Drogba vergibt die Entscheidung! Malouda erkämpft sich das Leder an der Mittellinie und Chelsea fährt einen Zwei-gegen-eins-Konter. Die Hereingabe des Franzosen nimmt Drogba per Direktschuss, aber setzt diesen daneben.
David Luiz scheint am Ende seiner Kräfte zu sein. Das Problem: Chelsea hat schon dreimal gewechselt.
Der Ivorer schießt den Ball in die Mauer.
115'
Hugo Campagnaro Gelbe Karte (Neapel)
Campagnaro
Campagnaro trifft Drogba mit dem rechten Ellbogen im Gesicht. Dazu gibt es noch eine Freistoßmöglichkeit direkt an der Strafraumlinie.
114'
Drogba läuft auf der linken Seite bis zur Grundline durch und legt zurück auf Ramires. Der Schuss des Brasilianers wird aber abgeblockt.
112'
Gökhan Inler Gelbe Karte (Neapel)
Inler
Inler sieht den nächsten Gelben Karton, nachdem er einen Konter von Torres unfair stoppte.
110'
Eduardo Vargas
Salvatore Aronica
Spielerwechsel (Neapel)
E. Vargas kommt für Aronica
109'
Torres versucht es aus der Distanz. De Sanctis wieder nicht sicher, hat den Ball aber im Nachfassen.
109'
Neapel bleiben noch knapp zwölf Minuten das Ausscheiden zu verhindern.
106'
Goran Pandev
Marek Hamsik
Pandev kommt für Hamsik
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Branislav Ivanovic 4:1 Tor für Chelsea
Ivanovic (
Rechtsschuss, Drogba)
Ein Verteidiger muss es für Chelsea richten! Drogba bringt aus der Drehung heraus eine flache Hereingabe in den Sechzehner, wo Ivanovic aus knapp zehn Metern den Ball ins Tor jagt.
104'
Es gibt Freistoß für Chelsea in der Nähe der rechten Eckfahne ...
101'
Nochmal Torres. Doch der Kopfball des Spaniers landet auf dem Tornet!
100'
Bei einer langgezogenen Flanke verschätzt sich De Sanctis, Torres umkurvt anschließend den Keeper, schafft es aus spitzem Winkel aber nicht den Ball im leeren Tor unterzubringen.
98'
José Bosingwa
John Terry
Spielerwechsel (Chelsea)
Bosingwa kommt für Terry
Letzter Wechsel bei Chelsea: Kapitän Terry, der eine klasse Partie zeigte, geht. Für ihn kommt Bosingwa.
98'
Ashley Cole Gelbe Karte (Chelsea)
A. Cole
95'
Florent Malouda
Juan Manuel Mata
Malouda kommt für Mata
94'
Cavani wird geschickt und steht frei vor Cech. Doch es war Abseits!
92'
Lavezzi setzt sich auf links durch und bringt einen Flankenball in den Sechzehner. Dort fackelt Hamsik nicht lange und nimmt das Leder mit dem linken Fuß per Volley! Da fehlte nicht viel!
91'
Torres holt mit einem tollen Einsatz gleich die erste Ecke heraus. Wie so häufig bislang kommt ein Londoner mit dem Kopf an den Ball. Ivanovic setzt das Leder aber knapp neben den linken Pfosten.
91'
Weiter geht's! Dr. Brych hat die Verlängerung eröffnet.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es gibt also 30 Minuten Verlängerung an der Stamford Bridge. Nach 180 gespielten Minuten konnte sich keines der beiden Teams einen Vorteil erspielen, der zum Erreichen des Viertelfinals berechtigt.
90'
Bei dieser Ecke passiert nichts mehr, anschließend pfeift Schiri Brych ab.
90' +2
David Luiz erkämpft den Ball mit einem tollen Tackling und treibt den Ball über das komplette Spielfeld. Am Ende gibt es nochmals Ecke.
90' +1
Ramires wird steil in den Sechzehner geschickt. Der Brasilianer war zum Zeitpunkt des Abspiels allerdings im Abseits gestanden.
90' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Drogba verpasst am Fünfer eine Flanke nur knapp. Ebenso knapp fliegt der Ball am Pfosten vorbei.
89'
Gargano mit einem frechen Versuch aus der zweiten Reihe. Der Ball senkt sich immer mehr und landet am Ende auf dem Tornetz. Cech hatte das wohl aber gesehen.
87'
Bei einer Hamsik-Flanke steigt Lavezzi nach oben, doch dem Neapolitaner fehlen ein paar Zentimeter um das Leder zu erreichen. Abstoß.
