10'
1
:
0
Die deutsche U19 hat heute Abend gegen Bulgarien eine sehr dominante Partie gezeigt. Trotzdem wäre mehr gegangen - das Endergebnis von 3:0 hätte bei weitem überschritten werden können. Die Punkteausbeute bleibt jedoch gleich. Die ersten drei Punkte für die deutsche Elf befördern sie auf den dritten Tabellenplatz in der Gruppe B. Somit lebt der Traum vom Halbfinale weiter.
90' +3
Eike Bansen Gelbe Karte (Deutschland)
Bansen
Der deutsche Keeper nimmt in der Nachspielzeit bei einem Stand von 3:0 noch eine Gelbe Karte wegen Zeitspiels in Kauf.
90' +2
Ein letzter verzweifelter Versuch von Rusev, der am deutschen Tor vorbei kullert.
90' +1
Der Unparteiische zeigt drei Minuten Nachspielzeit an.
90'
Ivanov schießt aus spitzem Winkel, verfehlt das Tor aber um Längen - Einwurf.
89'
Hacks Schussversuch landet glücklicherweise bei Raum, der den Ball rechts oben am Tor vorbei schießt.
87'
Dennis Geiger Gelbe Karte (Deutschland)
Geiger
Für das taktische Foul sieht der jetzige Kapitän die Gelbe Karte.
87'
Yanev läuft einen schnellen Tempogegenstoß, wird aber von Geiger zu Fall gebracht.
85'
Genchev versucht den Ball flach in den Strafraum zu bringen, der Versuch scheitert jedoch.
82'
Stanislav Ivanov
Kaloyan Krastev
Spielerwechsel (Bulgarien)
S. Ivanov kommt für Krastev
Der beste Spieler der Bulgaren verlässt den Platz.
80'
Maxime Awoudja
Gökhan Gül
Spielerwechsel (Deutschland)
Awoudja kommt für Gül
Der Kapitän verlässt das Feld für Awoudja.
79'
Raum versucht es von links mit einem Schuss aus dem Strafraum - Naumov pariert.
78'
Krastev ist auf dem Weg zu Bansens Tor, wird aber kurz vor dem Strafraum von Geiger gestellt.
76'
Raum flankt von links auf Friede, der mit einem Kopfballaufsetzer aus fünf Metern das Tor verpasst.
75'
David Raum
Etienne Amenyido
Raum kommt für Amenyido
Amenyido bekommt seinen verdienten Applaus und verlässt das Feld.
74'
Die hochverdiente Führung der Kramer-Elf könnte längst höher ausfallen. Gute Chancen werden im Minutentakt liegen gelassen.
72'
Nach einer Flanke auf Amenyido landet der Ball knapp neben dem Tor.
71'
Georgi Yanev Gelbe Karte (Bulgarien)
Yanev
Yanev fährt im Zweikampf gegen Hack den Ellbogen aus und sieht dafür vom Unparteiischen Gelb.
71'
Ridle Baku
Aymen Barkok
R. Baku kommt für Barkok
70'
Mateo Stamatov
Ivaylo Naydenov
Stamatov kommt für Naydenov
69'
Saglam läuft über links in den Strafraum, legt auf Geiger quer, der den Ball weiterleitet. Friede verfehlt das Tor knapp.
68'
Die Deutschen lassen den Ball und die Bulgaren laufen.
66'
Wieder Barkok, wieder über links. Er spielt den Ball nach innen, wo es Hack ist, der den Ball nicht kontrollieren kann.
65'
Barkok tanzt sich auf der linken Seite durch und legt den Ball nach innen. Der Ball kann nicht geklärt werden, aber Hack schießt den Ball über das Tor.
63'
Barkok versucht einen Schlenzer auf das untere rechte Eck aus 20 Metern. Naumov hat kein Problem den Ball zu halten.
61'
Amenyido verfehlt mit einem spektakulären Seitfallzieher nur knapp das Tor.
60'
Etienne Amenyido Gelbe Karte (Deutschland)
Amenyido
Für diese Aktion sieht Amenyido die Gelbe Karte.
60'
Intensiver Zweikampf zwischen Amenyido und Dobrev, folglich begeht Amenyido ein Offensivfoul.
56'
Barkok schießt auf das bulgarische Tor, aber Naumov blockt.
55'
Der Positivtrend der deutschen Mannschaft aus der ersten Halbzeit setzt sich fort. Dank dem verwandelten Elfmeter heißt es jetzt 3:0. Die Bulgaren sind mit dem zweiten Elfmeterpfiff auch nicht ganz einverstanden und reklamieren beim Schiedsrichter.
54'
Daniel Naumov Gelbe Karte (Bulgarien)
Naumov
54'
Sidney Friede 3:0 Tor für Deutschland
Friede (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Amenyido)
Friede verwandelt den Strafstoß flach in das rechte Eck.
