120'
Und damit verabschieden wir uns von diesem packenden Spiel. Feiern Sie schön!!
Ende des Elfmeterschießens
120'
Lehmann hält den entscheidenden Elfmeter - Deutschland ist im Halbfinale!!!! Wahnsinn!!!!!
Esteban Cambiasso Cambiasso - Elfmeter verschossen
Lehmann hält gegen Cambiasso
Roberto Ayala Ayala - Elfmeter verschossen
Lehmann hält gegen Ayala
Julio Ricardo Cruz 1:1 Cruz
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Die Teams schwören sich noch einmal aufeinander ein. Kahn wünscht Lehmann viel Glück. Gleich gilt es!
120'
Und es gibt Elfmeterschießen. Beide Teams haben ein solches bei einer WM noch nie verloren. Eine Serie wird also heute reißen. Wer behält die Nerven?
Abpfiff der Verlängerung
118'
Tevez aus 19 Metern - drüber. Langsam scheinen die Kräfte bei den meisten Beteiligten zu schwinden, doch es wird weiter gefightet.
116'
Deutschland noch einmal im Vorwärtsgang mit Odonkor und Borowski. Leo Franco kann die Situation entschärfen, während Ballack am Spielfeldrand behandelt wird .
115'
Was war denn das - Coluccini mit einer langen Flanke, die immer länger wird - und an die Latte geht. Lehmann griff erst gar nicht ein.
114'
Arne Friedrich Gelbe Karte (Deutschland)
Friedrich
Friedrich mit hartem Einsatz gegen Tevez - Gelb.
113'
Coloccini aus der Distanz - vorbei.
111'
Ecke Maxi Rodriguez, Kopfball Cruz - drüber.
108'
Während in der ersten Hälfte der Verlängerung die Deutschen nach vorne spielten, sind nun die Argentinier im Vorwärtsgang. Haben sie für die entscheidende Phase nur ihre Kräfte aufgespart?
106'
Tevez hält aus 25 Metern einfach mal drauf - Lehmann hat keine Probleme mit dem nicht scharf geschossenen Ball.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
102'
Ecke Neuville, Metzelder köpft - über das Tor.
99'
Deutschland jetzt öfter in der gegnerischen Hälfte. Bei einem Neuville-Freistoß drückt Ayala Ballack zu Boden, doch für Michel ist dies nicht elfmeterwürdig genug.
95'
Julio Ricardo Cruz Gelbe Karte (Argentinien)
Cruz
94'
Es geht weiter in einer spannungsreichen Partie. Tevez verletzt sich im (fairen) Zweikampf mit Frings. Wegen Nasenbluten muss er am Spielfeldrand behandelt werden.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Eine in der zweiten Partie deutlich offener geführte Partie geht in die Verlängerung. Viele haben es vorausgesagt. Wer wird obsiegen?
90' +4
David Odonkor Gelbe Karte (Deutschland)
Odonkor
Einsteigen von Odonkor von hinten gegen Cambiasso. Es gibt Gelb.
90' +2
Eckball von links durch Maxi Rodriguez, Crespo versucht es, doch Lehmann ist sicher da.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Beide Teams fighten weiter, wollen die Entscheidung in der regulären Zeit.
90'
Brenzlige Situation im deutschen Strafraum, doch Tevez steht abseits. Lehmann hält obendrein mit einer guten Parade.
88'
Maxi Rodriguez Gelbe Karte (Argentinien)
Maxi Rodriguez lässt sich im Strafraum im Duell mit Lahm fallen. Das gibt Gelb!
86'
Oliver Neuville
Miroslav Klose
Spielerwechsel (Deutschland)
Neuville kommt für Klose
Klose scheint etwas angeschlagen, Neuville kommt herein. Das Auswechselkontingent bei Deutschland damit erschöpft.
84'
Geht das Spiel in die Verlängerung. Noch will sich keiner damit abfinden, nun kommen auch die Argentinier wieder nach vorne.
80'
Miroslav Klose 1:1 Tor für Deutschland
Klose (
Kopfball, Borowski)
Die Klinsmann-Elf meldet sich zurück: Ballack flankt von links nach innen, Borowski verlängert per Kopf nach vorne auf Klose. Sorin steht zu weit entfernt und unhaltbar köpft der Bremer zum 1:1-Ausgleich ein. Alles wieder offen.
79'
Julio Ricardo Cruz
Hernan Crespo
Spielerwechsel (Argentinien)
Cruz kommt für Crespo
78'
Der eingewechselte Borowski hält - mehr aus Verlegenheit - mal aus 25 Metern drauf. Doch der Ersatzkeeper der "Gauchos" lässt sich von so etwas nicht beeindrucken.
74'
Tim Borowski
Bastian Schweinsteiger
Borowski kommt für Schweinsteiger
73'
Ballverlust von Lahm und Chance für Argentinien. Maxi Rodriguez trifft nur das Außennetz.
72'
Esteban Cambiasso
Juan Roman Riquelme
Cambiasso kommt für Riquelme
Pekerman setzt nun wohl auf die Defensive. Cambiasso kommt für Riquelme.
71'
Leo Franco
Roberto Abbondanzieri
Leo Franco kommt für Abbondanzieri
Es geht doch nicht mehr für den argentinischen Keeper: Leo Franco kommt.