85'
Drogba versucht es mit einem Direktschuss, doch dieser fliegt sowohl neben als auch über das Tor.
85'
Campagnaro bringt Drogba zu Fall. Freistoß Chelsea! Und gerade bei Standardsituationen waren die Blues bisweilen enorm gefährlich!
83'
Neapel nochmal im Vorwärtsgang. Doch die Chelsea-Defensive schafft es die italienischen Angriffe erfolgreich abzuwehren.
81'
Dossena bringt den Ball von links flach in den Strafraum hinein, doch einen passenden Abnehmer findet er nicht!
78'
Bliebe es bei diesem Resultat, würde die Partie in die Verlängerung gehen.
75'
Frank Lampard 3:1 Tor für Chelsea
Lampard (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Lampard schnappt sich das Leder und prügelt es mit Gewalt ins Tornetz.
74'
Handelfmeter für Chelsea
Die Ecke verursacht einen Elfmeter für die Blues. Dossena klärt bei Ivanovics Kopfball mit der Hand.
74'
De Sanctis kommt aus seinem Tor und kann zunächst klären. Nach einem weiteren Schuss gibt es Ecke für Chelsea.
74'
Es gibt Freistoß für Chelsea am rechten Strafraumeck.
72'
Ein Querschläger von Zuniga im eigenen Fünfer ermöglicht beinahe die Chance zu seinem zweiten Treffer. Aber eben nur beinahe!
71'
Zuniga mit der riesen Möglichkeit um die Partie zu entscheiden. Cole rutscht im Strafraum weg, der Kolumbianer lässt anschließend Terry ins Leere grätschen, schafft es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen.
69'
Lampard darf gleich zweimal ran. Beide Standards bleiben ergebnislos.
69'
Chelsea macht Dampf, Ivanovic holt die nächste Ecke heraus.
68'
Andrea Dossena Gelbe Karte (Neapel)
Dossena
67'
Lampards Ecke fängt der Schlussmann ohne Mühe ab!
65'
De Sanctis verhindert mit einer super Parade das 1:3. Drogba legt sich das Leder mit dem Kopf selbst aus und zieht aus der Drehung ab in Richtung langes Eck. Napolis Keeper streckt sich bis zum Äußersten und klärt zur Ecke.
64'
Torres behauptet gegen zwei Gegenspieler im Sechzehner den Ball und setzt anschließend Ivanovic in Szene. Dieser zieht aus spitzem Winkel ab, De Sanctis bekommt die Fäuste noch so eben nach oben.
63'
Daniel Sturridge
Fernando Torres kommt für Sturridge
62'
Es wird offensiver bei Chelsea! Am Spielfeldrand macht sich Welt- und Europameister Torres bereit zur Einwechslung bereit.
61'
Sturridge zieht von rechts nach innen und versucht es aus über 25 Metern. Knapp daneben!
58'
Die Elf von Coach di Matteo benötigt jetzt einen Treffer um in die Verlängerung zu kommen.
55'
Gökhan Inler 2:1 Tor für Neapel
Inler (
Jetzt ist plötzlich Neapel wieder weiter. Terry klärt eine Dossena Flanke vor die Füße von Inler, der aus zentraler Position durch drei Blaue hindurch ins Tor trifft. Cech reagiert gar nicht erst und muss hinter sich greifen.
53'
Paolo Cannavaro Gelbe Karte (Neapel)
Cannavaro
53'
Lavezzi mit einem Versuch aus über 25 Metern. Die Zuschauer im Unterrang fangen das Leder ab.
52'
Die Italiener spielen auch gleich nach vorne, doch bei sämtlichen Schussversuchen ist irgendwo ein Londoner Fuß im Weg.
51'
Jetzt ist Neapel gefragt. Die Italiener benötigen nun einen Treffer. Chancen dazu haben sie in der ersten Hälfte reihenweise liegen gelassen.
47'
John Terry 2:0 Tor für Chelsea
Terry (
Kopfball, Lampard)
Und diese Ecke bringt das 2:0 für Chelsea. Kapitän Terry steigt am ersten Pfosten am höchsten und köpft das Leder ins Tor. Bei diesem Zwischenstand wäre Chelsea nun eine Runde weiter.
47'
Schlechte Abstimmung bei Neapel! Cannavaro klärt zu einer Ecke, obwohl weit und breit kein Blauer zu sehen ist.
46'
Die zweiten 45 Minuten haben begonnen. Chelsea benötigit noch mindestens einen Treffer um ins Viertelfinale einzuziehen.