53'
Foulelfmeter für Deutschland
Amenyido schlägt im Strafraum einen Haken nach links und wird gefoult.
50'
Genchev flankt nach einem Doppelpass in den Strafraum, jedoch findet seine Hereingabe keinen Abnehmer.
47'
Yordanov probiert sich aus 18 Metern nach einer guten Balleroberung von Krastev. Der Schuss geht knapp über das Tor von Bansen.
46'
Zweite Halbzeit läuft, der Ball rollt wieder.
45'
Halbzeit! Die deutsche Elf führt mit 2:0. Ein Treffer von Amenyido und ein Strafstoß-Treffer von Gül brachten die DFB-Auswahl in Front. Alllerdings hatte sie im weiteren Spielverlauf auch Glück: Bulgarien hätte ebenfalls einen Elfmeter bekommen können.
45' +1
Gökhan Gül Gelbe Karte (Deutschland)
Gül
Gül setzt seinen Ellbogen im Zweikampf ein und sieht die Gelbe Karte.
45'
Geiger versucht es aus halb-linker Position mit einem Schlenzer ins kurze Eck, verfehlt das Ziel jedoch um einen Meter.
44'
Yanev schießt aus der Distanz, doch der Ball landet jenseits des Tors im Aus.
41'
Ivaylo Naydenov Gelbe Karte (Bulgarien)
Naydenov
Naydenov hat das Bein im Zweikampf viel zu hoch und trifft Franke am Knie.
39'
Wieder wird der Ball nach einem bulgarischen Freistoß aus der Tiefe in den deutschen Strafraum gechippt - doch Gefahr entsteht nicht.
36'
Barkok zieht aus knapp 17 Metern ab, sein Schuss wird zur Seite geblockt.
35'
Die bulgarische Mannschaft ist außer sich, beschwert sich lautstark bei Lapochkin. Man kann nachvollziehen warum: Ein Strafstoß wäre berechtigt gewesen.
34'
Georgi Rusev Gelbe Karte (Bulgarien)
Rusev
Rusev beschwert sich so sehr, dass er verwarnt wird.
33'
Krastev ist auf einmal durchgebrochen und eilt auf Bansen zu. Der kommt aus seinem Kasten gelaufen und rutscht voll in den bulgarischen Angreifer hinein. Lapochkin entscheidet aber nicht auf Elfmeter, sondern gibt Ecke. Eine doppelte Fehlentscheidung, denn der deutsche Keeper trifft nicht einmal den Ball.
33'
Die Bulgaren drängen nach vorne, allerdings fehlt ihnen die letzte Konsequenz und Durchschlagskraft im Angriffsdrittel.
31'
Wieder kommt der Ball dem Bansen-Kasten näher, als es den Deutschen eigentlich lieb sein kann: Eine Flanke von rechts verpasst Yordanov nur knapp.
30'
Yordanov versucht es von der deutschen Strafraumkante, sein Schuss wird geblockt.
29'
Hack wird im Mittelkreis rüde abgegrätscht, der Referee lässt weiterspielen.
28'
Die Hereingabe mündet in einem Abstoß für die deutsche U 19.
28'
Bulgarien bekommt einen Freistoß in der deutschen Hälfte zugesprochen. Der Ball ruht im linken Halbfeld, etwa 35 Meter vom Tor entfernt.
26'
Kaloyan Krastev Gelbe Karte (Bulgarien)
Krastev
Krastev fährt im Zweikampf mit Gül den Ellbogen aus und sieht die Gelbe Karte.
25'
Saglam flankt von der Grundlinie nach links und findet auf der anderen Seite des Tores Barkok, dessen Direktabnahme am Außennetz landet.
24'
Hack setzt sich über die rechte Seite durch und flankt vor das Tor, findet da jedoch keinen Abnehmer.
23'
Es sieht gut aus für die DFB-Auswahl: Deutschland führt mit 2:0 nach 20 gespielten Minuten.
21'
Vasil Dobrev
Ivan Tilev
Dobrev kommt für Tilev
Die Bulgaren reagieren auf den Platzverweis: Defensivmann Dobrev ersetzt Tilev.
19'
Gökhan Gül 2:0 Tor für Deutschland
Gül (Foulelfmeter,
Gül schießt den Ball flach in das aus seiner Sicht rechte Eck. Naumov sprang nach links.
17'
Andrea Hristov Rote Karte (Bulgarien)
A. Hristov (Notbremse)
Der Verursacher seiht außerdem die Rote Karte. Ein bitterer Tag für Andrea Hristov: Erst fälscht er den Ball beim 0:1 ins eigene Tor ab - nun fliegt er vom Platz.
17'
Amenyido wird in den Strafraum mit einem Lupferpass geschickt: Andrea Hristov zieht und zerrt am Torschützen des ersten Tors, der zu Boden geht. Elfmeter!
