Gelungene Generalprobe: Darmstadt souverän gegen den Jahn

Skarke und Mehlem empfehlen sich

Schlag ein: Klaus Gjasula (2.v.li.) beim Torjubel.

Schlag ein: Klaus Gjasula (2.v.li.) beim Torjubel. imago images/Eibner

Vor 250 Zuschauern am Böllenfalltor wurde in vier Abschnitten von jeweils 30 Minuten gespielt, um möglichst vielen Akteuren möglichst viel Spielpraxis zu verschaffen.

Die Gastgeber übernahmen in einer über weite Strecken munteren Partie zunächst die Initiative und hatten durch Phillip Tietz (3. und 10. Minute) die ersten beiden Gelegenheiten. In der 14. Minute hatte zunächst der Jahn durch Erik Wekesser per Freistoß die erste Chance. Doch quasi im Gegenzug brachte der sehr auffällige Tim Skarke nach einer schönen Kombination über Luca Pfeiffer und dem ebenfalls starken Marvin Mehlem die Hausherren in Führung.

Regensburg glich vier Minuten später durch Steve Breitkreuz aus, der eine Ecke von Sarpreet Singh einköpfte. Kurz vor Ende des ersten Viertels brachte Klaus Gjasula die Lilien wieder in Führung, als er aus kurzer Distanz den Ball über die Linie schob. Es war der erste Treffer des albanischen Nationalspielers im Lilien-Trikot.

Auch im zweiten Viertel der Partie hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Tietz verwandelte einen Freistoß von Tobias Kempe und erhöhte damit auf 3:1. Regensburg schaffte es gegen eine sehr sichere Darmstädter Defensive dagegen kaum gefährlich vor das Tor. Zwar zappelte der Ball in der 54. Minute nach einer gefälligen Kombination der Regensburger und einem Abschluss von Andreas Albers im Netz, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.

Erst verfehlt Goller, dann staubt er ab

Zur Halbzeit der Partie wechselten beide Trainer nahezu komplett durch. Vor allem Erich Berko sorgte beim SV Darmstadt 98 nochmals deutlich für Belebung: Erst legte er nach einer starken Einzelleistung Benjamin Goller auf, der den Ball knapp verfehlte. Wenig später scheiterte er mit einem Schuss am Regensburger Keeper Thorsten Kirschbaum, doch den Abpraller staubte Goller zum 4:1 ab. Gegen dominante Lilien fiel der Anschlusstreffer durch David Otto nach einem schön herausgespielten Konter und begünstigt durch einen Abstimmungsfehler in der Darmstädter Abwehr quasi aus dem Nichts.

Debüt für Winterneuzugang Leipold

Winter-Neuzugang Andre Leipold (von Regionalligist SV Wacker Burghausen) gab im letzten Viertel sein Debüt im Lilien-Trikot. Fast wäre dem 20-Jährigen Angreifer sein erstes Tor gelungen, doch er scheiterte am Regensburger Keeper (112. Minute). Allerdings blieb das letzte Viertel ohne Treffer und war insgesamt der schwächste Abschnitt der Partie. Am Ende blieb es beim verdienten 4:2 für die Lilien.

Darmstadt empfängt im ersten Liga-Heimspiel des Jahres am kommenden Samstag den Karlsruher SC (20.30 Uhr). Regensburg muss einen Tag später zum SV Sandhausen (13.30 Uhr).