wieder ein Freistoß von Schweinsteiger von links. Diesmal wieder die Variante auf Ballack, doch Arizala kommt vor dem Noch-Münchener an den Ball und klärt die Situation.
34'
Schneider setzt sich gegen Vargas durch, über Ballack kommt der Ball im Strafraum zu Klose. Doch der Bremer verdribbelt sich und das Leder geht ins Aus.
29'
Wieder ein Freistoß von Schweinsteiger von links. Diesmal andere Variante: Der Bayern-Spieler spielt auf die rechte Seite, wo Schneider mit voller Wucht abzieht. Cordoba im Tor der Kolumbianer kann das Leder noch wegfausten.
23'
Orozco stößt Ballack im Strafraum, der kommt zu Fall und fordert Elfmeter - vergebens.
22'
Deutschland bleibt am Ball, ein Flachschuss von Schneider geht knapp am Tor vorbei.
20'
Michael Ballack 1:0 Tor für Deutschland
Ballack (
Kopfball, Schweinsteiger)
Das 1:0 für die DFB-Elf. Einen Freistoß von links zirkelt Schweinsteiger auf Michael Ballack, der köpft in die Maschen.
20'
Fabian Vargas Gelbe Karte (Kolumbien)
Vargas
13'
Schweinsteiger versucht es mit einem Schuss aus 20 Metern. Der leicht abgefälschte Ball geht knapp links am Tor vorbei.
8'
Vargas stößt mit Klose zusammen. Der deutsche Stürmer muss behandelt werden, kann aber weiterspielen.
2'
Nach nur knapp zwei Minuten die erste gute Chance für die deutsche Elf: Auf engem Raum kombinieren Ballack und Podolski an der Strafraumgrenze. Schweinsteiger bekommt den Ball in halblinker Position, tunnelt Cordoba - knapp vorbei.
18:51 Uhr
Der Bremer Tim Borowski sitzt gegen die Südamerikaner heute erst einmal auf der Ersatzbank.
18:50 Uhr
Bundestrainer Jürgen Klinsmann kann heute Abend wieder auf seinen Außenverteidiger Philipp Lahm zurückgreifen, der an Stelle von Marcell Jansen auflaufen wird.