Rechtsschuss, Awoniyi
90'
Chelsea macht damit seinen Fehlstart in die Ligasaison perfekt: Nach vier Spielen stehen lediglich vier Punkte auf der Habenseite.
90'
Und dann pfeift Tim Robinson ab! Nottingham gewinnt erstmals seit 1997 beim FC Chelsea. Die Blues waren zwar das deutlich bessere Team, jedoch mangelte es an Präzision und Durchschlagskraft, um zu Toren zu kommen. Für Forrest ist der Sieg zwar etwas glücklich, aber ob der kämpferischen Leistung nicht gänzlich unverdient.
90' +9
Ein letzter Angriff von Chelsea, doch Sterling dribbelt sich fest. Gibbs-White klärt per Befreiungsschlag.
90' +8
Matt Turner Gelbe Karte (Nottingham)
Turner
Gelbe Karte wegen Zeitspiel für den Nottingham-Keeper.
90' +6
Nochmal eine Gelegenheit für Chelsea! Sterlings Schuss aus elf Metern halbrechter Position geht links am Tor vorbei!
90' +5
Elanga bringt Entlastung und hält den Ball für eine Zeit im Londoner Strafraum. Am Ende kommt er aus spitzem Winkel sogar zum Abschluss und donnert den Ball an den Außenpfosten.
90' +4
Nochmal eine Ecke für Chelsea, doch Wood kann entschärfen. Auch die nächsten Flanken kann die Nottingham Abwehr stets aus dem Zentrum köpfen.
90' +3
Chelsea wirft jetzt alles nach vorne. Nottingham wankt, aber wirft sich in jeden Ball, um das 1:0 über die Zeit zu bringen.
90' +1
Acht Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Zeit genug für jetzt wieder aktivere Blues, den Ausgleich zu erzielen?
89'
Elanga wird geschickt und geht ins Dribblin mit Thiago Silva. Dieses gewinnt der junge Schwede, doch sein Schuss ist dann kein Problem für Sanchez.
86'
Nuno Tavares Gelbe Karte (Nottingham)
Der eingewechselte Tavares kommt zu spät in einen Zweikampf.
86'
Und die nächste große Gelegenheit! Nach einem Freistoß von rechts kommt Thiago Silva an den Ball, und kommt völlig unbedrängt zum Abschluss. Sein Schuss aufs kurze Eck kann Turner mit einer Hand noch zur Ecke klären!
83'
Das muss der Ausgleich sein! Eingesetzt von Palmer dribbelt sich Sterling im Strafraum durch bis zur Grundlinie und legt dann zurück an den Fünfmeterraum. Dort muss Jackson den Ball nur noch ins leere Tor drücken, setzt die Kugel aber über den Kasten.
81'
Gibbs-White kann aus dem Mittelfeldzentrum durchstecken auf den durchstartenden Tavares. Doch Chelseas Keeper Sanchez ist hellwach und fängt die Kugel vor dem Stürmer außerhalb des Strafraums ab.
80'
Madueke findet den eingewechselten Mudryk im Sechzehner. Dem Ukrainer verspringt aber der Ball.
79'
Nach einer Flanke von links geht Jackson im Strafraum nach einem Zweikampf mit Worrall zu Boden. Allerdings gibt es auch hier keinen Elfmeter.
78'
Enzo chipt den Ball in den Sechzehner, wo Jackson gekonnt mit der Brust annimmt. Allerdings ist Worrall zur Stelle und kann klären.
77'
Mykhailo Mudryk
Malo Gusto
Spielerwechsel (Chelsea)
Mudryk kommt für Gusto
Der nächste Doppelwechsel bei den Blues.
77'
Ian Maatsen
Moises Caicedo
Maatsen kommt für Caicedo
76'
Maduekes Flanke aus dem rechten Halbfeld wird zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.
75'
Chelsea tut sich schwer, Lösungen gegen tiefstehende Reds zu finden. Im Ballbesitz ist das meist zu statisch.
73'
Cheikhou Kouyaté
Ola Aina
Spielerwechsel (Nottingham)
Kouyaté kommt für Aina
Die letzten Wechsel bei Nottingham. Unter anderem muss Aurier den Platz angeschlagen verlassen. Für ihn kommt Montiel.
72'
Orel Mangala
Nuno Tavares kommt für Mangala
72'
Gonzalo Montiel
Serge Aurier
Montiel kommt für Aurier
71'
Der aufgerückte Colwill flankt von links in den Strafraum. Turner kommt aus seinem Kasten und pflückt die Kugel am Elfmeterpunkt aus der Luft.
68'
Wieder ein toller Ball von Enzo in die Tiefe, allerdings nimmt Jackson diesen erneut nicht perfekt mit in seinem Versuch, Torwart Turner zu umkurven. Das Schiedsrichtergespann entscheidet zudem auf Abseits.
