19'
1
:
0
Das war's. Die Dänen gewinnen mit 8:0 und fügen Moldau damit deren höchste Niederlage seit Bestehen der Republik (1991) zu.
89'
Marcus Ingvartsen 8:0 Tor für Dänemark
Ingvartsen
Ingvartsen darf sich mit seinem ersten Länderspieltreffer auch noch in die Torschützenliste eintragen: Der ebenfalls eingewechselte Eriksen scheitert nach toller Kombination noch an Keeper Namasco, der den Ball aber nicht festhalten kann. Ingvartsen staubt aus 16 Metern ab.
81'
Robert Skov 7:0 Tor für Dänemark
Skov
Hoffenheims Skov mit seinem fünften Länderspieltor. Rechts im Strafraum wird er nur leicht angegangen, also zieht Skov einfach mal ab - 7:0.
77'
Christian Eriksen
Lasse Schöne
Spielerwechsel (Dänemark)
Eriksen kommt für Schöne
77'
Marcus Ingvartsen
Mathias Jensen
Ingvartsen kommt für Jensen
77'
Simon Kjaer
Jens Stryger Larsen
Kjaer kommt für Stryger Larsen
75'
Vitalie Damascan
Ion Nicolaescu
Spielerwechsel (Rep. Moldau)
Damascan kommt für Nicolaescu
71'
Tatsächlich mal die Gäste vor Schmeichels Tor: Cojocari setzt zum verdeckten Schuss aus 16 Metern an. Schmeichel taucht ab und pariert sicher.
69'
Der Hoffenheimer Freistoßspezialist Skov versucht es aus 25 Metern. Der Ball wird leicht zur Ecke abgefälscht.
65'
Noch eine knappe halbe Stunde: Für Moldau geht es noch darum, nicht die höchste Niederlage seiner Geschichte zu kassieren. Bislang verlor die 1991 gegründete Republik zweimal mit 0:6 (2001 in Schweden, 2020 in Italien).
64'
Jens Jönsson
Christian Nörgaard
Jönsson kommt für Nörgaard
54'
Andrei Cojocari
Catalin Carp
Cojocari kommt für Carp
54'
Marius Iosipoi
Sergiu Platica
Iosipoi kommt für S. Platica
48'
Kasper Dolberg 6:0 Tor für Dänemark
Dolberg
Nun machen die Dänen das halbe Dutzend voll: Damsgaard setzt sich links im Strafraum bis zur Grundlinie durch und flankt zu Dolberg am Fünfer. Der Mann von OGC Nizza nickt ein und schnürt damit den Doppelpack.
46'
Ion Jardan
Alexandru Antoniuc
Jardan kommt für A. Antoniuc
46'
Vadim Bolohan
Igor Arhirii
Bolohan kommt für Arhirii
46'
Robert Skov
Andreas Skov Olsen
Skov kommt für Skov Olsen
Startschuss in Halbzeit zwei: Hoffenheims Skov darf nun mitwirken.
45'
Für die Dänen ist das 5:0 zur Pause die höchste Führung seit 1974. Damals lagen sie zur Pause mit 6:0 gegen Indonesien vorn und gewannen später mit 9:0.
45'
Klare Verhältnisse im dänischen Herning. Dänemark führt nach 45 Minuten mit 5:0. Dass Trainer Kasper Hjulmand gleich zehn Feldspielerwechsel vor der Partie vorgenommen hat, fällt bislang überhaupt nicht auf. Moldau ist komplett überfordert. Das zwölfte sieglose Spiel in Serie ist schon jetzt sicher.
38'
Mathias Jensen 5:0 Tor für Dänemark
Jensen
Es wird immer deutlicher: Dolberg flankt von der rechten Seite ins Zentrum, wo Rata den Ball nicht klären kann und somit Jensens Treffer in die Wege leitet. Der Mittelfeldmann vom FC Brentford dreht sich handlungsschnell um die eigene Achse und befördert die Kugel aus zehn Metern ins Netz.
35'
Jens Stryger Larsen 4:0 Tor für Dänemark
Die Hausherren haben leichtes Spiel - und erhöhen noch vor dem Halbzeitpfiff auf 4:0! Auf Höhe des Elfmeterpunktes verpasst Olsen noch eine Flanke von der linken Seite, doch dahinter lauert Stryger Larsen. Der Mann von Udinese Calcio verlädt seinen Gegenspieler mit einem Haken und schlenzt anschließend routiniert mit links ins Eck.
29'
Mikkel Damsgaard 3:0 Tor für Dänemark
Damsgaard
Nun hat Damsgaard den Doppelpack: Der Sampdoria-Angreifer vollendet einen Konter über Dolberg und Olsen zum 3:0. Die Dänen scheinen frühzeitig alles klar zu machen.
27'
Damsgaard mit dem nächsten Abschluss. Aus 16 Metern rauscht der Ball über den Querbalken.
21'
Mikkel Damsgaard 2:0 Tor für Dänemark
Damsgaard
Dänemark legt nach: Vestergaard mit einer klugen Diagonaleröffnung von der Mittellinie nach rechts in den Strafraum. Dort verschätzt sich Linksverteidiger Reabcluk und legt somit unfreiwillig für Olsen vor. Dieser zieht nach innen und hat das Auge für Damsgaard, der unter Bedrängnis einschiebt.
19'
Kasper Dolberg 1:0 Tor für Dänemark
Dolberg (Foulelfmeter)
Und jetzt ist der Ball das erste Mal drin: Dolberg verwandelt den Strafstoß sicher, schickt Keeper Namasco in die falsche Ecke.
18'
Catalin Carp Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Carp
Elfmeter für Dänemark. Carp hält bei einer Freistoßflanke in den Strafraum Gegenspieler Andersen fest. Klare Angelegenheit.
8'
Und gleich noch einmal der Europameister von 1992: Damsgaard probiert es aus 17 Metern. Namasco im Tor Moldaus kann nur nach vorne abwehren, doch zu seinem Glück steht kein Däne für den Abpraller bereit.
7'
Erste Strafraumaktion der Dänen: Moldaus Kapitän Epureanu blockt Schönes Schusversuch.
2'
Auf der Bank sitzen dafür unter anderem Rönnow (Schalke), Christensen (Chelsea), Kjaer (Ex-Wolfsburg), Höjbjerg (Ex-Bayern), Skov (Hoffenheim) und Braithwaite (Barcelona).
1'
Dänemarks erstes Heimspiel des Jahres läuft. In der Anfangsformation der Nordeuropäer dürfte der ehemalige Hoffenheimer, Bremer und Mönchengladbacher Vestergaard der bekannteste Spieler sein.
17:56 Uhr
Der dänische Nationaltrainer Hjulmand rotiert mit einer Ausnahme (Keeper Schmeichel) einmal komplett durch. Die Torschützen Braithwaite und Wind sitzen ebenso wie sämtliche Bundesliga-Legionäre auf der Bank.
17:52 Uhr
Dänemark gewann sechs seiner letzten sieben Spiele, darunter das jüngste 2:0 gegen Israel zum Auftakt in die Qualifikation.
17:46 Uhr
Zweiter Einsatz für die Dänen in der WM-Qualifikation. Kasper Hjulmands Mannschaft empfängt ab 18 Uhr Republik Moldau.