DFB-Pokal Analyse
DFB-Pokal

Keine Chance für das Schumacher-Team

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde, W. Bremen Am. - Fortuna Köln 3:1 (2:0)

Bremen: Borel (3) - Krösche (2), Schierenbeck (1), Steidten (2), Stalteri (2) - Fütterer (2), Harttgen (2), Schmedes (2,5), Borowski (2,5) - Wojcik (1,5), Thiob (3) Köln: Bobel (4) - Grlic (5) - Vardanjan (5), Spanier (4,5), Lintjens (5), Zernicke (4), Ledwon (4,5), Sarpei (5) - Catic (5) - Graf (4,5), Musawi (5) Eingewechselt: 57. Spasskow (3) für Borowski, 67. Zimin (-) für Wojcik, 85. Schultz für Harttgen - 46. Younga-Mouhani (4,5) für Catic, 70. Konetzke (-) für Musawi. Tore: 1:0 Wojcik (4.), 2:0 Harttgen (29.), 3:0 Zimin (70.), 3:1 Zernicke (71.) Schiedsrichter: Blumenstein (Berlin), Note 2,5 Zuschauer: 500 Rote Karten: Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten: Stalteri, Thiob, Zimin - Ledwon, Sarpei, Lintjens. <HR SIZE="1" COLOR="RED" Von Anfang an zeigte die Werder , wer Herr auf dem Platz ist. Bissig wurden die Zweikämpfe angenommen ­ vom Klassenunterschied keine Spur. Und nachdem Wojcik bereits in der 4. Minute Bobel zum 1:0 überwinden konnte, gewann das Werder- Spiel noch an Sicherheit. Die Fortuna spielte in der ersten Halbzeit ganz schwach. Die Abwehr löchrig, das Mittelfeld ohne Ideen und der iranische Nationalspieler Mousayi im Sturm komplett abgemeldet.

Bei den Bremern organisierte Schierenbeck ganz sicher die Abwehrkette, im Mittelfeld zog Harttgen die Fäden. Ihm war es auch vorbehalten, die Führung auszubauen. Mit schöner Einzelleistung unkurvte er den Keeper und verwandelte.

In der zweiten Halbzeit kam Younga für Katic, konnte aber keine Akzente setzen. Im Gegenteil. In der 70. Minute sorgte der gerade eingewechselte Zimin, nach krassem Abspielfehler von Grlic, mit einem 16-m- Flachschuss für die Entscheidung. Das 3:1 durch Zernicke (71.) war dann nur noch Ergebniskosmetik.