WM-Quali: DFB-Frauen fertigen Bulgarien ab

7:0 zum Auftakt der DFB-Frauen in der WM-Qualifikation

Klassenunterschied: Deutschland fertigt Bulgarien ab

Klare Sache: Die DFB-Frauen um die Doppeltorschützin Lea Schüller hatten leichtes Spiel. imago images/Contrast

Wie erwartet hatte die Elf von Martina Voss-Tecklenburg keinerlei Probleme mit der bulgarischen Mannschaft. Nach einer Findungsphase in den ersten Minuten, in denen die Gäste mutig auftraten, früh attackierten und hinten kompakt standen, machten die deutschen Frauen kurzen Prozess. Das dritte Zusammenspiel von Hendrich und Schüller führte zum 1:0 (22.), ehe Magull (24., 33.) kurz darauf nachlegte. Während das DFB-Team nun selbstsicherer auftrat und spielfreudig kombinierte, ging es für die Gäste nur noch um Schadensbegrenzung.

Dass in der zweiten Hälfte die Tore zunächst noch nicht am Fließband fielen, lag weniger an der Abwehrleistung der Bulgarinnen als an der fahrlässigen Chancenverwertung der Gastgeberinnen. Erst nach 67 Minuten brachten die deutschen Frauen den Klassenunterschied wieder aufs Tableau. Die eingewechselte Dallmann verwandelte eine Hereingabe von Hendrich zum 4:0. Erneut Schüller (72.), Waßmuth (76.) sowie wieder Dallmann (82.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Linda Dallmann Mittelfeld

1,5

Einseitige Partie, die aber aufrund der vielen Tore durchaus Unterhaltungswert hatte