Die deutsche U 21 gewinnt aufgrund eines klaren Plus an Torchancen verdient gegen Dänemark.
90' +3
Zohore kommt im Strafraum in Bedrängnis zum Abschluss und verzieht deutlich.
90' +2
Nun wird Arnold in der dänischen Hälfte umgecheckt. Erneut lässt der österreichische Schiedsrichter weiterspielen.
90' +2
Selke wird vor dem Strafraum recht rustikal abgeräumt. Der Referee lässt weiterspielen.
90' +1
Die Nachspielzeit bricht an: drei Minuten.
88'
Clever verteidigt von Süle, der im eigenen Strafraum seinen dänischen Gegenspieler anschießt. Es gibt Abstoß.
84'
Meyer spielt Selke im Strafraum an, der jedoch nicht an seinem Gegenspieler vorbeikommt.
82'
Lukas Klostermann
Jeremy Toljan
Spielerwechsel (Deutschland)
Klostermann kommt für Toljan
81'
Levin Öztunali 2:1 Tor für Deutschland
Öztunali (
Rechtsschuss, L. Sané)
Doch noch die Führung für die DFB-Elf! Sané legt vor dem Strafraum zu Öztunali, der kurz antritt, dabei Christensen stehen lässt und dann trocken abzieht. Höjbjerg bleibt wie angewurzelt stehen und muss den nicht platzierten Ball passieren lassen.
80'
Jakob Blaabjerg
Lucas Andersen
Spielerwechsel (Dänemark)
Blaabjerg kommt für L. Andersen
78'
Davie Selke Gelbe Karte (Deutschland)
Selke
Selke wird im Strafraum von einem Abwehrspieler, der das Bein stehen lässt, zu Fall gebracht. Der Stürmer geht dabei etwas theatralisch zu Boden. Referee Harkam wertet die Aktion als Schwalbe.
74'
Da Silva schießt einen Freistoß aus rund 26 Metern deutlich über das Tor.
73'
Kenneth Zohore
Marcus Ingvartsen
Zohore kommt für Ingvartsen
73'
Mathias Greve
Andreas Maxsö
Greve kommt für Maxsö
73'
Leroy Sané
Julian Brandt
L. Sané kommt für Brandt
Das Wechseln geht weiter. Der Schalker kommt für den Leverkusener ins Spiel.
71'
Selke setzt links am Strafraumrand zum kleinen Solo an, legt den Ball dann aber fast von der Torauslinie in die Mitte genau zu einem Dänen.
68'
Nach dem folgenden Eckball kommt Stark zum Kopfball, zielt aber deutlich über das Tor.
68'
Selke wird rechts im Strafraum freigespielt und visiert mit rechts das linke Toreck an. Doch Höjbjerg ist einmal mehr auf dem Posten und lenkt den Ball gerade noch links am Tor vorbei.
65'
Toljan holt im Strafraum einen Eckball heraus. Nach diesem kommt erneut Arnold zum Schuss. Noch abgefälscht landet der Ball schließlich in den Armen von Höjbjerg.
62'
Frederik Börsting
Andrew Hjulsager
Börsting kommt für Hjulsager
62'
Emiliano Marcondes
Casper Nielsen
Marcondes kommt für C. Nielsen
Der dänische Torschütze hat sich nach einem Beinstellen von Werner kurz zuvor leicht verletzt und humpelt vom Feld.
61'
Levin Öztunali
Timo Werner
Öztunali kommt für Werner
Mit Werner geht der in der Offensive deutlich auffälligste Spieler vom Feld.
58'
Lattenknaller von Arnold! Der Wolfsburger nimmt mit links aus der Distanz Maß. Von der Querlatte prallt der Ball zurück ins Spiel. Höjbjerg wäre machtlos gewesen.
57'
Gute Chance! Brandt schickt Gerhardt auf der linken Seite, der ganz viel Platz hat, um zu Flanken. Am rechten Pfosten steigt Werner allein zum Kopfball hoch, hat jedoch leichte Rücklage und bugsiert den Ball so ein Stück über das Tor!
55'
Die Dänen agieren in der zweiten Hälfte mittlerweile ein wenig offensiver, als noch im ersten Abschnitt.
51'
Timo Werner 1:1 Tor für Deutschland
Werner (
Rechtsschuss, Gerhardt)
Der verdiente Ausgleich! Nach Ballverlust der Dänen geht es schnell. Selke schickt den aufgerückten Gerhardt links in den Sechzehner, der dann das Auge für den in der Mitte freistehenden Werner hat, der nur noch ins leere Tor einschieben muss!
50'
Nach Freistoßflanke von links köpft Ingvartsen Richtung linkes Toreck. Wellenreuther hält aber sicher.
47'
Patrick da Silva Gelbe Karte (Dänemark)
da Silva
Nach Foul auf der linken Abwehrseite gegen Selke.
46'
Max Meyer
Serge Gnabry
M. Meyer kommt für Gnabry
46'
Maximilian Arnold
Joshua Kimmich
Arnold kommt für Kimmich
46'
Julian Weigl
Leon Goretzka
Weigl kommt für Goretzka
46'
Niklas Stark
Jonathan Tah
Stark kommt für Tah
46'
Timon Wellenreuther
Marvin Schwäbe
Wellenreuther kommt für Schwäbe
45'
Mit ihrem späten Treffer stellten die bis dahin in der Offensive nicht in Erscheinung getretenen Dänen den Spielverlauf auf den Kopf. Denn das deutsche Team hatte bis dahin eindeutig mehr Spielanteile und auch mehrere gute Chancen.
