17'
1
:
0
Die Sensation ist geglückt: Ausgerechnet gegen die AS Rom, die den Großteil der zweiten Hälfte ohne Trainer und Rotsünder José Mourinho auskommen musste, fährt der Aufsteiger aus Cremona seinen ersten Saisonsieg ein. Nachdem Spinazzola die Gäste rund 25 Minuten vor Schluss mit seinem Ausgleichstreffer zurückbrachte, sicherte der eingewechselte Ciofani mit seinem verwandelten Strafstoß die drei Punkte.
90' +6
Dybala zieht von rechts ins Zentrum und hat den Ball eigentlich perfekt auf seinem starken linken Fuß. Der Argentinier bleibt glücklos und schießt über das Tor.
90' +4
Rom wirft alles nach vorne. Okereke holt gegen Ibanez einen Freistoß heraus und sichert seinem Team damit wichtige Sekunden.
90' +1
Sechs Extra-Minuten gilt es aus Cremonese-Sicht zu überstehen.
89'
El Shaarawy zieht vom linken Flügel entlang der Strafraumkante ins Zentrum, bleibt mit seinem Abschluss aber an den vielen Beinen der Defensivspieler hängen.
87'
Spinazzola schlägt eine Flanke von links, die dem Torschützen zum zwischenzeitlichen 1:1 allerdings über den Fuß rutscht und im Toraus endet.
85'
Von Minuten an regulärer Spielzeit bleiben den Gästen noch, um die Blamage beim Tabellenletzten zu vermeiden.
84'
Vlad Chiriches
Alex Ferrari
Spielerwechsel (Cremonese)
Chiriches kommt für Ferrari
84'
Paolo Ghiglione
Leonardo Sernicola
Ghiglione kommt für Sernicola
83'
Daniel Ciofani 2:1 Tor für Cremonese
D. Ciofani (Foulelfmeter,
Rechtsschuss)
Der eingewechselte Ciofani übernimmt die Verantwortung vom Punkt und schiebt den Ball unhaltbar für Patricio in die linke untere Ecke.
81'
Foulelfmeter für Cremonese
Patricio bringt Okereke zu Fall, dessen Abschluss vor der Linie von Ibanez geklärt wird. Der Vorteil verfällt somit - es gibt Strafstoß.
81'
Roger Ibanez Gelbe Karte (Roma)
79'
Die Römer erhöhen weiter den Druck und kommen vermehrt vor das Tor der Gastgeber. Cremones muss sich nun mit aller Kraft gegen die Vielzahl an Rom-Angriffen wehren.
78'
Daniel Ciofani
Frank Tsadjout
D. Ciofani kommt für Tsadjout
78'
Pablo Galdames
Charles Pickel
Galdames kommt für Pickel
74'
Stephan El Shaarawy Gelbe Karte (Roma)
El Shaarawy
74'
Carnesecchi verhindert den Doppelschlag und kratzt El Shaarawy, der den Keeper umlaufen will, den Ball vom Fuß.
71'
Leonardo Spinazzola 1:1 Tor für Roma
Spinazzola (
Rechtsschuss, Mancini)
Die Roma gleicht aus: Mancini spielt einen punktgenauen Flugball aus der eigenen Hälfte an den gegnerischen Strafraum, wo Spinazzola sträflich alleine steht. Der eingelaufene Linksverteidiger kontrolliert die Kugel perfekt mit dem ersten Kontakt, kann sich dann die Ecke aussuchen und schiebt unten rechts ein.
70'
Auch Abraham fehlt es am Glück im Abschluss. Der Stürmer trifft den Ball an der Strafraumkante nicht und schlägt ein Luftloch.
68'
Rick Karsdorp
Marash Kumbulla
Spielerwechsel (Roma)
Karsdorp kommt für Kumbulla
66'
Soualiho Meité
Felix Afena-Gyan
Meité kommt für Afena-Gyan
65'
Gleich zweimal blockt Ferrari im eigenen Sechzehner gegen den eingewechselten El Shaarawy. Die Römer nähern sich an.
63'
Nemanja Matic
Bryan Cristante
Matic kommt für Cristante
63'
Ola Solbakken
Nicola Zalewski
Solbakken kommt für Zalewski
63'
Stephan El Shaarawy
Lorenzo Pellegrini
El Shaarawy kommt für Lo. Pellegrini
62'
Tammy Abraham
Andrea Belotti
Abraham kommt für Belotti
59'
Stattdessen kontert Cremonese nach einer abgeblockten Flanke von Dybala über Valeri, der etwas zu weit in den Lauf von Tsadjout steckt. Der Stürmer spielt den Ball kurz vor der Grundlinie in die Mitte, wo Spinazzola rechtzeitig vor Afena-Gyan zur Stelle ist und die Kugel ins Seitenaus abfälscht.
58'
Den anschließenden Freistoß bringt Pellegrini aus vielversprechender Position als Flanke in den Strafraum, doch auch aus dieser Situationen können sich die Gastgeber befreien.
58'
Leonardo Sernicola Gelbe Karte (Cremonese)
Sernicola
Das Spiel wird ein wenig hitziger - auch Sernicola sieht Gelb.
54'
Zweimal innerhalb weniger Sekunden ist Cremoneses Schlussmann Carnesecchi zur Stelle: Erst kommt der Keeper vor Belotti an den Ball, dann eilt er rechtzeitig heraus und klärt die Kugel vor dem startenden Pellegrini.