65'
Chris Wood
Taiwo Awoniyi
Wood kommt für Awoniyi
Awoniyi, der stark gearbeitet hat, hat Feierabend. Für ihn kommt der Neuseeländer Wood.
64'
Madueke wird auf der rechten Seite gut freigespielt und flankt in den Strafraum. Dort ist aber erneut kein Abnehmer. Symptomatisch für das Spiel der Blues heute.
63'
Chelsea ist hier weiter deutlich tonangebend, kommt aber kaum gefährlich vor das Tor. Nottingham steht gut gestaffelt am eigenen Strafraum und bietet kaum Räume an.
62'
Noni Madueke
Ben Chilwell
Madueke kommt für Chilwell
Doppelwechsel bei Chelsea. Palmer kommt damit zu seinem Debüt.
62'
Cole Palmer
Conor Gallagher
Palmer kommt für Gallagher
61'
Ryan Yates Gelbe Karte (Nottingham)
Yates
Yates kann im Mittelfeld Sterling nur per Foul stoppen.
56'
Enzo Fernandez findet mit einem Traumpass Jackson am Elfmeterpunkt. Dem Stürmer misslingt allerdings erneut die Ballannahme, sodass Boly klären kann. Da wäre mehr drin gewesen!
53'
Caicedo kommt von der Strafraumkante zum Abschluss. Boly wirft sich in den Schuss und klärt zur Ecke. Die Londoner wollen ein Handspiel erkannt haben, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm und auch der VAR hat nichts einzuwenden.
53'
Chelsea sucht nach dem Gegentor sofort wieder den Weg nach vorne. Bei einer Flanke von Chilwell steht im Strafraumzentrum aber kein Abnehmer.
48'
Anthony Elanga 0:1 Tor für Nottingham
Elanga (
Rechtsschuss, Awoniyi)
Chelsea kalt erwischt! Nach einem Ballverlust von Caicedo schaltet Nottingham schnell um. Awoniyi steckt den Ball durch die Beine von Thiago Silva durch auf Elanga, der vor dem Tor coll bleibt und zum 1:0 ins rechte Eck einschiebt!
46'
Ohne Wechsel geht es an der Stamford Bridge weiter.
45'
Ohne Tore geht es in die Kabinen. Chelsea wusste in der Offensive durchaus zu gefallen, blieb im letzten Drittel aber zu unpräzise, um für wirkliche Gefahr vor dem Tor zu sorgen. Nottingham verlagerte sich vor allem aufs Verteidigen und versuchte, offensive Nadelstiche zu setzen.
45' +5
Es gibt nochmal Freistoß für Chelsea aus etwa 20 Metern Torentfernung. Enzo bleibt mit seinem Schuss aber in der Mauer hängen, vor der anschließenden Ecke pfeift Referee Robinson dann zur Pause ab.
45' +3
Enzo Fernandez dringt von links in den Strafraum ein und sucht mit einer Ablage Sterling, spielt diesem aber den Ball in den Rücken. Jacksons Nachschuss ist dann kein Problem für Turner.
45' +3
Anthony Elanga
Danilo
Elanga kommt für Danilo
Danilo hat sich ohne Gegnereinwirkung verletzt und muss vom Feld. Für ihn kommt Elanga.
45' +1
Drei Minuten gibt es im ersten Abschnitt oben drauf.
45'
Sterling dribbelt von rechts in den Strafraum und zieht dann am Fünfmeterraum ab. Worrall blockt stark zur Ecke, die dann nichts einbringt.
44'
Mangala schießt auf der Distanz weit neben das Tor, fordert allerdings eine Ecke, da der Ball vorher abgefälscht worden sein soll. Schiedsrichter Robinson entscheidet aber auf Abstoß.
43'
Conor Gallagher Gelbe Karte (Chelsea)
Gallagher
Gallagher kommt zu spät in den Zweikampf und tritt Aina um. Zurecht gibt es Gelb.
41'
Ola Aina Gelbe Karte (Nottingham)
Aina
Taktisches Foul an Sterling.
39'
Jackson nimmt im Strafraum Gallagher mit, dessen Abschluss aber von McKenna stark geblockt wird.
38'
Chilwell jagt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zunächst in die Mauer. Im zweiten Versuch flankt er den Ball aus dem Halbfeld gefährlich in den Sechzehner, wo Disasi mit dem Kopf nur knapp verpasst.
36'
Enzo Fernandez kommt aus zentraler Position an der Strafraumkante zum Schuss, setzt den Ball aber zentral über das Tor.
36'
Nicolas Jackson Gelbe Karte (Chelsea)
Jackson
Jackson wird kurz vor dem Strafraum gefoult und fordert zu laut eine Gelbe Karte. Dafür bekommt er selber eine.
