Regionalliga Nord (2000-2008)

Schlitzohr Demir belohnt die Moral

Nord: 9.Spieltag, Chemnitzer FC - FC Erzgebirge Aue 2:2 (0:2)

Nach 20 Minuten war die Chemnitzer Taktik hinfällig. Da lag der CFC schon 0:2 zurück. Nach einem Tetzner-Freistoß setzte sich Noveski am Fünf-Meter-Raum im Kopfballduell gegen Mehlhorn durch und traf zum 1:0. Drei Minuten später fehlte die Zuordnung. Nach einer Ecke von Grund markierte Heidrich völlig frei das 2:0. Aue dominierte bis zur Pause nach Belieben, ohne hochkarätige Chancen. Chemnitz fand kein Mittel, die Auer zu knacken. Die Bälle wurden planlos nach vorn geschlagen, Regisseur M'boma nicht einbezogen.

Als sich FCE-Keeper Hahnel sich ohne Einwirkung des Gegners verletzte, wendete sich das Blatt. Tchipev nutzte die kurzzeitige Verunsicherung zum Anschluss. Aue wurde für die Passivität noch mit dem 2:2 bestraft. Demir spitzelte den Ball ins linke Eck und belohnte sein Team für die gezeigte Moral.