1
:
0
90' +1
Noch einmal schenkt Werder Smakov eine Freistoßsituation, erneut wird es ganz gefährlich. Diesmal verfehlt die Kugel Wieses Kasten aber haarscharf.
90'
Torsten Frings Gelbe Karte (Bremen)
Frings
87'
Samat Smakov 6:3 Tor für Aqtöbe
Smakov (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Smakov ist Aktobes Naldo: Wieder knallt der FK-Kapitän beim Freistoß drauf und wieder resultiert ein Tor! Wiese kann gegen den Schuss in den Winkel nichts ausrichten. 3:6.
84'
Murat Tleshev
Sergei Strukov
Spielerwechsel (Aqtöbe)
Tleshev kommt für Strukov
82'
Claudio Pizarro
Spielerwechsel (Bremen)
Marcelo Moreno kommt für Pizarro
Pizarro hat sich gut eingefunden bei seiner Rückkehr, ein Tor war ihm nicht vergönnt, auch wenn er beim 2:1 ganz nah dran war. Marcelo Moreno kommt.
80'
Andrei Lavrik Gelbe Karte (Aqtöbe)
Lavrik
76'
Petri Pasanen
Naldo
Pasanen kommt für Naldo
Auch wenn die Werder-Abwehr heute selten souverän wirkte, Naldo hat seine Sache gut gemacht - vor allem auf der anderen Seite: Zwei Tore, zwei gute Chancen, das Comeback ist dem Brasilianer gelungen. Jetzt darf er Feierabend machen.
76'
Schöner Abschluss von Hunt, der den Ball aus halbrechter Position an die Latte hebt.
74'
In Haifa verspielte Aktobe in der zurückliegenden Quali-Runde eine 3:0-Führung nach 15 Minuten noch und kassierte tatsächlich eine 3:4-Niederlage. Auch heute haben die Kasachen offenbar mit Konditionsproblemen zu kämpfen.
72'
Anton Chichulin
Konstantin Golovskoi
Chichulin kommt für Golovskoi
70'
Olexandr Mytrofanov
Ulugbek Asanbaev
Mytrofanov kommt für Asanbaev
67'
Mesut Özil 6:2 Tor für Bremen
Özil (Foulelfmeter,
Linksschuss, Pizarro)
Pizarro steht nach einer Flanke bereit, wird aber von Kenzhisariev festgehalten. Elfmeter. Özil besorgt das sechste Tor vom Punkt. Jetzt läuft's.
67'
Foulelfmeter für Bremen
65'
Naldo 5:2 Tor für Bremen
Naldo (
Kopfball, Özil)
Und die kommt richtig gut! Naldo schraubt sich hoch und versenkt das Leder per Kopf unhaltbar im Netz. Jetzt dürfte langsam die Sicherheit zurückkommen.
65'
Schon wieder hämmert Naldo drauf, diesmal aus dem Spiel heraus: Sidelnikov klärt mit Mühe zur Ecke.
60'
Hugo Almeida 4:2 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Linksschuss, Borowski)
Das erste Werder-Tor aus dem Spiel heraus! Özil bedient Borowski auf der rechten Seite, und dessen flache Flanke lenkt Joker Hugo Almeida ins Netz. Bleibt Bremen jetzt mal dran?
60'
Wieder eine gute Freistoßhereingabe von Özil, Almeida kommt an den Ball, FK-Keeper Sidelnikov fliegt vorbei, aber auch die Kugel geht ins Aus.
57'
Die nächste Ecke für Werder, das eindeutig noch etwas für das Ergebnis tun will. Aber auch die verpufft wirkungslos. Aber auch Aktobe spielt noch mit! Khayrullin darf aus elf Metern eine Flanke direkt nehmen - drüber.
51'
Der Start in Durchgang zwei ähnelt dem dem in Durchgang eins: Werder bemüht, Aktobe konzentriert. Klar ist, ein 3:2 würde die Angst vor einer Blamage wachsen lassen.
46'
Marko Marin
Hugo Almeida kommt für Marin
45'
So eng hatten sich die Bremer das bestimmt nicht vorgestellt, aber sie luden Aktobe auch großzügig zum Toreschießen ein. Löchrige Defensive, präzise Standards lautet so Werders Halbzeitfazit.
45'
Werder hat offensiv besser ins Spiel gefunden, die Angriffe laufen geordneter. Borowski trifft, Schiedsrichter Tony Asumaa entscheiden fälschlerweise auf Abseits.
39'
In den vergangenen beiden Auswärtsspielen in der Champions-League-Qualifikation verzeichnete Aktobe zusammen ein Torverhältnis von 7:3. Jetzt weiß Werder, warum.
