120' +1
Alessandro del Piero 0:2 Tor für Italien
del Piero (
Rechtsschuss, Gilardino)
Die Deutschen haben alles nach vorne geworfen und werden in der letzten Minute ausgekontert. Gilardino setzt auf der linken Seite del Piero ein, der allein auf Lehmann zusteuert und den Keeper mit einem Heber keine Chance lässt.
119'
Fabio Grosso 0:1 Tor für Italien
Grosso (
Linksschuss, Pirlo)
Die deutsche Abwehr ist nicht mehr voll konzentriert. Pirlo findet auf der rechten Strafraumseite Grosso, der den Ball im linken Eck des deutschen Tores unterbringt.
117'
Pirlo setzt sich im Mittelfeld gegen Kehl durch, der auch noch wegrutscht und lässt noch einmal einen Hammer raus. Doch Lehmann klärt zur Ecke.
115'
Jetzt ist das Spiel ein offener Schlagabtausch. Wer noch Laufen kann bringt den Ball nach vorne. Odonkor versucht es aus der Distanz, schießt aber weit am Tor vorbei.
113'
Gilardino legt auf für del Piero, der es aus 19 Metern direkt probiert, da Lehmann weit aus seinem Tor geeilt war. Doch der Juve-Spieler verzieht und schießt links am Tor vorbei.
111'
Kehl sieht Podolski am linken Strafraumeck frei stehen und bedient den deutschen Stürmer. Aus 13 Metern zieht er ab, findet aber in Torwart Buffon seinen Meister.
111'
Oliver Neuville
Miroslav Klose
Spielerwechsel (Deutschland)
Neuville kommt für Klose
108'
Nach einer zu kurz abgewehrten Flanke von Odonkor kommt Lahm an den Ball und versucht ihn aus 17 Metern in den rechten oberen Winkel zu zirkeln. Doch er verfehlt sein Ziel um einen guten Meter.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Der erste Stellungsfehler der italienischen Abwehr. Prompt findet Odonkor den freien Podolski, doch dessen Kopfball geht rechts am Tor vorbei.
104'
Alessandro del Piero
Simone Perrotta
Spielerwechsel (Italien)
del Piero kommt für Perrotta
102'
Gilardino legt den Ball von der Strafraumgrenze zurück für Pirlo, dessen Distanzschuss allerdings weit über Lehmanns Gehäuse geht.
98'
Nach den beiden Schrecksekunden zu Anfang der Verlängerung scheint die deutsche Elf das Spiel wieder besser in den Griff zu kriegen, ohne sich jedoch Torchancen zu erarbeiten.
93'
Nochmals Glück für die Klinsmann-Elf. Nach einem Eckball von Pirlo zieht Zambrotta aus 18 Metern ab und trifft das rechte Lattenkreuz.
92'
Die erste Aktion der Verlängerung bringt fast die Führung für Italien. Gilardino lässt auf der rechten Seite zunächst Metzelder und dann Ballack aussteigen, trifft aber aus kurzer Distanz nur den Pfosten.
91'
Vincenzo Iaquinta
Mauro Camoranesi
Iaquinta kommt für Camoranesi
Marcello Lippi stellt auf Offensive um. Für Mittelfeld-Mann Camoranesi kommt mit Iaquinta ein zweiter Stürmer.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Mauro Camoranesi Gelbe Karte (Italien)
Camoranesi
90'
Perrotta schickt Gilardino mit einem Steilpass Richtung deutschen Strafraum, doch Lahm kann klären.
86'
Riesen-Chance für Italien: Totti hebt den Ball über die deutsche Abwehr auf Gilardino. Der ist alleine durch, doch Lehmann gibt alles um den Ball zu halten.
83'
David Odonkor
Bernd Schneider
Odonkor kommt für B. Schneider
83'
Ballack befördert einen Freistoß aus 17 Metern nur denkbar knapp über die Latte des italienischen Tores.
82'
Podolski legt an der Strafraumgrenze auf für Schweinsteiger, doch dessen Direktschuss geht über das Tor von Buffon.
79'
Pirlo versucht es aus der Distanz, doch Lehmann lässt sich von dem Aufsetzer nicht überraschen und hält sicher.
77'
Nach einer zehnminütigen Kunstpause kommen die Italiener nun wieder offensiver ins Spiel. Eine Zambrotta-Flanke findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
74'
Alberto Gilardino
Luca Toni
Gilardino kommt für Toni
73'
Bastian Schweinsteiger
Tim Borowski
Schweinsteiger kommt für Borowski
69'
Ballack sieht Borowski auf der linken Seite und spielt ihn an. Borowski versucht den Ball in die Mitte zu Podolski zu legen, doch Zambrotta kann den Pass verhindern.
