12'
1
:
0
Zum Auftakt der Gruppenphase kamen die Wölfinnen in Chelsea zu einem spektakulären Spiel zu einem insgesamt leistungsgerechten 3:3.
90' +2
Pernille Harder 3:3 Tor für Chelsea
Harder
Doch noch der Ausgleich! Janssen verpasst es bei einem Chelsea-Angriff, den Ball im eigenen Strafraum sofort wegzudreschen. So kommt Leupolz kurz ans Spielgerät, die dann sofort für Harder liegen lässt. Und die Dänin vollstreckt gegen ihre Ex-Kolleginnen trockem zum erneuten Ausgleich.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89'
Weiter hält der VfL den Ball recht gut vom eigenen Tor weg.
89'
Sandra Starke
Pia-Sophie Wolter
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Starke kommt für Wolter
87'
Sophie Ingle
Jess Carter
Spielerwechsel (Chelsea)
Ingle kommt für Carter
84'
Starten die Engländerinnen noch eine Schlussoffensive? In jedem Fall kommt Fleming nach einem Angriff über links aus 14 Metern frei zum Schuss - und verzieht nur ganz knapp.
83'
Mittlerweile lässt die VfL-Defensive kaum mehr klare Abschlüsse zu.
79'
Lena Oberdorf Gelbe Karte (Wolfsburg)
Oberdorf
79'
Turid Knaak
Tabea Sellner
Knaak kommt für Sellner
79'
Huth probiert es nach kleinem Solo aus rund 19 Metern - Berger hält im Nachfassen.
75'
Niamh Charles
Guro Reiten
Charles kommt für Reiten
75'
Jessie Fleming
So-Yun Ji
Fleming kommt für S.-Y. Ji
75'
Die Luft scheint ein bisschen raus bei den Londonerinnen, die nicht mehr so spritzig wirken wie zuvor. Der VfL kontrolliert das Geschehen im Moment recht gut.
70'
Shanice van de Sanden
Jill Roord
van de Sanden kommt für Roord
70'
Nach einem längeren Spielzug der deutschen Frauen wird Hendrich mit einem Schuss aus 13 Metern geblockt.
67'
Zwar ist Chelsea immer noch gefährlich, aber der ganz große Druck von Phasen der ersten Hälfte kommt nicht mehr zustande.
64'
Fran Kirby
Beth England
Kirby kommt für England
63'
Auf der Gegenseite schlenzt Waßmuth vom Strafraumrand in Richtung linkes Toreck, doch Berger wehrt mit der Hand zur Seite ab.
62'
Reiten zieht von links im Strafraum ab, verzieht aber um ein paar Meter.
59'
Chelsea ist bemüht, immer wieder ergeben sich nun aber auch Konterchancen für den VfL.
54'
Nun geht es beim VfL schnörkellos, am Ende kommt Waßmuth aus halblinker Position zum Schuss, zielt aber etwas zu hoch.
51'
Beth England 2:3 Tor für Chelsea
England
Die folgende Ecke bringt den Anschluss! Die Wolfsburgerinnen bekommen nach dem Eckball die Kugel nicht weg. Am Ende schiebt England zentral aus sieben Meter ein.
50'
Dicke Chance zum Anschlusstreffer! Ji wird zunächst aus zentraler Position geblockt, dann stehen sie und Harder sich teilweise selbst im Weg, sodass Schult am Ende ins Toraus abblockt.
48'
Tabea Sellner 1:3 Tor für Wolfsburg
Sellner
Was ist denn hier los? Diesmal ist es Carter, die von links neben dem Strafraum zurück zu Berger passen will. Doch dieser misslingt und mutiert zur Vorlage für Waßmuth, die anschließend - Berger ist durch den Fehler weitgehend aus dem Spiel - erneut abgebrüht per Schlenzer aus recht spitzem Winkel ins verwaiste Tor schiebt.
45'
Die VfL-Führung zur Pause entspricht nicht den Spielanteilen, denn Chelsea hatte über weite Strecken mehr von der Partie und kam auch zu mehr Abschlüssen. Doch die Wölfinnen bestraften zwei grobe Abwehrfehler eiskalt zur Halbzeitführung.
41'
Die beiden Gegentore haben nun für einen kleinen Bruch im Spiel der Gastgeberinnen gesorgt.
