Schmelzer konnte klären und den Dortmunder Konter einleiten, der dann nichts einbrachte.
Noch einmal Freistoß für Burghausen.
86'
Ein gefährlicher Rückpass von Subotic wird Dortmund noch fast zum Verhängnis.
83'
Schöne Holzer-Flanke von rechts, Grübl kommt nach der unfreiwilligen Owomoyela-Verlängerung an den Ball. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
80'
Kagawa geht unbedrängt aufs Tor zu, doch sein Linksschuss ist einfach zu schwach und für Torwart Michl kein Problem.
77'
Christian Brucia Gelbe Karte (Burghausen)
Brucia
76'
Markus Grübl Gelbe Karte (Burghausen)
Grübl
Grübl geht rüde in den Zweikampf mit Kagawa und sieht zu Recht Gelb.
74'
Patrick Owomoyela Gelbe Karte (Dortmund)
Owomoyela
Owomoyela kommt an der rechten Außenlinie zu spät und wird verwarnt.
72'
Wacker hat sich noch nicht ganz aufgegeben. Immer wieder mal Angriffe in Richtung Dortmunder Strafraum. Doch der letzte Pass ist meistens zu ungenau.
71'
Burghausen drückt nun etwas mehr, auch weil sich beim BVB einige Nachlässigkeiten eingeschlichen haben. Holzer kommt aus 14 Metern zum Abschluss, jagt das Leder aber gut drei Meter über den Querbalken.
67'
Orhan Akkurt
Manuel Fischer
Spielerwechsel (Burghausen)
Akkurt kommt für M. Fischer
66'
Sven Bender
Nuri Sahin
Spielerwechsel (Dortmund)
S. Bender kommt für Sahin
64'
Lewandowski kommt von links, ziehlt aber aus dem Lauf rechts am Tor vorbei.
63'
Nächste Chance für Dortmund. Kagawa spielt auf Großkreutz. Dessen Schuss aus der rechten Halbdistanz ist aber viel zu ungenau.
60'
Markus Neumayr
Martin Hess
Neumayr kommt für M. Hess
59'
Sören Halfar Gelbe Karte (Burghausen)
Halfar
Taktisches Foul von Halfar
59'
Fischer tankt sich auf der linken Seite und dringt in den Sechzehner ein. Der Burghauser probiert es mit einem Schuss aus 13 Metern aufs kurze Eck, doch Weidenfeller packt zu.
56'
Robert Lewandowski
Lucas Barrios
Lewandowski kommt für Barrios
Der Pole kommt damit zu seinem Pflichtspieldebüt bei den Westfalen.
56'
Joseph Olumide
Christoph Burkhard
Olumide kommt für Burkhard
53'
Die Messe scheint bereits jetzt gelesen. Von Wacker ist kein Aufbäumen zu sehen, vielmehr sind Oberbayern darauf bedacht, nicht abgeschossen zu werden.
48'
Kevin Großkreutz 0:3 Tor für Dortmund
Großkreutz (
Rechtsschuss, Barrios)
Und es geht gleich munter weiter. Schöne Kombination über Schmelzer der auf seiner linken Seite durchläuft dann auf Barrios passt, dieser gibt auf Großkreutz, der nur noch einschieben muss.
46'
Mario Götze
Jakub Blaszczykowski
M. Götze kommt für Blaszczykowski
Jürgen Klopp setzt in der zweiten Hälfte auf sein Jungtalent Mario Götz.
45'
Obwohl sich die Mannschaft von Trainer Mario Basler gegen Ende der ersten Hälfte steigern konnte, dominierte die Borussia aus Dortmund klar das Spielgeschehen. Wacker wird sich etwas einfallen lassen müssen.
40'
Halfar spielt an der linken Strafraumgrenze zwei Mann aus, passt mit Übersicht auf Burkhard, der den Ball aus zwölf Metern über den Kasten schießt.
37'
Fischer erkämpft sich den Ball im Mittelfeld und passt auf Brucia, doch dessen folgende Flanke von rechts findet keinen Adressaten und landet im Toraus.
37'
Flanke Burkhard von rechts, doch Waidenfeller pariert sicher.
34'
Die Oberbayern kommen einfach nicht ins Spiel. Dortmund ist immer einen Tick schneller am Ball.
32'
Owomoyela köpft nach Ecke von Sahin aus sechs Metern knapp über das Tor.
27'
Freistoß für Dortmund aus rund 25 Metern, doch die Abseitsfalle der Burghauser schlägt zu.
27'
Die Borussia drückt immer weiter.
25'
Erster "Torschuss" der Gastgeber. Burkhards Lupfer aus über 25 Metern aus halbrechter Position stellt BVB-Keeper Weidenfeller aber nicht vor allzu große Probleme.
24'
Kagawa tänzelt Torhüter Michl aus. Nach dessen Flanke köpft Barrios aus 3 Metern übers Tor.
23'
Eine zu ungenaue Freistoßflanke von Sahin bringt Wackers Torhüter Michl nicht in Bedrängnis.
18'
Nach schöner Vorbereitung von Kuba, der seinen Gegenspieler an der Torauslinie tunnelte, vergibt Kagawa die Chance. Torhüter Michl war im Fünfmeterraum einfach schneller.
13'
Neven Subotic 0:2 Tor für Dortmund
Subotic (
Kopfball, Sahin)
Sahin zirkelt die folgende Ecke von rechts in die Mitte, wo sich Subotic hochschraubt und aus drei Metern per Kopf das 2:0 erzielt.
13'
Burghausen läuft momentan nur noch hinterher. Blaszczykowski passt auf Sahin, dessen abgefälschter 18-Meter-Schuss knapp über den Querbalken streicht.
8'
Die Führung geht absolut in Ordnung. Die Gäste aus dem Ruhrpott bestimmen nun das Spiel.
4'
Lucas Barrios 0:1 Tor für Dortmund
Barrios (
Kopfball, Kagawa)
Nach Flanke von Kagawa köpft Barrios das Leder aus kurzer Distanz unter Mithilfe des linken Innenpfostens ins Tor.
4'
Es ist ein zerfahrener Beginn. Wacker versucht, dem BVB durch Kampf den Schenid abzukaufen. Zahlreiche Unterbrechungen resultieren daraus.
1'
Das Spiel läuft.
15:19 Uhr
Bei Burghausen kommen für Hackenberg, Neumayr, Wolf und Vollath (Tor), die Spieler Hertl, Fischer, Brucia und Michl (Tor).
15:10 Uhr
Lediglich Kagawa kommt als Neuzugang gleich zu seinem ersten Einsatz für den BVB.
15:08 Uhr
Trainer Jürgen Klopp hat sich auf Seiten Borussia Dortmunds schließlich doch für Lucas Barrios entschieden. Dessen Einsatz war nach dem Länderspieleinsatz für Paraguay eher fragwürdig.
15:05 Uhr
Als neuer Trainer wurde Mario Basler verpflichtet, der das Team lautet eigener Aussage "ziemlich am Boden" wiederfand.
15:03 Uhr
Für Burghausen wird es wohl ein sehr schweres, vielleicht aber auch eine Trendwende. Nach nur vier Spieltagen wurde Trainer Jürgen Press bereits beurlaubt.
14:45 Uhr
Wacker Burghausen und Borussia Dortmund werden heute zum ersten Mal in einem Pflichtspiel aufeinander treffen.