35'
Turner muss erstmals eingreifen! Gusto nimmt auf der rechten Seite Sterling mit, dem die Flanke über den Fuß rutscht und so zur Gefahr für Nottinghams Tor wird. Doch der Schlussmann der Reds ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
33'
Awiniyi profitiert von einem Durcheinander in Chelseas Defensive, kommt mit dem Rücken zum Tor an den Ball und setzt diesen artistisch mit einem Fallrückzieher nur knapp neben dem Pfosten!
31'
Ben Chilwell Gelbe Karte (Chelsea)
Chilwell
Taktisches Foul an Aurier.
26'
Und der wird gefährlich! Nach der Hereingabe von Gibbs-White kommt es zu einem Durcheinander im Strafraum der Blues. Am Ende landet der Ball vor den Füßen von Worrall, der aus sieben Metern aber weit über das Tor zielt.
25'
Thiago Silva zerrt Awoniyi im Mittelfeld zu Boden, um einen Konter zu verhindern. Es gibt Freistoß für Nottingham.
22'
Ein Konter über Jackson und Sterling bring Nottingham in arge Bedrängnis. Am Ende kann der durchgestartete Chilwell Sterlings Ablage aber nicht mit Druck aufs Tor bringen.
17'
Chelsea wird nun immer stärker, macht das Spiel schnell und drängt ein zunehmend passiveres Nottingham an den eigenen Strafraum zurück.
16'
Erste Annäherung auf das Tor: Gallagher erobert den Ball im Mittelfeld und zieht aus halbrechter Position ab. Sein Schuss aus etwa 25 Metern geht aber links am Tor vorbei.
15'
Colwill schickt mit einem tollen Ball Chilwell am linken Flügel. Dessen Ablage in den Strafraum ist eigentlich mustergültig, Jackson ist allerdings einen Schritt zu schnell und verpasst die Kugel knapp.
14'
Sterling steckt aus dem rechten Halbraum durch auf Jackson, dem in aussichtsreicher Position aber die Ballannahme misslingt.
12'
Schiedsrichter Tim Robinson hat die Partie unterbrochen, da es ein Problem mit seinem Funk gibt. Nach einem einfachen Batteriewechsel kann es aber weitergehen.
10'
Nottingham versteckt sich hier bisher nicht und spielt munter mit. Chelsea wartet ab und sucht dann den schnellen Weg nach vorne. Torchancen sind aber noch rar.
7'
Sterling geht gegen drei Mann ins Dribbling und nimmt dann auf dem Flügel Gusto mit. Dessen Flanke wird von Aina noch abgefälscht und ist leichte Beute für Keeper Turner.
5'
Aurier schleudert einen Einwurf in den Chelsea-Strafraum. Doch Sanchez pflückt den Ball locker aus der Luft.
2'
Chilwell flankt flach von der linken Seite an den Fünfmeterraum. Aina klärt gerade noch vor dem einschussbereiten Sterling zur Ecke.
1'
Der Ball rollt in London. Chelsea hat Anstoß und fährt gleich den ersten Angriff.
15:57 Uhr
In der letzten Saison endeten beide Spiele zwischen Chelsea und Nottingham mit einem Remis (1:1 und 2:2). Favorisiert sind heute dennoch die Hausherren, nicht zuletzt aufgrund der hohen Transferausgaben.
15:54 Uhr
Auch Nottingham Forest, mit einem Sieg und zwei Niederlagen in die Saison gestartet, war noch am letzten Tag auf dem Transfermarkt aktiv, verpflichtete unter anderem noch Vlachodimos und Origi. Doch konnten die Neuen nicht mehr rechtzeitig für die heutige Partie gemeldet werden und stehen folglich nicht in der Startaufstellung von Trainer Steve Cooper. Hier gibt es nur einen Wechsel im vergleich zur 2:3-Niederlage bei Manchester United: Mangala ersetzt Johnson im Mittelfeld.
15:51 Uhr
Chelseas Coach Mauricio Pochettino bringt mit Sanchez (Tor), Disasi, Gusto, Caicedo und Jackson gleich fünf Sommer-Neuzugänge von Beginn an. Es ist die gleiche Aufstellung wie beim 3:0-Erfolg gegen Luton Town am vergangenen Wochenende. Cole Palmer, erst kurz vor Ende des Transferfensters verpflichtet, sitzt derweil schon auf der Bank.
15:46 Uhr
Mit vier Punkten aus drei Spielen fiel der Saisonstart beim FC Chelsea eher mäßig aus. Am vierten Spieltag empfangen die Blues an der heimischen Stamford Bridge nun Nottingham Forest. Anpfiff ist um 16 Uhr.