38'
Jill Roord Gelbe Karte (Wolfsburg)
Roord
Nach heftigem Tritt gegen Harder in der Wolfsburger Hälfte - auch wenn der Ball das eigentliche Ziel war.
34'
Jill Roord 1:2 Tor für Wolfsburg
Roord
Der VfL ganz effektiv - und wieder Profiteur eines dicken Abwehrfehlers: Berger spielt bei einem Abstoß vor dem Strafraum Leupolz an, die von Oberdorf stark unter Druck gesetzt wird und so den Ball verliert. Das Spielgerät kommt zu Roord, die sofort abschließt und aus rund 15 Metern akkurat ins linke untere Toreck trifft.
33'
Janssen probiert es direkt, der Aufsetzer geht aber rund zwei Meter links am Tor vorbei.
32'
Nun foult Leupolz Huth zentral gut 30 Meter vor dem Tor. Freistoß.
27'
Das war knapp: Leupolz wird zentral am Strafraumrand freigespielt und verzieht mit ihrer Direktabnahme aus 17 Meter nur um Haaresbreite.
25'
Wolfsburg ist nun etwas besser im Spiel - auch wenn die Gastgeberinnen tonangebend bleiben.
23'
England kommt nach eine Chelsea-Angriff zum Schuss, doch Schult greift aufmerksam zu.
18'
Tabea Sellner 1:1 Tor für Wolfsburg
Sellner
Ein dicker Kommunikationsfehler führt zum 1:1! Nach einem weiten Ball lässt Eriksson knapp vor dem Strafraum liegen für Torhüterin Berger, die den Ball wegschlagen will, aber von ihrer Mitspielerin behindert wird. So kann Waßmuth plötzlich allein aufs Tor laufen und im Fallen schließlich aus spitzem Winkel ins leere Gehäuse einschieben.
16'
Der Druck von Chelsea ist weiter groß, Wolfsburg kann sich kaum einmal aus der eigenen Hälfte befreien.
12'
Sam Kerr 1:0 Tor für Chelsea
Kerr
Das ging leicht. Ji schickt Kerr von der Mittellinie aus halblinks steil und die Angreifern hebt den Ball schließlich im Strafraum elegant über Schult hinweg ins rechte Toreck. Ein sehenswerter Treffer.
10'
Ji schlenzt den fälligen Freistoß gefährlich Richtung linkes unteres Toreck. Schult taucht ab und hält am linken Pfosten gerade noch.
9'
Tabea Sellner Gelbe Karte (Wolfsburg)
Sellner
Unmittelbar am Strafraumrand in halblinker Position foult Waßmuth Reiten, die nach innen ziehen will, mit einem Tritt. Freistoß ...
4'
Die Anfangsphase gehört den Engländerinnen, die Druck aufbauen.
1'
In Bedrängnis von zwei Gegenspielerinnen fängt Schuld eine Flanke von rechts sicher ab.
20:32 Uhr
Die Frauen-CL präsentiert sich 2021/22 in neuem Gewand - ähnlich der der Männer: Mit vier Gruppen mit je vier Mannschaften, aus welchen jeweils die zwei erstplatzierten Teams ins Viertelfinale einziehen. Ab diesem gibt es dann Hin- und Rückspiel, ehe zwei Finalisten gefunden sind und den Titel unter sich ausmachen.
20:18 Uhr
Mit von der Partie bei Chelsea sind die beiden deutschen Nationalspielerinnen Berger und Leupolz sowie die ehemalige Wolfsburger Starspielerin Harder.
20:11 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 gegen Freiburg - dem ersten Punktverlust in der aktuellen Bundesliga-Saison - tauscht VfL-Coach Tommy Stroot auf drei Positionen: Statt Svava, Blomqvist und Smits beginnen Hendrich, Rauch und Wolter.
20:02 Uhr
Dreimal in Folge hatte der VfL die Engländerinnen aus dem Wettbewerb befördert - bis Ende März 2021, als Chelsea im Viertelfinale sowohl das Hinspiel zu Hause (2:1) als auch das Rückspiel in Niedersachsen (3:0) für sich entschied und so ins Halbfinale einzog.
19:52 Uhr
Mit Vorjahresfinalist Chelsea wartet auf die Wolfsburgerinnen am 1. Spieltag der Gruppenphase der Champions League ab 21 Uhr in London ein denkbar schwerer Gegner.