45'
Durchgang zwei verspricht also weiterhin Spannung!
45'
Pause in London und Chelsea führt. Allerdings hatten die Italiener vor Drogbas Tor gleich mehrere Großchancen um ihrerseits in Front zu gehen. Nach dem Treffer des Ivorers nahm das Spiel nochmal an Fahrt auf und es gab weitere Chancen.
45' +1
Kurz vor der Pause ist es nochmal brenzlich im italienischen Strafraum. Zunächst kann De Sanctis eine Lampard-Ecke klären, doch über David Luiz kommt die zweite Welle. Dessen gefährliche Hereingabe kann Cannavaro vor Drogba klären.
43'
Frank Lampard Gelbe Karte (Chelsea)
Lampard
Lampard sieht nach einem unfairen Zweikampf mit Zuniga die erste Gelbe Karte der Partie.
40'
Auf der anderen Seite wird ein Lavezzi-Schuss von Essien zur Ecke abgefälscht. Die folgende Ecke ist allerdings schlecht getreten und die Blues können klären.
39'
Eine gute Kombination der Engländer schließt Essien aus knapp über 20 Metern ab. Das Leder rollt einen knappen Meter neben das Tor, De Sanctis hätte den Ball aber gehabt.
37'
Andrea Dossena
Christian Maggio
Dossena kommt für Maggio
34'
Das Tor hat dem Spiel sichtlich gut getan. Es geht jetzt munter hin und her, mit Torchancen auf beiden Seiten.
32'
Aus dieser Ecke ensteht eine Kontergelegenheit für den SSC. Cavanis Schuss vom rechten Strafraumeck fliegt aber einige Meter am linken Pfosten vorbei.
31'
Um ein Haar markiert Drogba das 2:0. Sturridge bringt den Ball von rechts im Strafraum nach innen, wo Campagnaro mit dem Knie vor dem einschussbereiten Ivorer zur Ecke klärt.
31'
Der Führungstreffer hatte sich keinesfalls abgezeichnet. Dennoch verspürt Chelsea jetzt neuen Wind.
28'
Didier Drogba 1:0 Tor für Chelsea
Drogba (
Kopfball, Ramires)
Was von rechts nicht klappt, funktioniert dafür von links. Ramires' maßgenaue Flanke findet den Kopf von Drogba, der das Spielgerät aus fünf Metern in die Maschen wuchtet.
28'
Chelsea versucht es bei seinen Angriffen oft über die rechte Außenbahn, doch die Flanken von Ivanovic werden zumeist von Keeper De Sanctis locker und leicht abgefangen.
25'
Essien verstolpert direkt vor dem Sechzehner den Ball und lädt somit Cavani zum nächsten Torschuss ein. Es gibt Abstoß!
22'
Das Spiel ist gerade etwas zerfahren. Beide Teams schaffen es nicht den Ball über mehrere Stationen in ihren Reihen zu halten.
18'
Chelsea ist um Ruhe und Ballkontrolle bemüht, muss aber stattdessen den nächsten Angriff der Neapolitaner bestaunen. Diesmal hat Zuniga die Möglichkeit, der Kolumbianer legt das Leder jedoch über das Tor.
16'
Nach einem verhaltenen Start sind die Italiener jetzt richtig gut in der Partie. Nur dank Torwart Cech steht bei den Gastgebern hinten noch die "Null".
15'
Die Feldspieler des FC Chelsea können sich auf Keeper Cech verlassen. Lavezzi war auf der rechten Außenbahn allen entwischt und kommt zum Torabschluss. Der Tscheche im Tor ist erneut zur Stelle.
13'
Und gleich nochmal die Süditaliener: Eine stramme Hereingabe von Maggio von rechts erreicht Cavani, der aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz trifft.
10'
Cech verhindert mit einer klasse Fußabwehr den frühen Rückstand! Nach einer schönen Stafette kommt Hamsik zum Abschluss. Der Schuss des Neapolitaners ist sogar noch von Terry leicht abgefälscht.
5'
Erster Torabschluss für die Hausherren: Drogba legt den Ball nach einer langen Hereingabe mit der Brust auf Sturridge ab. Der fackelt nicht lange und zieht aus knapp zehn Metern ab. De Sanctis kann zur Ecke klären.
5'
In den ersten Minuten ist Chelsea die aktivere Mannschaft.
2'
Aronica verursacht nach einem Foul an Drogba die erste Standardsituation der Blues. Terry kommt bei der folgenden Freistoßflanke mit dem Kopf an den Ball, aber es entsteht keine Gefahr.
