U-19 startet mit Sieg gegen Israel in die EM-Qualifikation

Ritter, Bartz und Reuter schnüren einen Doppelpack

U-19-Frauen starten mit Kantersieg gegen Israel in die EM-Qualifikation

Viel Grund zum Jubeln: Am Ende gewinnen die U-19-Frauen mit 7:1 gegen Israel.

Viel Grund zum Jubeln: Am Ende gewinnen die U-19-Frauen mit 7:1 gegen Israel. Getty Images for DFB

Das Team von Trainer Kathrin Peter kam gut in die Partie ging schon in der 16. Minuten mit einem Tor von Ritter in Führung. Ein Eigentor von Axtmann brachte dann etwas überraschend den Ausgleich (32.), ehe Bartz das Spiel vor der Pause nach der einzig ausgeglichene Phase wieder auf die Seite der deutschen Spielerinnen zog. Mit einem Blitzdoppelpack in der 39. und 41. Minute markierte sie den 3:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann deutlich: Die Treffer von Janzen (49.), erneut Ritter (66.) und Reuter (74.) zeigten einer überforderten israelischen Mannschaft die Grenzen auf. In der Nachspielzeit (90.+4) schnürte Reuter dann spät noch den Doppelpack und bescherte der deutschen Elf einen 7:1-Sieg im ersten EM-Qualifikationsspiel.

1:0 Ritter (16')

1:1 Axtmann (32')

Deutschland
Deutschland

Moll - Gloning, Axtmann , Veit , Mickenhagen - Janzen , Ritter , Sehitler - Baum , Steiner , Bartz

Israel
Israel

N. Kozak - T. Zecharia, M. Ganor , O. Seker - A. Bucholtz, M. Moskowitz , D. Ovadia, A. Ais - O. Biro, D. Hamm , S. Cohen

Stadion Myyrmäen jalkapallostadion
Zuschauer 20

Schon am Samstag (17 Uhr) geht es für die Elf von Peter dann gegen Norwegen weiter. Am Dienstag, 5. Dezember, trifft der DFB-Nachwuchs dann zum Abschluss der Länderspielpause auf Finnland. Bei bestandener Qualifikation geht es dann im Sommer 2024 zur U-19-Europameisterschaft nach Litauen.