Darmstadt und Sandhausen trennen sich im Test Remis

42 Spieler im Einsatz

Große Rotation: Darmstadt und Sandhausen trennen sich im Test remis

Darmstadts Matthias Bader traf gegen den SV Sandhausen zum Ausgleich

Darmstadts Matthias Bader traf gegen den SV Sandhausen zum Ausgleich IMAGO/Jan Huebner

Der Spitzenreiter der 2. Bundesliga, SV Darmstadt 98, und Schlusslicht SV Sandhausen haben sich im Testspiel mit 1:1 getrennt. Sowohl Darmstadt-Coach Torsten Lieberknecht als auch SVS-Trainer Tomas Oral entschieden sich für eine große Rotation. Während auf Darmstädter Seite 20 Akteure (inklusive zweier U-17-Spieler) aufliefen, kamen bei Sandhausen sogar 22 Mann zum Einsatz.

Die Partie begann verhalten, wobei die Darmstadt deutlich dominanter auftrat. Torchancen waren jedoch zunächst Mangelware. Ein Distanzschuss des Sandhäusers Okoroji verfehlte das Tor ebenso wie kurz darauf der Versuch von Vilhelmsson (28.).

Bennets trifft ins eigene Tor

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste etwas aktiver. Die Führung fiel dann allerdings durch ein Eigentor von Bennetts (58.), der seinen Keeper Brunst mit einem Kopfball bezwang. Zwei Minuten später hatte Manu die Gelegenheit zum Ausgleich, doch sein Schuss strich knapp über den rechten Torwinkel.

Auch in der Folge drängte Darmstadt weiter nach vorn und wurde in der 76. Minute belohnt: Bader besorgte mit einer entschiedenen Einzelaktion das 1:1. Fast wäre Sandhausen nochmals die Führung geglückt, doch der Ball des eingewechselten Al Ghaddioui landete nur am Pfosten (88.).

0:1 Bennetts (58')

1:1 Bader (76')