1'
Die Gäste stoßen an. Das Spiel läuft.
20:41 Uhr
Angeführt vom deutschen Quintett betreten die 22 Akteure den Rasen. Der FC Chelsea spielt traditionell in den blauen Jerseys und Hosen. Die Italiener tragen ihre grauen Auswärtstrikots.
20:21 Uhr
Geleitet wird die Partie vom deutschen Schiedsrichter Dr. Felix Brych. Im assistieren Mike Pickel und Mark Borsch an der Seitenlinie, der vierte Offizielle ist Felix Zwayer. Die Torrichter sind Florian Meyer und Deniz Aytekin.
20:21 Uhr
Bei den Gästen aus Süditalien schickt Trainer Mazzarri das gleiche Personal, wie beim 3:1-Sieg im San Paolo.
20:21 Uhr
Im Vergleich zum Hinspiel stehen bei Chelsea vier Neue in der Startformation: Cole, Essien, Lampard und Kapitän Terry beginnen anstelle von Bosingwa, Cahill, Malouda (alle Bank) und Raul Meireles (Gelbsperre).
20:21 Uhr
Der 50-jährige Übungsleiter darf das Geschehen trotz einer Sperre aus der Gruppenphase von der Bank aus verfolgen. Der internationale Sportgerichtshof CAS machte dies möglich.
20:21 Uhr
"Wir müssen die gesamten 90 Minuten am Limit spielen. Diese Mannschaft hat die Schwäche, dass sie ihr Niveau nicht die ganzen 90 Minuten aufrechterhalten kann", warnte Neapels Trainer Walter Mazzarri.
20:20 Uhr
In den bisherigen sieben CL-Spielen schossen die Süditaliener in jeder Partie mindestens ein Tor. Gelingt dies auch heute, so müsste Chelsea mindestens drei Mal knipsen, um in die Verlängerung zu kommen.
20:20 Uhr
Aufpassen muss Chelsea auf das famose Angriffs-Trio des SSC (Cavani, Hamsik, Lavezzi), welches in dieser Saison bereits 43 Treffer markierte.
20:20 Uhr
Die Generalprobe am Freitagabend gegen Cagliari gelang den Neapolitaner jedenfalls: 6:3 hieß es nach 90 Minuten. Für den SSC der sechste Pflichtspielsieg in Folge.
20:19 Uhr
Für die Italiener wäre das Weiterkommen eine Premiere: Noch nie stand Napoli im Viertelfinale der Champions League. Nicht mal in den goldenen Zeiten mit Diego Maradona war man im Landesmeisterpokal so weit gekommen.
20:19 Uhr
Auch Hinspiel-Torschütze Mata zeigte sich optimistisch: "Wir hatten gute Resultate an der Stamford Bridge. Es ist ein Finale für uns, und ich glaube, dass wir es schaffen können."
20:19 Uhr
"Wir müssen die Leidenschaft wiederentdecken, die Liebe für das Spiel, die Augen des Tigers", forderte di Matteo im Vorfeld von seinem Team.
20:19 Uhr
Doch gerade auf einen Heimsieg in einem K.o.-Spiel der Königsklasse wartet Chelsea schon lange. Die letzten fünf dieser Partien konnten die Blues nicht für sich entscheiden.
20:18 Uhr
Ein Sieg mit mindestens zwei Toren Differenz ist gegen die Italiener Pflicht, ansonsten steht erstmals seit 1996 kein Klub von der Insel im CL-Viertelfinale.
20:18 Uhr
Unter dem Interimstrainer, der bis zum Saisonende bleiben soll, feierte Chelsea zwei Siege, jeweils ohne Gegentreffer (2:0 bei Birmingham City, 1:0 gegen Stoke City). Von der alten Klasse ist das Millionenteam aber noch weit entfernt.
20:17 Uhr
Wenige Tage später, nach einer 0:1-Pleite bei West Bromwich Albion musste Chelsea-Coach André Villas-Boas seine Koffer packen. Seit dem sitzt Roberto di Matteo auf der Bank.
20:17 Uhr
Beim Hinspiel im Stadio San Paolo gingen die Blues durch ein Tor von Mata zwar mit 1:0 in Front, verloren aber letzten Endes nach einem Doppelpack von Lavezzi sowie eine Cavani-Treffer mit 1:3.
20:17 Uhr
Zwei Viertelfinal-Tickets warten noch auf ihre Abnehmer. Eine dieser beiden Eintrittskarten für die Top 8 der Königsklasse liegt am Schalter an der Stamford Bridge, wo der FC Chelsea den SSC Neapel empfängt.