52'
Matteo Bianchetti Gelbe Karte (Cremonese)
Bianchetti
50'
Nach dem Platzverweis gegen ihren Trainer müssen sich die Gäste nun gegen hoch anlaufende Hausherren behaupten. Cremonese scheint sich in der Pause für die Veränderung am Anlaufverhalten entschieden zu haben.
47'
José Mourinho Rote Karte (Roma)
Mourinho
Der zweite Durchgang läuft gerade einmal rund zwei Minuten, da verweist der Referee den portugiesischen Trainer vom Feld. Nach einem vermeintlichen Foul an Kumbulla beschwert sich der Coach beim vierten Offiziellen - und vergreift sich dabei scheinbar im Ton.
45'
Die Roma hatte in den ersten 45 Minuten zwar wie erwartet mehr vom Spiel, traf im letzten Angriffsdrittel aber zu selten die richtigen Entscheidungen. Dank des Traumtors von Tsadjout führt der Underdog aus Cremona zur Pause.
45' +3
Spinazzola wird bei einer Grätsche von Benassi klar am Bein getroffen - Schiedsrichter Marco Picchini entscheidet auf Weiterspielen, was zu Protesten der Gäste führt.
45' +1
Auch eine flache Flanke von Zalewski bringt keine Gefahr. Vasquez fängt die Hereingabe ab.
44'
Kurz vor der Pause kommt Rom nochmal über Dybala, dessen verunglückter Abschluss bei Wijnaldum landet. Der Niederländer zieht mit rechts ab, sein Schuss wird allerdings von Bianchetti entscheidend abgeblockt.
39'
Es ergibt sich die Möglichkeit für die Roma, über Belotti schnell umzuschalten. Der Angreifer verliert aber das Laufduell gegen Ferrari, der den Ball anschließend sicherheitshalber ins Seitenaus bugsiert.
35'
Pellegrinis Flanke wird von Ferrari abgeblockt. Cremoneses Abwehr steht stabil.
32'
Weiterhin fehlt den Römern die nötige Kontrolle und Ordnung im Spielaufbau. Viele Fehlpässe sind der Grund für die bis dato wenigen Offensivaktionen.
27'
Cremonese lässt nicht locker und kommt erneut über Torschütze Tsadjout zum Abschluss. Diesmal fehlt dem Angreifer das nötige Glück - der Ball landet neben dem Tor.
24'
Die Gäste erhalten einen Freistoß in aussichtsreicher Position, dem sich Dybala annimmt. Der Argentinier schlenzt den Ball über den Querbalken ins Toraus.
22'
Wijnaldum probiert es aus der Distanz, schießt mit seinem starken rechten Fuß aber deutlich am Kasten vorbei.
20'
Beflügelt vom Führungstreffer spielen die Gastgeber weiter mutig nach vorne.
17'
Frank Tsadjout 1:0 Tor für Cremonese
Tsadjout (
Linksschuss, Valeri)
Der Außenseiter führt! Valeri behauptet sich erst im Zweikampf gegen Zalewski und legt kurz darauf den Ball mit der Schulter für Tsadjout auf. Der Stürmer fackelt nicht lange, schließt von der Strafraumkante aus mit links ab und setzt die Kugel sehenswert in den Winkel.
14'
Wie erwartet haben die Gäste mehr vom Spiel, doch gerade für Konter sind die Römer in den Anfangsminuten anfällig. Valeris flache Hereingabe kann Roms Defensive mit vereinten Kräften klären.
12'
Alex Ferrari Gelbe Karte (Cremonese)
Ferrari
8'
Auch die Gastgeber kommen zu ihrem ersten Abschluss: Afena-Gyan, der im vergangenen Sommer von der Roma nach Cremona wechselte, setzt einen Volley aus rund 16 Metern über das Tor.
7'
Dybala treibt die Kugel bis an den gegnerischen Strafraum, spielt dann aber einen unsauberen Pass. Bianchetti fängt den Fehlpass ab, der nachfolgende Konter endet aber bereits kurz darauf.
4'
Startelf-Debütant Wijnaldum hat nach rund vier Minuten die erste Chance der Partie, verfehlt mit seinem Linksschuss allerdings das Tor.
1'
Belotti führt den Anstoß aus. Damit geht es pünktlich los in Cremona.
17:50 Uhr
Bei den Gästen aus Rom gibt es nach dem 2:0 gegen RB Salzburg eine durchaus interessante Änderung im Anfangsaufgebot. Nachdem Wijnaldum in den letzten vier Partien nach seinem überstandenen Schienbeinbruch zu Kurzeinsätzen kam, steht der Niederländer heute Abend erstmals in der Startelf von Trainer José Mourinho. Neben Matic, der Platz macht für Wijnaldum, startet außerdem Kumbulla anstelle von Smalling im Abwehrzentrum.
17:45 Uhr
Die Hausherren aus Cremona setzen wohl auch gegen die favorisierten Römer auf eine Dreier- respektive Fünferkette mit offensiv ausgerichteten Außenverteidigern. Cremonese-Coach Davide Ballardini entscheidet sich für zwei Wechsel im Vergleich zum 2:2 beim FC Turin und bringt Vasquez und Afena-Gyan von Beginn an.
17:30 Uhr
Tabellenschlusslicht gegen Champions-League-Aspiranten: Ab 18.30 Uhr empfängt die US Cremonese die AS Rom im Stadio Giovanni Zini.