44'
Gute Schussgelegenheit für Selke, der sich am Strafraumrand um seinen Gegenspieler dreht und dann mit links abzieht. Der Schuss fliegt allerdings gut eineinhalb Meter über das Tor.
42'
Casper Nielsen 0:1 Tor für Dänemark
C. Nielsen (
Linksschuss, L. Andersen)
Die erste Chance für Dänemark bringt die Führung! Andersen hat vor dem Strafraum Platz und legt quer zu Nielsen, der nicht richtig angegriffen wird, und überlegt vom Strafraumrand ins linke obere Toreck schlenzt!
40'
Nach Balleroberung von Toljan im Mittelfeld hat Werner halbrechts im Sechzehner Platz und zieht mit rechts wuchtig ab. Doch Höjbjerg hat aufgepasst und kratzt den Ball gerade noch aus dem kurzen Eck. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
36'
Gnabry zieht von rechts nach innen und zieht dann vor dem Sechzehner mit links ab. Der Schuss rutscht aber ab und segelt weit über das Tor.
36'
Ein Eckball bringt die nächste gute Gelegenheit für die Hrubesch-Elf. Gnabry zirkelt den Ball nach innen, wo Werner am kurzen Eck zum Kopfball kommt. Höjbjerg klärt mit den Fingerspitzen.
32'
Kimmich ist angeschlagen, kehrt aber nach kurzer Behandlungspause wieder aufs Spielfeld zurück.
31'
Eine Führung für das deutsche Team wäre längst verdient. Von den Dänen kommt kaum etwas.
29'
Der Ball ist im Tor der Dänen! Goretzka kommt nach einer zu kurzen Abwehr nach einer Freistoßflanke aus 14 Metern zum Schuss, der bei Selke hängenbleibt, der ins Tor schießen will. Doch erneut bleibt die Kugel hängen und wird dann von Süle, der sich knapp im Abseits befindet, über die Linie gedrückt.
28'
Lasse Vigen Gelbe Karte (Dänemark)
Vigen
Der Kapitän der Dänen bringt den deutschen Kapitän Goretzka im Mittelfeld mit einem taktischen Rempler zu Fall.
26'
Nächste Gelegenheiten für das deutsche Team: Goretzka kommt nach Ecke von links zum Kopfball, den der Schalker über den aus dem Tor kommenden Höjbjerg knapp rechts am Tor vorbeisetzt.
23'
Nach Freistoßflanke von der linken Seite von Gnabry kommt Werner im Strafraum zur Kopfballverlängerung, die die Dänen gerade noch aus dem Fünfmeterraum klären.
21'
Der erste gute Chance der Partie! Werner hat rechts im Strafraum Platz und zieht mit links ab. Noch leicht abgefälscht streicht der Ball knapp am linken Pfosten vorbei!
20'
Derzeit erstarrt das Geschehen ein wenig im taktischen Korsett, das beide Teams einzuhalten versuchen.
15'
Selke setzt sich auf der rechten Seite durch, bleibt dann mit seinem Flankenversuch aber hängen.
11'
Der Druck des deutschen Teams ist ein wenig abgeflaut. Die Dänen stehen solide in der Defensive. Nach vorne läuft bei den Gästen indes kaum etwas. Der Ball wird im Aufbau sehr schnell verloren.
7'
Die Hrubesch-Schützlinge versuchen bei Ballgewinn sofort schnell umzuschalten. Eine Flanke von Brandt von der rechten Seite wird von Keeper Höjbjerg aber abgefangen.
3'
Das deutsche Team beginnt engagiert und setzt die Dänen früh unter Druck.
1'
Der Ball in Lübeck rollt. Deutschland hat Anstoß.
17:55 Uhr
Beide Mannschaften betreten das Feld und nehmen für die Hymnen Aufstellung.
17:54 Uhr
Hrubesch will im Test gegen den Nachbarn mit zwei Blöcken agieren. Für die zweite Hälfte wird es daher wohl zahlreiche Wechsel geben.
17:35 Uhr
Drei nominierte Spieler mussten im Vorfeld passen: Keeper Vlachodimos, der aufgrund der angespannten Torhütersituation beim VfB Stuttgart in Absprache mit Hrubesch zu Hause blieb, sein Teamkollege Baumgartl (Knieprobleme) sowie der Hamburger Jung (Wade). Mit Huth vom 1. FSV Mainz nominierte Hrubesch nur einen Torhüter nach.
17:26 Uhr
Nur vier Spieler - Meyer, Arnold, Kimmich und Gnabry -, die bei der U-21-EM im Sommer in Tschechien im Halbfinale ausschied, jedoch durch das Abschneiden unter den besten Vier die Qualifikation für die olympischen Spiele in Rio de Janeiro 2016 sicherte, stehen erneut im Kader.
17:18 Uhr
"Das ist schon eine verdammt junge Mannschaft", sagt U-21-Nationaltrainer Horst Hrubesch über seinen neu zusammengestellten Kader, der gleich sieben 1996 geborene Spieler aufweist.
17:15 Uhr
Vor dem EM-Qualifikationsspiel in Aserbaidschan am Dienstag in Baku (16 Uhr MESZ) bestreitet die neu formierte U 21 des DFB heute ein Testspiel in Lübeck gegen Dänemark.