63'
Schneider spielt von der rechten Seite Podolski am kurzen Pfosten an. Der lässt mit einer blitzschnellen Drehung Materazzi ins Leere laufen und zieht ab. Doch Buffon hält den Ball und Friedrich donnert den Abpraller in die Wolken.
58'
Die Intensität des Spiels wird noch einmal gesteigert. Beide Mannschaften kämpfen um jeden Ball. Die Stimmung im Stadion heizt sich immer mehr auf.
57'
Christoph Metzelder Gelbe Karte (Deutschland)
Metzelder
55'
Borowski mit einem Versuch aus der zweiten Reihe, doch der Hammer aus gut 30 Metern geht über Buffons Gehäuse.
51'
Klose lässt mit dem Ball am Fuß die gesamte italienische Abwehr aussteigen, doch Buffon ist aus seinem Tor geeilt und kann dem deutschen Stürmer den Ball vom Fuß holen.
47'
Gleich eine kleine Chance für die deutsche Elf. Materazzi klärt im eigenen Strafraum nicht konsequent genug. Podolski kommt an den Ball und legt auf für Kehl, doch dessen Direktschuss geht weit am rechten Pfosten vorbei.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
42'
Pirlo bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den deutschen Strafraum. Camoranesi kommt zum Kopfball, befördert das Sportgerät jedoch weit über das Tor von Lehmann.
40'
Tim Borowski Gelbe Karte (Deutschland)
Borowski
Borowski grätscht Totti im Mittelfeld von hinten um und bekommt vom mexikanischen Unparteiischen Benito Archundia die Gelbe Karte.
35'
Schöner Konter der deutschen Elf über Podolski und Klose. Der setzt auf rechts Schneider ein, der aber alleine vor Buffon über das Tor schießt.
33'
Grosso tankt sich links durch und passt flach nach innen zu Toni, der direkt aus fünf Metern abzieht, doch Metzelder klärt in letzter Sekunde zur Ecke, die Lehmann aber sicher herunterpflückt.
30'
Pirlo zieht einen Freistoß von der Toraus-Linie flach zurück auf Totti, der in Höhe des Elfmeterpunktes sofort abzieht, doch Klose blockt den Schuss ab.
27'
Immer wieder versuchen die Italiener mit Steilpässen die deutsche Abwehr auszuhebeln, doch Metzelder und Mertesacker stehen bislang sicher.
25'
Pirlo bringt einen gefährlich angeschnittenen Freistoß vor Lehmanns Tor. Der aufgerückte Innenverteidiger bekommt den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle. Der Ball geht harmlos über das Tor.
22'
Kehl flankt den Ball von links in die Mitte, wo Podolski den Ball volley nimmt, aber weit über das Tor von Buffon schiesst.
17'
Konter der Italiener: Totti spielt den langen Ball auf Perrotta, doch Lehmann kann dem Roma-Spieler den Ball von Fuß angeln.
16'
Eine hohe Flanke von Borowski legt Klose auf für Podolski, doch der Ball gerät einen Tick zu lang, so dass Cannavaro dazwischen gehen kann.
13'
Ballack spielt Podolski an der Strafraumgrenze an. Der zieht aus der Drehung ab, doch Cannavaro kann den Schuss abblocken.
11'
Italien setzt sich auf der linken Seite durch, doch Lahm kann Grossos Flanke vor Camoranesi klären.
8'
Schrecksekunde für die Deutschen. Nach einem Zweikampf mit Materazzi bleibt Klose liegen, kann aber nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
4'
Beide Mannschaften versuchen noch ins Spiel zu kommen, doch Italien hat eine erste Chance. Totti versucht es mit einem Freistoß aus über 30 Metern, doch Lehmann lässt sich nicht überraschen.
20:11 Uhr
Marcello Lippi änderte die Squadra Azzurra gegenüber dem überzeugenden 3:0-Sieg über die Ukraine im Viertelfinale nur auf einer Position. In der Innenverteidigung kam der zuletzt gesperrte Materazzi zurück. Dafür musste Barzagli raus.
20:09 Uhr
Die deutsche Elf mit zwei Änderungen nach dem Viertelfinal-Sieg gegen Argentinien im Elfmeterschießen: Für den gesperrten Frings kommt Kehl ins Team und Borowski spielt für Schweinsteiger.
20:08 Uhr
Herzlich Willkommen zum Klassiker Deutschland-Italien im Halbfinale der WM 2006 aus Dortmund.