15'
Hack erobert den Ball in der bulgarischen Hälfte, setzt nach Meinung des Unparteiischen seinen Körper aber wohl zu sehr ein - Offensivfoul!
13'
Gibt die Führung der Kramer-Elf Rückenwind? Doch Achtung: Schon gegen die Niederlande hatte Deutschland geführt - das Ende ist bekannt.
10'
Etienne Amenyido 1:0 Tor für Deutschland
Amenyido (
Linksschuss, Friede)
Deutschland führt! Franke flankt von links vor das Tor, auf Höhe des ersten Pfostens verlängert Friede den Ball zu Amenyido, der ihnl stark behauptet und dann aus wenigen Metern abzieht. Sein Schuss schlägt - abgefälscht von Bulgariens Andrea Hristov in den Maschen ein.
8'
Freistoß für Deutschland: Geiger bringt die Kugel von links vor das Tor. Dort landet der Ball über Umwege bei Chabot, dessen Abschluss zur Ecke abgefälscht wird.
5'
Krastev kommt aus der Drehung zu einem halbherzigen Abschluss, hat aber zuvor ein Offensivfoul begangen.
4'
Erster kleiner Vorstoß der Bulgaren: Doch Busam ist aufmerksam, Lyaskov berührt den Ball zuletzt, ehe er ins Toraus kullert. Abstoß für Bansen.
2'
Beide Mannschaften sind erst einmal um Ballbesitz bemüht. Die Bulgaren lassen den Ball durch die Reihen laufen, die DFB-Auswahl läuft den Gegner früh an.
1'
Der Ball rollt!
17:58 Uhr
In wenigen Augenblicken geht es los: DIe Mannschaften stehen bereits auf dem Feld.
17:57 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 38-jährige Russe Sergei Lapochkin.
17:51 Uhr
Die Ausgangslage heute: Bei einem Sieg wäre die Kramer-Elf weiter beim Kampf um die nächste Runde dabei. Auch ein Remis könnte reichen. Dann wären die Deutschen am 3. Spieltag jedoch von der Konkurrenz abhängig. Bei einer Niederlage wäre Deutschland ausgeschieden.
17:47 Uhr
Deutschland steht also unter Zugzwang: Wie muss sich die DFB-Auswahl heute präsentieren, um nicht vorzeitig auszuscheiden? Das weiß Guido Streichsbier, Scout bei der U 19, genau: "Wenn wir uns steigern und unsere Geschwindigkeit mit ins Spiel bringen, sehe ich gute Chancen für einen Sieg."
17:44 Uhr
Die Niederlande rangiert mit drei Punkten auf dem zweiten Platz.
17:42 Uhr
Die Engländer führen damit die Tabelle der Gruppe B mit sechs Zählern an.
17:37 Uhr
Das zweite Gruppenspiel zwischen England und Holland endete am Donnerstagnachmittag mit einem 1:0-Sieg für die "Three Lions".
17:31 Uhr
Gespielt wird heute im georgischen Gori. Im "Tengiz Burjanadze Stadioni" finden rund 5000 Zuschauer Platz.
17:23 Uhr
Im Vergleich zum Auftaktspiel verändert Kramer seine Mannschaft lediglich auf einer Position: Leipzigs Franke verteidigt hinten links für Hamburgs Köhlert.
17:21 Uhr
Außerdem fügte der 45-Jährige an: "Sie haben einige starke, bewegliche Spieler, die über ein großes Durchsetzungsvermögen verfügen. Standards sind ihre große Stärke. Da müssen wir höllisch aufpassen."
17:20 Uhr
Kramer sah vor dem Vergleich keinen Grund, den Gegner zu unterschätzen: "Bulgarien hat in der EM-Quali mit Frankreich einen Topfavoriten rausgehauen. Das zeigt, wozu sie im Stande sind. Es ist eine Mannschaft, die über gute körperliche Voraussetzungen verfügt und im Kollektiv kompakt verteidigt."
17:18 Uhr
Und Bulgarien? Auch der heutige Gegner der Kramer-Elf steht noch mit null Punkten da. Zum Start verlor man mit 0:2 gegen England.
17:14 Uhr
Vor allem defensiv wies die deutsche Mannschaft große Lücken auf, alle vier Tore fielen dabei nach der Pause. Speziell der Niederländer Joel Piroe erwischte einen Sahnetag - und erzielte einen lupenreinen Hattrick.
17:12 Uhr
In erster Linie braucht die Mannschaft von Trainer Frank Kramer dafür aber eine Leistungssteigerung. Zum Auftakt gingen die DFB-Junioren gegen die Niederlande mit 1:4 baden.
17:10 Uhr
Die deutsche U 19 will bei der Europameisterschaft in Georgien ab 18 Uhr die ersten Punkte im Kampf um das Halbfinale sammeln. Dafür müssen aber die Bulgaren geschlagen werden.