68'
Ist die Pekerman-Elf doch eine Nummer zu groß für's deutsche Team. Sie bemühen sich redlich, doch echte Torgefahr entsteht dadurch noch nicht.
64'
Eckball von Schweinsteiger von links. Ballack hält drauf, trifft das Leder aber nicht richtig. Klose und Abbondanzieri stoßen aneinander, der Keeper der "Gauchos" muss kurz behandelt werden.
62'
David Odonkor
Bernd Schneider
Odonkor kommt für B. Schneider
Schneider geht für den Dortmunder heraus.
62'
Das Trainerteam Klinsmann/Löw muss etwas ändern. David Odonkor wird anscheinend gleich zum Einsatz kommen.
60'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Argentinien)
Mascherano
Nächste Gelbe: Mascherano mit hartem Einsatz gegen Schneider.
56'
Auch wenn es aus deutscher Sicht merkwürdig klingen mag: Der Gegentreffer tut dem Spiel gut. Die DFB-Elf muss nun kommen, die Partie nun deutlich offener und temporeicher.
53'
Kann noch einmal ein Ruck durch die deutsche Elf gehen? Ein Bemühen ist sofort erkennbar, aber die Argentinier lassen in der Konzentration nicht nach.
49'
Roberto Ayala 0:1 Tor für Argentinien
Ayala (
Kopfball, Riquelme)
Und da ist es gefallen: Riquelme tritt einen Eckball von rechts. Ayala stürmt vor und köpft das Leder torpedoartig über die Linie. Klose war an ihm dran, konnte ihn jedoch nicht stoppen.
46'
Juan Pablo Sorin Gelbe Karte (Argentinien)
Sorin
Sorin foult Friedrich auf der rechten Angriffsseite. Gelb und Freistoß für Deutschland. Podolski schießt - Abbondanzieri fängt.
46'
Weiter geht's in diesem Nervenkrimi. Beide Teams unverändert, Deutschland hat Anstoß.
45'
0:0 zur Pause. Wenn die Partie so weitergeht, wird sie wohl entweder durch eine Standardsituation, einen individuellen Fehler oder eben durch Elfmeterschießen entschieden.
41'
Weiter ein Spiel ohne echte Höhepunkte, aber jeder Meter ist umkämpft. Die "Gauchos" dominieren im Mittelfeld, im Spiel nach vorne stoßen sie sich jedoch schnell an der deutschen Abwehrmauer.
33'
Es ist kein uninteressantes Spiel. Beide Mannschaften gehen hochkonzentriert zu Werke. Sie lassen halt entsprechend wenig Spielaufbau des jeweils anderen zu. Entsprechend weiter kaum Torraumszenen.
26'
Beide Teams greifen sofort an, lassen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Dennoch hat Argentinien mehr vom Spiel, zu ungenau das Zuspiel der DFB-Elf. Die deutsche Abwehr ist immerhin hellwach.
20'
Mertesacker klärt vor Sorin zur Ecke. Tevez hatte Friedrich das Leder durch die Beine gespielt. Riquelme tritt an, doch die Gelegenheit verpufft.
18'
Mertesacker versucht es von der Strafraumgrenze aus der Drehung - drüber. Die Deutschen suchen nun ihre Chance.
16'
Die erste gute Chance des Spiels - für die Deutschen! Schneider flankt in den Strafraum, Ballack kommt zum Kopfball - vorbei.
14'
Beide Teams neutralisieren sich bislang vorzugsweise im Mittelfeld. Gefahr für die beiden Torhüter bislang vorzugsweise durch Standards.
9'
Erster Eckball des Spiels: Riquelme tritt von links, Schweinsteiger klärt am linken Pfosten.
7'
Podolski mit einem Freistoß aus 28 Metern. Abbondanzieri kann im Nachfassen parieren.
6'
Beide Teams zeigen bislang vollen Einsatz, ein spielerischer Leckerbissen ist das Spiel aber nicht. Torraumszenen fehlten bislang ebenfalls.
3'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Deutschland)
Podolski
Podolski scheint übermotiviert, sieht nach zweitem Foul die Gelbe Karte.
2'
Hitzige Atmosphäre zu Beginn. Die Deutschen stehen hart am Mann, schon gibt es den ersten Freistoß für Argentinien, der aber nichts einbringt.
16:59 Uhr
Anstoß hat Argentinien!
16:54 Uhr
Beide Kapitäne verlesen eine Erklärung gegen Rassismus und Diskriminierung. Dann werden die Nationalhymnen gespielt. Gleich geht es dann los!
16:48 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der Slowake Lubos Michel, der schon beim Confed-Cup das Spiel beider Teams geleitet hatte. Damals endete die Begegnung 2:2. Heute muss es - spätestens im Elfmeterschießen - einen Sieger geben.
16:25 Uhr
Argentinien spielt mit drei Änderungen: In der Abwehr spielt Coloccini statt Scaloni. Im defensiven rechten Mittelfeld wird Luis Gonzalez für Cambiasso agieren. Und im Sturm wird Saviola durch den bulligen Angreifer Tevez ersetzt.
16:24 Uhr
Deutschland kamm mit der Wunschelf antreten, also mit der gleichen Startelf, die schon im Achtelfinale gegen Schweden überzeugen konnte.
16:23 Uhr
Willkommen beim LIVE-Ticker zum "Spiel der Spiele", zum Viertelfinale Deutschland gegen Argentinien. Für viele ist die Partie schon das vorweggenommene Endspiel.