37'
Naldo Gelbe Karte (Bremen)
Naldo
36'
Naldo 3:2 Tor für Bremen
Naldo (direkter Freistoß,
Werder antwortet natürlich nach einem ruhenden Ball: Naldo haut wieder drauf, und Aktobe-Schlussmann Sidelnikov lässt den ungenauen Flachschuss passieren. Nächster Torwartfehler, nächstes Tor. Werder wieder vorn.
32'
Sergei Strukov 2:2 Tor für Aqtöbe
Strukov (
Kopfball, Smakov)
Was ist denn hier los? Aktobe ist wieder da - und Wiese schuld: Smakovs Freistoßknaller ist hart, aber unplatziert, Werders Keeper boxt den Ball nach vorne ab und Strukov köpft den Abpraller über die Linie.
28'
Mesut Özil 2:1 Tor für Bremen
Özil (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Genauer konnte die Kopie kaum gelingen: Fast aus identischer Position wie beim 1:0 bringt Özil die Freistoßflanke in den Sechzehner, diesmal ist Pizarro da, berührt die Kugel aber gar nicht mehr. Der Ball landet im langen Eck.
27'
Werder antwortet mit wütenden Angriffen, Pizarro verfehlt das Tor nur knapp, Özil trifft das Aluminium!
21'
Sergei Strukov 1:1 Tor für Aqtöbe
Strukov (
Linksschuss, Averchenko)
Schock für Werder, Aktobe gleicht aus! Asanbaev spielt einen sensationellen Ball vom Mittelfeld in den Lauf von Averchenko. Wiese kann den Kasachen noch abdrängen, aber Strukov kommt zur Hilfe und schiebt ins leere Tor ein.
17'
Sebastian Boenisch 1:0 Tor für Bremen
Boenisch (
Aber die Standards scheinen heute zu funktionieren! Özils Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld köpft Boenisch im Strafraum ins lange Eck. Gegenspieler Badlo war unter dem Ball durchgesprungen. 1:0 für Werder.
16'
Das Offensivspiel funktioniert bei Werder nach einer Viertelstunde Spielzeit noch nicht. Aktobes Abwehr macht bislang einen guten Eindruck.
11'
Die erste Chance - und das war ganz knapp! Naldo knallt einen Freistoß aus gut 30 Metern flach drauf, nur um Zentimeter verpasst die Kugel den linken unteren Pfosten.
10'
Schöner Pass von Özil auf den mitlaufenden Marin. Doch der hat Probleme mit der Ballmitnahme und verpasst so das Duell mit Aktobes Keeper Sidelnikov.
9'
Die erste Ecke bekommen die Gäste zugesprochen, aber keine Gefahr für das Bremer Gehäuse.
7'
Danach, sich verstecken zu wollen, sieht das nicht aus, was Aktobe hier in der Anfangsphase präsentiert. Die Kasachen nehmen ganz aktiv am Spiel teil. Werder sortiert sich noch.
4'
Eigentlich ist hier nur die Frage: Wann schießt Werder das erste Tor? Die ersten Minuten sind ruhig verlaufen, die Gäste, ganz in Rot, hatten noch nichts zu befürchten.
20:48 Uhr
Aktobes Star ist Kapitän Smakov. Als Defensiv-Spezialist dürfte heute jede Menge Arbeit auf ihn zu kommen. Die Stadionkapazität ist übrigens auf 28.000 Zuschauer begrenzt, die Westkurve bleibt geschlossen.
20:48 Uhr
Außerdem ist Naldo zurück in der Innenverteidigung, der Brasilianer war wegen einer Sehnenzerrung im Oberschenkel noch ohne Liga-Einsatz. Pasanen muss für ihn im Vergleich zum Bayern-Spiel (1:1) weichen.
20:48 Uhr
Ein Wunsch ging für die Bremer schon in Erfüllung: Claudio Pizarro kehrte für eine weitere Saison zurück. Der Hoffnungsträger steht heute gleich neben Hunt und für Sanogo in der Startelf.
20:36 Uhr
"Das ist der größte und stärkste Gegner, den wir je hatten", sagte Aktobes russischer Trainer Vladimir Mukhanov. Unterschätzen will Werder die Gäste aber keinesfalls. Oder wie Thomas Schaaf sagte: "77:0 wäre ein Wunschergebnis."
20:36 Uhr
Aktobe ist international weitgehend unbekannt, ließ allerdings aufhorchen, als es die Champions-League-Play-offs nur haarscharf gegen Maccabi Haifa verpasste. 0:0, 3:4 hieß es nach 180 Minuten - im Rückspiel verschenkte FK ein 3:0.
20:36 Uhr
Zwei Spiele gilt es für Werder Bremen noch zu überstehen, dann ist der Sprung in die Europa-League-Gruppenphase vollbracht. Gegen den kasachischen Meister FK Aktobe sollte der souverän gelingen.